Кто владеет информацией,
владеет миром

Ставропольский мэр-"эсер" Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск как нацист, награжденный лично Гитлером

Опубликовано 06.12.2007 в разделе комментариев 3

Ставропольский мэр-"эсер" Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск как нацист, награжденный лично Гитлером

Мэр Ставрополя, бывший кандидат в депутаты от "Справедливой России", Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск. Ранее на него завели уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий, а в служебном кабинете мэра были найдены флаг с фашистской свастикой и награды фашистской Германии.

"Дмитрий Кузьмин скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск", - сообщил "Интерфаксу" первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу генерал-майор милиции Сергей Солодовников.

По его словам, у правоохранительных органов есть информация, что мэр Ставрополя, отстраненный на время следствия от должности, в настоящее время "скрывается за пределами Российской Федерации, поэтому в ближайшее время он будет объявлен в международный розыск".

Кроме того, Ставропольский краевой суд отстранил от должности спикера думы Ставропольского края Андрея Уткина - одного из бывших лидеров регионального отделения партии "Справедливая Россия", который неожиданно объявил об отказе баллотироваться в Госудуму по спискам "эсеров". "С Уткина взята подписка о невыезде", - приводит ИТАР-ТАСС слова Солодовникова.

Ранее этот же суд дал следственным органам заключение об обоснованности привлечения к уголовной Андрея Уткина. Сообщая об этом, следственное управление по Ставропольскому краю Следственного комитета Генеральной прокуратуры РФ отметило, что подробности того, какие именно "несовместимые с российским законодательством признаки выявлены в деятельности Андрея Уткина, до общественности будут доведено в ближайшие дни".

Дмитрий Кузьмин "паровозом" возглавлял очень сильный местный список "Справедливой России". В разгар предвыборной кампании в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщил Солодовников, на мэра заведено уже второе уголовное дело по ч.2. ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее Солодовников рассказал, что Кузьмин "был в оперативной разработке" в течение последних нескольких лет. По его словам, уголовное дело в отношении главы администрации Ставрополя возбуждено пока только по одному из эпизодов, при этом следствие располагает другими материалами, свидетельствующими о незаконной деятельности ставропольского градоначальника, которые изучаются.

Регистрацию мэра Ставрополя Верховный суд РФ отменил по жалобе Аграрной партии. Кузьмина обвинили в подкупе избирателей путем раздачи продуктовых наборов в пакетах с символикой фондов им. Дмитрия Кузьмина и "За справедливую Россию!", схожей "до степени смешения" с символикой "Справедливой России". Помимо этого, представитель аграриев Александр Игнатов рассказал суду, что к началу учебного года в школах распространялись дневники с символикой партии, портретами Сергея Миронова (лидер партии) и Дмитрия Кузьмина и автографом последнего.

Потеря "паровоза" пошатнула позиции "справороссов" в регионе: за "Единую Россию" проголосовало 62,2% пришедших на выборы избирателей, отдали "эсерам" было отдано 13,45% голосов, а КПРФ на третьем месте с 11,7%. На мартовских региональных выборах Ставропольский край оказался одним из немногих, где "Справедливая Россия" обошла "Единую Россию".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Новая струя
Слесарь написал 07.12.2007 10:56
Раньше вон Коран подбрасывали или наркоту, а теперь ишь, награды фашисткие. А знатно ведь - портрет Путена на стене в черной водолазке (куда без него чиновнику), а под ним - штандарт со свастикой.
Re: ЧеКа не дремлет.
казачок написал 06.12.2007 20:54
В рамках расследования деятельности ставропольского мэра вчера было возбуждено уголовное дело и в отношении депутата краевой думы Елены Бондаренко, возглавляющей один из благотворительных фондов, которые учредил Дмитрий Кузьмин.
Мужем Елены Бондаренко является член антитеррористической комиссии краевой администрации Александр Бондаренко из Управления ФСБ по Ставропольскому краю.
ЧеКа не дремлет.
Жидоведов - Дальский написал 06.12.2007 19:20
Хорошо бы им еще у его тещи шмон навести.
Наверняка в сарае " Тигр" под копной сена законсервированный стоит, а в подполе, навалом, МГ и " шмайсера" с цинками в масле к ним.
А как же ? По другому и быть не может, фОшизм-то РУССКИЙ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss