Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд Чувашии вернул на новое рассмотрение уголовное дело об огнестрельном ранении школьника

Опубликовано 07.12.2007 автором Вероника Григорьева в разделе комментариев 4

Верховный суд Чувашии вернул на новое рассмотрение уголовное дело об огнестрельном ранении школьника

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии отменила решение Мариинско-Посадского суда о возврате в прокуратуру уголовного дела в отношении бывшего начальника уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамина Прокопьева, подстрелившего в мае этого года школьника Сергея Дубинина. Дело вновь направлено в тот же суд в ином составе судей.

23 октября председатель Мариинско-Посадского районного суда Дмитрий Макашкин не согласился с объемом предъявленного экс-милиционеру обвинения и возвратил дело в прокуратуру для исправления допущенных нарушений. Таким образом, он удовлетворил ходатайство представителей Дубинина, посчитавших несостоятельными доводы правоохранителей о том, что тяжкий вред здоровью подростка был причинен в результате преступной небрежности.

По мнению прокуратуры, Прокопьев «умышленно правой рукой с находящимся в ней пистолетом пригнул несовершеннолетнего Дубинина С.А за левое плечо к земле… палец его левой руки согнулся и нажал на спусковой крючок пистолета, отчего произошел выстрел». 5 ноября гособвинение обжаловало постановление о возврате дела в прокуратуру в Верховный суд Чувашии. Представители потерпевшего категорически не согласны с сегодняшним решением коллегии. По мнению юристов правозащитной организации «Щит и Меч», оно выглядело как «вежливый кивок» в сторону прокуратуры, и было принято не в пользу потерпевшего.

- К сожалению, нам пока не известны мотивы, по которым Верховный суд удовлетворил кассационное представление государственного обвинения. Но как только мы получим постановление, оно будет обжаловано в вышестоящую инстанцию, - сообщает председатель совета правозащитной организации Алексей Глухов. - Мы по прежнему считаем, что обвинение, предъявленное бывшему милиционеру, противоречит в существующей редакции уголовному кодексу и ведет к нарушению прав потерпевшего. Оно препятствует вынесению законного и обоснованного приговора.

Напомним, 1 мая во время драки на дискотеке около дома культуры начальник уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамин Прокопьев с криком «Дискотека закончилась» выстрелил в воздух. Второй его выстрел насквозь прошил тело 11-классника Сергея Дубинина. Пуля задела нижнюю долю правового легкого подростка.

Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» работает с мая 2004 г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов. По итогам пятилетней работы в 25 регионах России по 300 делам о милицейском произволе, следствием которой стали более 150 привлеченных к уголовной и дисциплинарной ответственности милиционеров, аналитики Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» (партнеры «Щит и меч») пришли к выводу о необходимости значительной реструктуризации системы МВД России.

Ассоциация предложила концепцию реструктуризации МВД России, состоящую из пяти пунктов. Речь идет о выведении за штат 100% личного состава с последующей психолого-правовой переаттестацией, разделении системы на федеральную и местную с выборностью глав местных органов правопорядка, изменении названия "милиция" на "полицию" хотя бы в отношении федеральной, сокращении численности личного состава с сохранением объемов финансирования, обязанности всего принимаемого личного состава проходить трехлетнюю практику в патрульно-постовой службе по охране общественного порядка на местности.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заработок
Фортуна написал 08.12.2007 14:54
Пожалуйста, прочитайте статью внимательно и до конца. Я прошу прощения за те 3-5 минут, которые я у Вас отниму.
Я хочу предложить способ заработка, который действительно работает.
Я очень часто натыкалась на подобные заявления, но никогда не читала их внимательно. Думала, что этот спооб - очередной лохотрон, коих в сети навалом, но пару месяцев назад я прочитала эту статью внимательно.
Я сделала "открытие" - это действительно способ заработать, доступный как матерому компьютерщику, так и 14-летнему подростку.
ВОТ ТЕ САМЫЕ 3 ШАГА К УСПЕХУ:
1. Зарегистрируйтесь с системе WebMoney, которая находится по адресу http://webmoney.ru, хорошенько ознакомьтесь с данной системой как она работает, выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька и внесите 70 рублей (+комиссия за перевод на др. кошельки) на свой кошелек (карты WM продаются во всех салонах связи)
2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 10 руб. (комиссия = 0,8%), вписав этот номер в поле "Кошелек:". В поле «Примечание» напишите – «Пожалуйста, внесите меня в список участников проекта WebMoney-Развитие». Все, что Вы сделали - это создали услугу, и самое главное - абсолютно легально. Вы просите ЗАКОННЫЙ сервис, за который платите. Далее, начиная со второго, по аналогии отправьте по 10 руб. на следующие 7 кошельков (не забудьте вписывать в поле «Примечание»– «Пожалуйста, внесите меня в список участников проекта WebMoney-Развитие»).
1. R297071252045
2. R156760164526
3. R708763708947
4. R145979233673
5. R302561092852
6. R336336577541
7. R294510520734
Этот бизнес продолжает существовать и процветать только БЛАГОДАРЯ ЧЕСТНОСТИ И СЕРЬЕЗНОСТИ участников
подробнее смотрите на www.mobney.narod.ru и www.mobney.ucoz.ru
(без названия)
ЭМВЭ написал 07.12.2007 22:41
И потом спросите ппачиму чуваши живут в таежных глубинах красноярсково края
Это не чечены межу прочим. Придатили.
А то я смотрю, чо это так радостно мордовский ОМОН мосьвквичей бил, самых присамых уважаемых причем. Самых любимых всем народом. Как раз тех самых, которые девеносто процентов в думе бы забрали, если бы путин не отдал приказ издеваться над людтми вплоть до изнасилования в плоть. И во все гениталии надо насиловать, он так и сказал. и убивать если изнасилованнный не понел , он так и сказал суркову, а тот сказал павловскому, а тот сказал эрнесту, а тот сказал Эрнесту , атот по тиливизору показал. Но ему никто не поверил. А это было правда. А другие стояли в пинжакх, дажэ трусы не сняли, деньги считали за заработанное. И особенно каждую копейку прересчитыыали любимов и попцов
(без названия)
ЭМВЭ написал 07.12.2007 22:27
Ну гляньте на атлас амереки на атлас сэшэа и бнаружьте на свю голову, как мыслют мосьвквичы: параллелями и меридианами, а вовсе не нациями и народностями. Боятся они об кружэвах и танцах народных и об бубнах и пилюльках и балалайках говорить. Только темное в своих тиликаналах в о всем народном в многонародном в тысяченародном. ст рашном для этой кровавой моськвовской ююююююююююююююю
(без названия)
ЭМВЭ написал 07.12.2007 21:59
Ну пожалуйста, ну покоритесь власти, ну поубивает она вас всех. Ну заткните свои рты, ну спрячьте слезы и боль и стоны приглушите. Ну придут жэ танки и сожгут и катюши придут, которы е на берег приходили. и сожрут ваши ребрышки жареные
Ну пожалуйста, ну позапрячьтесь по за углам и по за печками от всяких путиных павловских модестов колеролвых эрнестов и любимоваых и попцовых
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss