Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина в очередной раз готовится сменить Конституцию

Опубликовано 06.12.2007 в разделе комментариев 9

Украина в очередной раз готовится сменить Конституцию

Советник президента по правовым вопросам Степан Гавриш заявляет, что президент Украины в ближайшее время должен выступить со своим видением новой концепции Конституции страны. Сам Виктор Ющенко заявил о том, что 2008 год должен стать годом формирования новой Конституции, при участии всех ветвей украинской власти и общественности: "Мы должны посвятить 2008 год формированию новой редакции Конституции. В этом контексте я инициирую создание национального конституционного совета с вашим участием. Это аполитичный институт".

- В целом понятно, что говорить о новой Конституции Украины стало возможно только после получения "оранцевой" коалицией большинства в Верховной раде, - сообщил по телефону из Киева руководитель Украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Однако изменить систему, сложившуюся в ходе политреформы, при которой вся полнота власти принадлежит правительству, а ключевая роль принадлежит парламентской коалиции, без согласия оппозиции навряд ли удастся. Фактически сегодня Украина - это парламентская республика, и стать президентской она безболезненно не сможет. Напомню, что президентура в России сложилась только после силового разгона парламента в 1993-м году, что сопровождалось большими жертвами и имело тяжелейшие последствия для всего российского общества, которые страна ощущает до сих пор, может, не всегда это сознавая. Надо понимать, что все ограничения демократических норм и процедур в сегодняшней России имеют прямое продолжение от ельцинского беззакония 1993-95-го годов, когда была проведена грабительская приватизация и страна фактически потеряла часть суверенитета. Я полагаю, что для Украины последствия резких реформ тоже могут быть катастрофическими, поэтому призвал бы все стороны политического процесса к большей ответственности. Украина не должна повторить негативного опыта России, в которой после слабой оттепели 1991-1993-го наступила затяжная политическая "зима".

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Лохам Максиму и Слесарю
дед Федор написал 07.12.2007 10:22
Уничтожать долго не придется. Под скрытым геноцидом я подразумевал ту внутреннюю политику, которая проводилась по отношению к населению бывшего Союза в девяностые годы. В результате начало резко сокращаться славянское население страны. Для достижения своих целей оранжевым достаточно просто придавить восточные и юговосточные области, отдавая при этом все преимущества и льготы западным областям. Результаты любых выборов и референдумов они без труда сфальсифицируют. Меня всегда удивляла самодовольная политическая беспечность людей, наподобие тех, кто подписался под никами Слесаря и Максима. Вам что, недостаточно факта убийства Кушнарева, оно кстати было необходимо для проведения успешной кампании недавних выборов в Раду. Если так пойдет и дальше, то недалек тот день, когда американские солдаты будут свободно разгуливать по улицам Харькова, Луганска и Донецка, имея возможность при этом безнаказанно застрелить любого, кто им не понравится. Ребята, при всем уважении я вынужден признать, что вы просто Лохи, с большой буквы (c ушами как у Чебурашки)
(без названия)
Гирин написал 06.12.2007 23:19
Лозунг
"Пролетарии всех стран обьединяйтесь" НЕ УСТАРЕЛ, а АКТУАЛЕН
как никогда. Ибо пролетарий - это НАЕМНЫЙ РАБОТНИК при капитализме,
а сегодня это и рабочий у станка, программист, системный администратор
и вообще те, что раньше назывались ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ - сегодня это люди наемного труда. В фирме Майкрософт нету ни станков ни конвейеров,
есть рабочие места программистов, разработчиков и т.д. Так кто они
- они есть пролетарии ибо живут за счет продажи своего труда, в данном
случае умственного труда. Пример Китая ОЧЕНЬ спорный. Смотрите отличную
статью " Андрей Девятов
СПЕЦИФИКА ПРОЦВЕТАНИЯ
Заметки о XVII съезде Компартии Китая" на сайте завтра.ру -
"http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/733/21.html"
Что в САМОМ ДЕЛЕ СТРОИТ Китай и какую в самом деле ЦЕНУ за это платит.
Один пример - за последний год в Китае увеличилось число рождений с отклоненинями на 1000 рождений на 22 процента. Об ПОСТОЯННЫХ АВАРИЯХ
на шахтах и химпредприятиях с жертвами начиная с 100 человек сообщается
по крайней мере раз 5 раз в году. Пекин превратился в город, где загазованность в разы превышает норму. Идет разрушение пахотных земель,
которых в Китае и так, учитывая населения мало. Так давайте РЕАЛЬНО
смотреть на ДОСТИЖЕНИЯ Китая и ту ЦЕНУ, которую он платит. И Китай
получит и другие проблемы, ибо разрешив во всем обьеме капитализм,
класс собственников рано или поздно ПОТРЕБУЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.
Гирин
А говорили, что Филина съели людоеды
Петька написал 06.12.2007 19:34
а он, окащывается, стал пресс-секретарем у Ющенко!
Максиму и деду Федору
Слесарь написал 06.12.2007 16:50
Куею с вас, ребята. Это как же надо плана обкуриться чтобы такую хрень нести
К ОРУЖИЮ !!!
Воин написал 06.12.2007 11:44
И "оранжевые", и "голубые", и "белые" нас обворовали и продолжают обворовывать, Все они идут во власть - только наполнять свои личные бездонные карманы за счет обворовывания народа...МЫ ВСЕ УЖЕ ДАВНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОДНЯТЬСЯ НА ЗАЩИТУ СВОИХ ПРАВ и ИНТЕРЕСОВ, ПОЭТОМУ, ПОКА НЕ ПОЗДНО, ПОДНИМАЙТЕСЬ ВСЕ НА НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ с ЖИДАМИ и БЕНДЕРОВЦАМИ, которые являются оккупантами на нашей земле и нашими врагами..К ОРУЖИЮ !!!
Re: Ио ли еще будет
максим написал 06.12.2007 10:45
Пророссийского и аниамериканского населения 75 % долго уничтожать придеться, а остальные 25% батрачать в Польше , Чехии, Португалии и т.д.
Ио ли еще будет
дед Федор написал 06.12.2007 09:46
Оранжевая американоидно-фашистская власть стремится закрепить свое завоевание. Следующим шагом должна стать политика скрытого геноцида против пророссийского и антиамериканского по своим убеждениям населения страны. Конечная цель - силовыми методами (применяя грубый шантаж и запугивание электората) войти в НАТО и поставить американские танки между Харьковом и Белгородом.
Re:
Fox написал 06.12.2007 08:48
Нечего читать. Итак ясно, что Ющенко приложит все силы, чтобы переписать Конституцию Украины под себя, родимого. И будь уверен. У него это получится.
(без названия)
Марк написал 06.12.2007 06:26
Почитаем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss