Кто владеет информацией,
владеет миром

Российских рыбаков норвежцы оштрафовали на фантастические суммы

Опубликовано 27.10.2005 в разделе

Российских рыбаков норвежцы оштрафовали на фантастические суммы
Руководство ЗАО "Мурманрыбпром", которое является владельцем одного из двух задержанных норвежскими властями российских судов, получило официальный факс о предоставлении гарантий на выплату 1 млн. 250 тыс. норвежских крон (около 187 тыс. долларов).

Документ подписан заместителем губернатора администрации Шпицбергена Руне Хансеном, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ЗАО Владимир Загоровский.

Экипаж рефрижератора "Дмитрий Покрамович", владельцем которого является ЗАО, обвиняется в нарушении закона о Шпицбергене, принятом в 1925 году.

"Мы намерены направить список претензий в какую-нибудь профильную инстанцию, чтобы нам прокомментировали их суть, потому что просто так эти формулировки понять сложно", - заявил Загоровский.

Он признал, что ежедневный убыток компании от простоя судна составляет 4-5 тыс. долларов. "Один-два дня мы еще осилим, но что делать дальше - пока не понято. Сумма штрафа для нас практически неподъемная", - добавил он.

Вместе с тем, по его словам, "отсутствие решительной позиции со стороны российских официальных властей, при том, что заложниками сейчас являются в море российские граждане, нас беспокоит". "Тем более не понятна ситуация, что законов России никто из рыбаков не нарушил", - добавил гендиректор.

Аналогичное предписание поступило в компанию "Архангельский траловый флот" (АТФ) где, по словам его руководителя Юрия Hикулина, также изучается "суть высказанных претензий". АТФ является владельцем второго задержанного судна, траулера "Капитан Горбачев".

В среду корабли продолжают оставаться на якоре в районе норвежского архипелага Шпицберген.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss