Кто владеет информацией,
владеет миром

Российских рыбаков норвежцы оштрафовали на фантастические суммы

Опубликовано 27.10.2005 в разделе

Российских рыбаков норвежцы оштрафовали на фантастические суммы
Руководство ЗАО "Мурманрыбпром", которое является владельцем одного из двух задержанных норвежскими властями российских судов, получило официальный факс о предоставлении гарантий на выплату 1 млн. 250 тыс. норвежских крон (около 187 тыс. долларов).

Документ подписан заместителем губернатора администрации Шпицбергена Руне Хансеном, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ЗАО Владимир Загоровский.

Экипаж рефрижератора "Дмитрий Покрамович", владельцем которого является ЗАО, обвиняется в нарушении закона о Шпицбергене, принятом в 1925 году.

"Мы намерены направить список претензий в какую-нибудь профильную инстанцию, чтобы нам прокомментировали их суть, потому что просто так эти формулировки понять сложно", - заявил Загоровский.

Он признал, что ежедневный убыток компании от простоя судна составляет 4-5 тыс. долларов. "Один-два дня мы еще осилим, но что делать дальше - пока не понято. Сумма штрафа для нас практически неподъемная", - добавил он.

Вместе с тем, по его словам, "отсутствие решительной позиции со стороны российских официальных властей, при том, что заложниками сейчас являются в море российские граждане, нас беспокоит". "Тем более не понятна ситуация, что законов России никто из рыбаков не нарушил", - добавил гендиректор.

Аналогичное предписание поступило в компанию "Архангельский траловый флот" (АТФ) где, по словам его руководителя Юрия Hикулина, также изучается "суть высказанных претензий". АТФ является владельцем второго задержанного судна, траулера "Капитан Горбачев".

В среду корабли продолжают оставаться на якоре в районе норвежского архипелага Шпицберген.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss