Кто владеет информацией,
владеет миром

Более половины россиян страдают избыточным весом

Опубликовано 27.10.2005 в разделе

Более половины россиян страдают избыточным весом

Источник: РИА "Новости"
По последним данным, 60% женщин и 50% мужчин в России старше 30 лет страдают избытком веса, сообщил на пресс-конференции во вторник директор НИИ питания РАН Виктор Тутельян.

"В частности, 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет имеют избыточный вес, в среднем - где-то 55% населения", - сообщил на пресс-конференции во вторник директор НИИ питания РАН Виктор Тутельян.

При этом, по его словам, более половины населения России умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, во многом вызванных именно избыточным весом, передает "Интерфакс". Кроме того, Тутельян сообщил, что порядка 1,2-2% россиян страдают истощением. "В основном недоедают социальные, незащищенные, бедные слои населения", - отметил он.

В свою очередь президент Российской академии медицинских наук (РАМН) Валентин Покровский сообщил, что примерно 30% призывников поступают в армию с пониженной массой тела. Говоря о причинах ожирения и недоедания у людей он сказал, что "у малоимущих - это белковая недостаточность, а у людей с избыточным весом - это витаминная недостаточность".

Он также отметил, что у детей дошкольного возраста также зафиксирован значительный процент недоедания. "В целом причины таких ситуаций - социальное неравенство в стране и неграмотность населения", - сказал Покровский. Он выступил за запрет лечебных препаратов, направленных на снижение массы тела, в том числе и так называемых БАДов. "Лечебные препараты, направленные на изменение биохимии, обмена веществ, гормонального статуса, - вредны, независимо от того, сертифицированы они или нет. Их вообще нужно запретить", - считает Покровский.

По его мнению, "рекомендации по правильному питанию и здоровому образу жизни дают гораздо больший эффект, чем эти таблетки и порошки, которые чаще всего являются гормональными препаратами".

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и науке, академик РАМН Сергей Колесников сообщил, что на российском рынке находится порядка 70-80% подделок ряда препаратов для снижения веса.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss