Кто владеет информацией,
владеет миром

Паровозы-единороссы не хотят становиться депутатами

Опубликовано 06.12.2007 в разделе

Паровозы-единороссы  не хотят становиться депутатами

Высокопоставленные кандидаты в депутаты Госдумы, прошедшие в нижнюю палату российского парламента по партийным спискам предпочитают сохранение своих нынешних должностей законотворческой деятельности. О том, что президент Владимир Путин, единолично возглавивший федеральный список победившей на думских выборах "Единой России", идти работать в Госдуму не собирается, косвенно подтвердили в четверг в руководстве партии: депутатский мандат, полагавшийся Путину, будет передан в одну из региональных групп списка партии.

В ЦИК говорят, что пока достоверно неизвестно, в какой именно регион уйдет мандат, который мог бы получить президент РФ. Источники "Интерфакса" в "Единой России" утверждают, что, по предварительным данным, этот мандат может получить кандидат в депутаты от Магадана.

Губернаторы, игравшие роль «паровозов» в предвыборных списках «Единой России», также один за другим отказываются от депутатских мандатов.

Остаться губернатором Санкт-Петербурга уже пообещала Валентина Матвиенко. Отказался от мандата Владимир Васильев, ректор Университета информационных технологий, говорит Елизавета Агамалян, пресс-секретарь лидера петербургских "медведей" Вадима Тюльпанова.

Не собирается в Москву губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: "Я не раз заявлял о том, что возглавил кузбасский список, чтобы поднять рейтинг партии". Для губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского вопрос о переезде также не стоит: "Вся моя жизнь связана с Новосибирской областью". А председатель областного совета депутатов Алексей Беспаликов обещает решить вопрос после съезда единороссов 17 декабря.

Не собираются в думу губернатор Челябинской области Петр Сумин и мэр областного центра Михаил Юревич, рассказал последний. Председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината (ММК) Виктор Рашников намерен продолжить коммерческую деятельность в нынешнем качестве, говорит представитель ММК Елена Азовцева. Зато, по ее словам, пойдет в Думу вице-президент управляющей компании ММК Андрей Морозов - с 3 декабря он ушел в отставку.

Нижегородские губернатор Валерий Шанцев и мэр Вадим Булавинов еще в сентябре заявили, что после выборов останутся на своих местах.

Пока не приняли решение губернаторы Оренбургской и Иркутской областей Алексей Чернышев и Александр Тишанин, рассказали их представители. От мандата отказался и мэр Самары Виктор Тархов ("Справедливая Россия"), сообщила начальник пресс-службы мэра Ирина Тулгаева. В "Единой России" будет 118 отказников, подсчитал политолог Александр Кынев. В 2003 году, напоминает он, был 31, пишут «Ведомости».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss