Кто владеет информацией,
владеет миром

В отношении ибресинских ментов требуют возбудить уголовное дело за незаконный обыск

Опубликовано 08.12.2007 в разделе комментариев 2

В отношении ибресинских ментов требуют возбудить уголовное дело за незаконный обыск

Заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении сотрудников Ибресинского РОВД следователя Светланы Венедиктовой и оперуполномоченного Александра Михайлова направили сегодня в Канашский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Чувашии. Заявитель, правозащитник Денис Федоров, считает, что правоохранители злоупотребили должностными полномочиями, инициировав незаконный обыск в его квартире (ст. 285 УК РФ).

14 августа этого года к Федорову неожиданно нагрянули с обыском оперативники. Выяснилось, что следственные мероприятия проводятся в связи с делом о краже, в которой подозревался мужчина, обратившийся в Чувашскую правозащитную организацию «Щит и Меч» за защитой от насилия в милиции. Обыск был санкционирован Ибресинским районным судом. В постановлении судья ссылался на полученную оперуполномоченным Михайловым «оперативную информацию», согласно которой Федоров якобы был причастен к преступлению.

После того как Верховный суд Чувашии отменил это решение и направил просьбу следователя Венедиктовой на новое рассмотрение, Ибресинский райсуд 3 октября признал ходатайство сотрудников милиции об обыске необоснованным и отказался его удовлетворять. Федоров считает, что работники Ибресинского РОВД не проверили информацию, а потом ввели в заблуждение суд, который из-за непроверенных сведений дал незаконное разрешение на обыск.

Таким образом, милиционеры нарушили право пострадавшего на неприкосновенность жилища (ст. 25 Конституции РФ).

- Нам уже удалось установить факт нарушения прав человека по данному делу. Следующим этапом восстановления доброго имени пострадавшего станет привлечение виновных должностных лиц к ответственности, - сообщает руководитель правозащитной организации Алексей Глухов. - Мы надеемся, что следственные органы должным образом проверят наше заявление и выяснят, какова была личная заинтересованность ибресинских милиционеров в проведении обыска в квартире у Федорова.

Алексей Глухов отметил, что на просьбу правозащитников прекратить уголовное преследование в отношении Федорова ибресинские правоохранители ответили отказом. Они мотивировали свой ответ отсутствием подозрений в отношении правозащитника.

Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" работает с мая 2004г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заработок
Фортуна написал 08.12.2007 14:50
Пожалуйста, прочитайте статью внимательно и до конца. Я прошу прощения за те 3-5 минут, которые я у Вас отниму.
Я хочу предложить способ заработка, который действительно работает.
Я очень часто натыкалась на подобные заявления, но никогда не читала их внимательно. Думала, что этот спооб - очередной лохотрон, коих в сети навалом, но пару месяцев назад я прочитала эту статью внимательно.
Я сделала "открытие" - это действительно способ заработать, доступный как матерому компьютерщику, так и 14-летнему подростку.
ВОТ ТЕ САМЫЕ 3 ШАГА К УСПЕХУ:
1. Зарегистрируйтесь с системе WebMoney, которая находится по адресу http://webmoney.ru, хорошенько ознакомьтесь с данной системой как она работает, выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька и внесите 70 рублей (+комиссия за перевод на др. кошельки) на свой кошелек (карты WM продаются во всех салонах связи)
2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 10 руб. (комиссия = 0,8%), вписав этот номер в поле "Кошелек:". В поле «Примечание» напишите – «Пожалуйста, внесите меня в список участников проекта WebMoney-Развитие». Все, что Вы сделали - это создали услугу, и самое главное - абсолютно легально. Вы просите ЗАКОННЫЙ сервис, за который платите. Далее, начиная со второго, по аналогии отправьте по 10 руб. на следующие 7 кошельков (не забудьте вписывать в поле «Примечание»– «Пожалуйста, внесите меня в список участников проекта WebMoney-Развитие»).
1. R297071252045
2. R156760164526
3. R708763708947
4. R145979233673
5. R302561092852
6. R336336577541
7. R294510520734
Этот бизнес продолжает существовать и процветать только БЛАГОДАРЯ ЧЕСТНОСТИ И СЕРЬЕЗНОСТИ
подробнее смотрите на www.mobney.narod.ru и www.mobney.ucoz.ru
Заставить наших ментов жить по закону
Дирк написал 08.12.2007 03:08
все равно, что отрезать им руки. Этим кадрам закон выучить непосильно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss