Кто владеет информацией,
владеет миром

Профессора богословия и борьба с нацизмом вместо молока и картошки?

Опубликовано 06.12.2007 в разделе комментариев 16

Профессора богословия и борьба с нацизмом вместо молока и картошки?
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев посетил Еврейский общинный центр в Марьиной Роще. Там он встретился с представителями нескольких традиционных для России конфессий и обсудил проблемы образования. По словам Медведева, количество еврейских общин за последние годы выросло в 10 раз. Он пообещал, что Госдума пятого созыва одним из первых примет закон об аккредитации негосударственных вузов, в том числе религиозных.

Дмитрий Медведев отметил, что: «Надо признать, что существует пропаганда нацизма, антисемитизма, шовинизма. Эти явления есть, не надо закрывать на них глаза. Задача государства состоит в том, чтобы максимально жестко с такими явлениями бороться».

- Что ж, это очень хорошо, что вице-премьер Медведев, несомненно один из самых широко мыслящих руководителей правительства, коснулся темы роста нацистских настроений в обществе, - заметил Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск, - но как-то вскользь, ритуально отметился - и все. Как обычно, если начальство посещает еврейскую организацию, надо обязательно вспомнить про Холокост, если православную, то про "безбожную власть", если мусульманскую - то напомнить про число построенных мечетей. А нужно это ритуальное внимание иудеям, православным, мусульманам? Скажем, один из руководителей правительства твердо обещает, что Дума обязательно примет закон об аккредитации религиозных вузов. А как же принцип разделения властей? А вдруг не примет? Или в нашей политической системе даже представить себе нельзя, чтобы Дума не приняла того, что распорядились принять из правительства? Нехорошо как-то...

"А вот нужно ли стране, где даже во время выборов цена на продукты питания выросла вдвое, первым делом получить "ваковских" профессоров богословия? - задается вопросом Анатолий Баранов. - Или "хлеб наш насущный" все же важней? Потому как "днесь" уже не у всех получается, а "через днесь" очень жрать хочется. И не в том ли причина роста нацистских настроений, что и в Германии 20-х годов, в обнищании одних и в безбожном обогащении других?  Ведь казалось бы, абсурд - проблема нацистов в стране, которая потеряла в борьбе с нацизмом 25 миллионов человек. И ведь 45 лет после Победы знать не знали ни про какой "русский фашизм", а как Советская власть рухнула, сразу появилась проблема. Но ведь и в Германии тоже стоял выбор - или Тельман, или Гитлер, а посередке проскочить не получалось никак. И для тех 25 миллионов павших Тельман точно был бы лучше, хотя германские попы тоже, наверно, говорили бы про безбожную власть - ну так Гитлер их тоже по концлагерям определил, так что какая разница? Так вот думаю, что и сегодня между красным и коричневым проскочить не получится, потому что классовая база и у тех, и у других одна и та же. Отличие только в способах решения проблем. А сами проблемы - опять одни и те же: нищета одних и вызывающая роскошь других. И еще - отсутствие исторической перспективы, которая давит народ не меньше, чем нищута. Не хотите кричать "Рот-Фронт!" - будете кричать "Хайль!" в чей-нибудь персональный адрес, и не обязательно это будет тот, про кого все подумали".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Голая правда и только правда
Артур тельавивский написал 07.12.2007 08:18
....Героически просрали 2ю ливанскую.Сосем лапу в надежде,что улучшится эк-кая ситуация.А те кто жил до 91-го ностальгически вспоминают о том времени(во лафа была!)
Голая правда и только правда
NIK написал 07.12.2007 01:04
Ольмерт
Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями. В своем выступлении премьер-министр назвал победу, одержанную евреями в этой борьбе, одной из причин развала Советского Союза и превращения Израиля в богатое и преуспевающее государство.
Re: Re: Это значит что жиды крепко обос...ались от путинских триумфов - Коту
Чак написал 07.12.2007 00:42
Можно продолжить. Мы сами кажется и есть та корова, которая сначала все делает, а потом ложиться отдохнуть на сделанном. Ну да, там в нашем навозе еще проживают всякие разные - будем чистить посмотрим кто такие. Но кошка всегда может успеть раньше. Нервная она, эта воробьиная жизнь.
Re: (без названия) - Игорь, СПб - Артуру тельавивскому
Даль написал 07.12.2007 00:35
Занятно с этим Игорьком, не правда ли? Дурачку Бог видимо послал кусочек сыра. И дурачок готов за свой кусок жечь и убивать полпланеты. Межеумок не знает чем кончил Гитлер и что не Тельмана судили в Нюрберге. Поневоле станешь думать, что частная собственность это абсолютное зло, если из-за нее даже такие жалкие тараканы пытаются кусаться.
Молодец Кот!
NIK написал 06.12.2007 23:28
"Это я по поводу жидов, которые "крепко обос...ались от путинских триумфов"."
Ребятки забылись маленько в какой уже стране живут.
Напомним.
Премьер-министр Израиля тепло поздравил Путина с успехом на состоявшихся выборах в Госдуму пятого созыва, высоко оценив достигнутые победившей на выборах партией «Единая Россия» результаты.
(без названия) - Игорь, СПб
Артур тельавивский написал 06.12.2007 20:50
Не резать, сжигать.А вместе с большевичками,жидами...неплохо бы,как на ваш взгляд,Вашего дедушку да с бабушкой.Грустно?Но была б и польза: душный воздух СПБ,но без Игоря.Спокойной ночи любезный
Re: Это значит что жиды крепко обос...ались от путинских триумфов
Черный Кот написал 06.12.2007 12:14
Чак, анекдот хороший вспомнил.
Была холодная зима. Воробей летел, замерз и упал на дорогу. По дороге шла корова. И точно над воробьем, да простят меня девушки, нагадила. Воробей сначала был возмущен таким хамством. Но в коровьей лепешке было тепло. Он отогрелся и весело зачирикал. Мимо шла кошка. Услышала чириканье воробья, вытащила его из коровьей лепешки и съела. Отсюда выводы:
1) Не каждый кто тебя обосрал враг.
2) Не каждый, кто вытащил тебя из говна друг.
3) Если уж попал в *****, сиди и не чирикай.
Это я по поводу жидов, которые "крепко обос...ались от путинских триумфов".
А.Б.
Чужак написал 06.12.2007 11:19
"Не хотите кричать "Рот-Фронт!" - будете кричать "Хайль!" в чей-нибудь персональный адрес, и не обязательно это будет тот, про кого все подумали".
Респект! Отлично! Свое или цитата? В любом случае следует широко использовать в предвыборной президентской кампании.
Re: Игорю из (что интересно) СПБ
Жора с мыльного завода написал 06.12.2007 10:15
Гитлер резал большевичков очень усердно. В России он относил к разряду большевичков почти всех. У вас в СПб все такие?
(без названия)
Игорь, СПб написал 06.12.2007 09:23
Гитлер, конечно, был не подарок, но страшно подумать, что бы было, если бы победил Тельман.
Одна идея у Гитлера была точно правильная - большевичков надо резать. Если бы он этим ограничился - ему бы стояли памятники по всей Европе!
...
Игорь написал 06.12.2007 08:57
В какой стране живем? В Израиле есть "вице-премьер", а в РФ есть ЗамПредс!!! Медведев решил повернуться пухленькой мордой к религии праотцев в надежде получить их поддержку. Его ведь послу удаления из "приемников" просто задвинули...
это как же?
плинтус написал 06.12.2007 08:41
Если религиозные ВУЗы аккредитованы и дипломы единые, то нужно идти дальше- платить за научные звания и степени. И где же здесь "религиозные объединения отделены от государства..." (ст.14 Кон-ституции)?
Re: RE "Рот-Фронт"
Иван написал 06.12.2007 08:18
**А с чего вы решили, что "тот про кого все подумали" совсем руский?**
Я как раз это и имел в виду, что может быть и как сейчас - не совсем :)
RE "Рот-Фронт"
кой кто написал 06.12.2007 03:25
А с чего вы решили, что "тот про кого все подумали" совсем руский?
Чот Медведь плел официально, наплевать и забыть.
Чак написал 06.12.2007 02:04
Кроме лжи и чуши быть ничего не может. Но интересно зачем этот фигляр туда поперся. Обычно они ездят "успокаивать". Это значит что жиды крепко обос...ались от путинских триумфов. А у них нос длинный.
"Рот-Фронт!"
Иван. написал 06.12.2007 00:27
"...и не обязательно это будет тот, про кого все подумали"
Вот это очень важное замечание. Фюрер может оказаться-таки не совсем русским. Фашики забыли, что фюреров не выбирают...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss