Кто владеет информацией,
владеет миром

Киллер-самоубийца кроваво отметил день рождения президента США в Омахте

Опубликовано 06.12.2007 в разделе

Киллер-самоубийца кроваво отметил день рождения президента США в Омахте

Девять человек погибли и пять были ранены в в одном из торговых центров в городе Омаха штата Небраска, когда неизвестный преступник открыл огонь из огнестрельного оружия. После этого сам преступник застрелился. Двое раненых находятся в критическом состоянии, передает Reuters.

Сообщается, что мужчина открыл огонь в одном из отделов универмага Von Maur из ружья по посетителям и персоналу. Несколько выстрелов были сделаны с балкона, выходящего на другие этажи крупного торгового центра.

По словам свидетелей, в общей сложности на месте происшествия прогремело около 60 выстрелов. После первых из них работники и посетители нескольких магазинов до прибытия полиции укрылись в складских и подсобных помещениях.

Полиция прибыла на место происшествия уже после того, как вооруженный человек застрелился.

Нападавшим оказался 19-летний Роберт Хоукинс - житель одного из городков, расположенных вблизи Омахи. По данным журналистов, мать этого человека обнаружила в его комнате предсмертную записку, в которой сказано, что он хочет "уйти красиво".

По данным телекомпании Си-эн-эн, Хоукинс принимал антидепрессанты, а также в прошлом был осужден за несколько правонарушений.

Пока никаких сведений о том, что стало мотивом для устроенной неизвестным мужчиной бойни, нет.

Президент США Джордж Буш уже выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавшим, сообщили представители Белого дома.

В огромном торговом центре Von Maur, который находится в управлении у компании General Growth Properties, работают более 135 магазинов и ресторанов. Ежегодно здесь совершают покупки около 14,5 млн человек.

В США - стране, где разрешена продажа огнестрельного оружия, - периодически происходят вооруженные нападения, в результате которых гибнут десятки людей.

В середине апреля в Техническом университете Вирджинии южнокорейский студент убил 32 человека - этот инцидент стал самым кровавым подобным случаем в современной американской истории.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss