Кто владеет информацией,
владеет миром

По итогам выборов в РФ появились партии, обанкротившиеся не только идеологически

Опубликовано 07.12.2007 в разделе комментариев 22

По итогам выборов в РФ появились партии, обанкротившиеся не только идеологически

После обработки 100% протоколов избирательных комиссий на выборах в Госдуму "Единая Россия" набрала 64,3% голосов, КПРФ 11,57%, ЛДПР 8,14%, "Справедливая Россия" - 7,74% голосов, сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров в интервью телеканалу "Вести 24".

"Эти четыре партии преодолевают семипроцентный барьер и ни одна следующая партия не преодолевает не только семипроцентный барьер, но и не набирается более 2,5 процентов", - сказал Чуров. Таким образом партии, не прошедшие в Госдуму, несут большие финансовые потери.

Озвученные Чуровым цифры - данные системы ГАС "Выборы", в которую введено 100% протоколов со 100% избирательных участков как в Российской Федерации, так и за рубежом. По словам Чурова, 315 мест в Госдуме, согласно предварительным данным, будет у "Единой Россия", Компартия получит 57 мест, ЛДПР - 40, "Справедливая Россия - 38.

 

Напомним, что по закону партии с результатом менее 3% должны оплатить предоставленный в ходе предвыборной кампании условно бесплатный эфир, они также не получают государственное финансирование. Напротив, если результат партий достиг 4%, то им еще возвращают избирательный залог 60 млн рублей. По предварительным оценкам ЦИКа, партии, набравшие менее 3%, должны вернуть порядка по 60-90 млн рублей.

Лидер Московского областного отделения партии СПС Борис Надеждин прокомментировал это предельно эмоционально: "Черта лысого я отдам эти деньги пока не пройду все стадии восстановления реальных результатов выборов. Это ж как получается?! У нас украли голоса, а теперь вдобавок говорят, вы там должны нам еще денег".

Персональный состав Госдумы пятого созыва станет известен к середине следующей недели, сообщил Чуров. Напомним, из-за повсеместно использовавшейся тактики "паровозов" работать в Госдуме будут не те, кого делегировали в парламент россияне. Больше всего отказников у единороссов - около 118 человек.

Итоги выборов планируется подвести уже 8 декабря. "Сразу же после официального подведения итогов выборов ЦИК направит уведомления избранным депутатам", - отметил глава ЦИК России. В течение 5 дней они обязаны уведомить ЦИК о намерении отказаться от мандата.

"Освободившиеся мандаты будут переданы следующим по списку", - пояснил Чуров. По его словам, распределение мандатов с учетом региональных групп достаточно сложная процедура. "В ЦИК распределением мандатов ведает компьютер", - утверждает он. Кто ведает компьютером, Чуров не уточнил.

Глава ЦИК также прокомментировал замечание президента Владимира Путина, поставившего законодателям задачу развести президентские и парламентские выборы во отметил глава ЦИК РФ в эфире телеканала "Вести". А другой вариант - "изменение сроков полномочий как Госдумы, так и главы государства", - сказал Владимир Чуров, отметив, что все эти изменения должны происходить "только путем внесения изменений в российское законодательство".

Обозреватель ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Политика в буржуазном государстве РФ окончательно стала бизнесом. И если у крупных партий как у крупных монополий есть все шансы получать с выборов сверхприбыли, протаскивая в Думу буржуев и даруя им этим неприкосновенность, то партии малые как и малый бизнес совсем удаляются с поля. Их не только "козлит" государственное телевидение, но еще и кредиторы теперь одолевают... с этого же самого телевидения. Мол, за эфир должны именно лузеры. Никакого состарадния у нашей силовигархии к "малым сим"! "Ставят на бабло" мелкий политический планктон, лишний раз доказывая величие триумвирата "буржуй-мент-чиновник"... Но долго малые оставаться малыми не будут при такой политике - они по Маяковскому собьются в стаю, а там уж и никакие триумвираты не страшны.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Заработок
Несогласный написал 09.12.2007 02:06
А мы еще про пирамиды не забыли! Поищите лохов в других странах.
еще один такой "неплохой результат", и партия окажется на свалке истории.
Артур тельавивский написал 08.12.2007 20:48
Таккова наша жизнь.Кто знает - завтра колосс ЕР окажется на нуле.Не бздите дорогой Акимов - КПРФ еще не сказала своего последнего(и решающего) для страны слова
Заработок
Фортуна написал 08.12.2007 14:54
Пожалуйста, прочитайте статью внимательно и до конца. Я прошу прощения за те 3-5 минут, которые я у Вас отниму.
Я хочу предложить способ заработка, который действительно работает.
Я очень часто натыкалась на подобные заявления, но никогда не читала их внимательно. Думала, что этот спооб - очередной лохотрон, коих в сети навалом, но пару месяцев назад я прочитала эту статью внимательно.
Я сделала "открытие" - это действительно способ заработать, доступный как матерому компьютерщику, так и 14-летнему подростку.
ВОТ ТЕ САМЫЕ 3 ШАГА К УСПЕХУ:
1. Зарегистрируйтесь с системе WebMoney, которая находится по адресу http://webmoney.ru, хорошенько ознакомьтесь с данной системой как она работает, выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька и внесите 70 рублей (+комиссия за перевод на др. кошельки) на свой кошелек (карты WM продаются во всех салонах связи)
2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 10 руб. (комиссия = 0,8%), вписав этот номер в поле "Кошелек:". В поле «Примечание» напишите – «Пожалуйста, внесите меня в список участников проекта WebMoney-Развитие». Все, что Вы сделали - это создали услугу, и самое главное - абсолютно легально. Вы просите ЗАКОННЫЙ сервис, за который платите. Далее, начиная со второго, по аналогии отправьте по 10 руб. на следующие 7 кошельков (не забудьте вписывать в поле «Примечание»– «Пожалуйста, внесите меня в список участников проекта WebMoney-Развитие»).
1. R297071252045
2. R156760164526
3. R708763708947
4. R145979233673
5. R302561092852
6. R336336577541
7. R294510520734
Этот бизнес продолжает существовать и процветать только БЛАГОДАРЯ ЧЕСТНОСТИ И СЕРЬЕЗНОСТИ участников
подробнее смотрите на www.mobney.narod.ru и www.mobney.ucoz.ru
Откровения беглого кремлевского финансиста
grumbler написал 08.12.2007 13:47
http://www.compromat.ru/main/surikov/a.htm
"Стрелку-радисту" (секретно)!
Владимир Акимов написал 08.12.2007 13:28
Дорогой "Стрелок-радист"!
Конечно, после полетов над Кузьминским лесом, регулировки авиатехники в полуночной тишине и не такие сюжеты могут привидеться. Но этому можно помочь: попробуйте тремя перстами правой руки взять карточку члена "интернет-первички" и озвездить себя и процессор, твердя: "Зюга наш, еже еси ты на Руси..." Сам не пробовал, но знающие люди говорят (а я по своей доверчивости и наивности не могу им не верить), что это помогает, особенно, если сей обряд совершать в красных трусах. Быть может, Вам после этого не будет мерещиться, будто я куда-то "рвусь" или какую-то предъяву хочу сделать Вашему пахану.
Успокойтесь. Я вовсе не собираюсь направляться "взад аналитиком-консультантом" вновь избранного лидера фракции КПРФ. Во-первых, там грязно. Во-вторых, сие святое для каждого зюганоида место уж забито обуховыми, васильцовыми, шурчановыми и прочими никитиными с рашкиными. В-третьих, я могу укусить, а вылизывать не приучен. А в 60 лет превращаться из аналитика в лизатора зюгановского анала...
Вы предлагаете мне "написать альтернативную историю". Нанюхавшись фоменковщины или венедиктовщины, Вы даже не представляете, сколь оскорбительно такое предложение для профессионального историка. Неужто Вам мало "альтернативных" исторических анекдотов от Зюганова? Признаюсь, что сказки терплю, но исключительно потому, что читаю их внуку. Не люблю фантастику, особенно социально-политическую, обращенную как в прошлое, так и в будущее. Хотя кто-то и балдеет (особенно технари, которым не довелось получить второе профессиональное гуманитарное образование), когда вместо реальности (не каждый может правильно понять и описать ее) подсовываются бредни и видения автора.
Дорогой "Стрелок-радист", где Вы видели хотя бы одно мое заклинание с требование "запретить Зюганова"!!?????? (Ставлю столько знаков лишь для того, чтобы переплюнуть Ваш гнев). Хоть одну ссылочку, очень please.
У меня и в мыслях никогда не было ничего о каких-то "запретах". Если кому охота Лазаря петь, пусть поет, а я лишь позволяю себе очередную Песнь Песней прокомментировать, разъяснить содержание терминов и понятий, которые маэстро использовал при написании и исполнении очередного кпрфовского хита. Не более. При этом я позволяю себе комментировать и других рэпперов зюгановского хора.
Например, недавно 7 декабря 2007 года, дал петуха Иван Мельников: "За прошедшие четыре года мы значительно скорректировали политическую работу, вели непрерывную кампанию. Достаточно вспомнить, как мы серьезно прошли региональные выборы, у нас постоянно шли уличные протестные акции. Мы омолодили первый эшелон лиц партии, модернизировали пропагандистскую работу. К выборам 2007-го мы подошли единственно реальной альтернативой нынешней власти. В сложных неравных условиях мы хорошо провели предвыборную кампанию. ПОЛУЧИЛИ ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ. По всей стране поддержка КПРФ возросла. И нас реально поддерживают около 20% населения". (http://www.kprf.ru/vibory2007/chronicle/53636.html).
Это как в письме Максима Перепелицы: "Служба идет неплохо и даже наоборот". Получили очень неплохой результат, который признавать не хотим, протестуем, но дружно омандачиваемся. Но мне кажется, еще один такой "неплохой результат", и партия окажется на свалке истории. Могу ли я, дорогой "Стрелок-радист", поделиться с форумлянами этими сомнениями?
Вл. Акимову...
Стрелок-радист написал 08.12.2007 02:01
Вот даю Вам в качестве затравки сюжета. На неком съезде зюгановцы терпят поражение, а т.н. нью-троцкисты побеждают. Вместо всем надоевшего Г.А. председателем ЦК становится молодой, харизматичный лидер (и т.д., и т.п.) некто Аким Владимиров. Он делает все наоборот, относительно Зюганова - не торгует списками в ГД, участвует лично во всех акциях протеста - голодовках, забастовках, со стуком касками по асфальту и без оного. При нем редактором "Правды" ЦК назначает преуспевающего журналиста А.Ю. Баранова, а свой личный собственный Мереседес (Ауди, БМВ) Аким сдает государству вместе с госдачей. На работу в ЦК ездит на метро и носит брюки, заправленные в сапоги.
К снаряду, товарищ Владимир... Проявите свои мощные аналитические способности. : )))
Re: Re: Re: Re: А как же долги КПРФ?
Стрелок-радист написал 08.12.2007 01:40
Владимир, спасибо за ссылки. Но опираясь на них, вы ничего серьезного Зюганову предъявить не можете. Потому что в этих ссылках - опять штампы, ярлыки, отрывочные и несвязанные сведения.
Вот сейчас очень популярна альтернативная история. Попробуйте написать альтернативную историю партии. Вот что было бы, если бы...например, Г.А. Зюганова не выбрали на очередном съезде Председателем ЦК... ВОТ как бы тогда повернулось колесо истории??? И разумеется, пишите не беллетристику, а наукообразное сочинение, с четкими аргументами и доказательной базы.
Вот тогда всем станет ясно, что Зюганов:
1. Самый удачный лидер для КПРФ.
2. Неудачный лидер для КПРФ (а удачный, такой-то).
А так, ну кому нужны ваши ярлычно-штампованные заклинания с требованием "запретить Зюганова!???"
Re: нашли, кого жалеть!
Владимир Акимов написал 07.12.2007 22:01
Что-то засрашкиным пахнуло
нашли, кого жалеть!
рв написал 07.12.2007 20:27
Прекрасно зная, что никому не нужны, вылезать из щелей, нужно быть круглым идиотом! Хотели отнять голоса у КПРФ? Отняли, а теперь облизываетесь, глядя как партия "Едим Россию" пожирает всех и вся.
Re: Re: Re: А как же долги КПРФ?
Владимир Акимов написал 07.12.2007 19:44
Кстати, дорой "Стрелок-радист"!
Посмотрите материал четырехлетней давности, когда Вы еще не появлялись на форуме и вообще в интернете, а потому могли и не прочитать его (http://duma.strana.ru/print/202597.html). Попробуйте найти отличия от сегодняшних бла-бла тех же персон.
Re: Re: А как же долги КПРФ?
Владимир Акимов написал 07.12.2007 17:22
Дорогой "Стрелок-радист"!
Если бы Вы были чуть-чуть внимательнее, то, наверное, знали мою публично заявленную позицию: пока во главе КПРФ антикоммунист Зюганов (http://www.kprf.ru/rus_soc/52637.html), пока в партии затыкают рот, пока в "партии" царят холуйство перед "вождем", пока члены ЦК КПРФ рады, что в протянулись щупальца крупного капитала (по Плетневовй - "настоящие патриоты", http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/11/21/20071121125737623.html) и скупают места в партсписке, пока члены ЦК КПРФ и "делегаты" ее съездов голосуют за распродажу "ума, чести и совести", до тех пор у меня нет никакого желания сотрудничать с этой сектой зюгановского обряда.
Кстати, можете заглянуть на http://www.cprf.info/news/party_news/51032.html . Интересен и такой материал http://www.rambler.ru/news/politics/partynews/11767584.html Думаю, что это подтверждает мыслю UPS о пополнении электоральной базы КПРФ молодежью.
Re: Акимову
Владимир Акимов написал 07.12.2007 16:52
Отложим спор о размерах гигантской электоральной быза КПРФ до начала марта 2008, а там - вместе upsымся. Лады?
Re: А как же долги КПРФ?
Стрелок-радист написал 07.12.2007 16:26
Зря стараетесь, Владимир...: )) Не возьмут Вас взад аналитиком-консультантом во вновь избранную фракцию КПРФ.
Акимову
UPS написал 07.12.2007 16:24
Ужос! Усыхает база КПРФ! Это ничего, что на этих выборах за КПРФ проголосовало на полмиллиона больше народу, чем на предыдущих. Это ничего, что на место уползших к "ЕР" пенсионеров наша электоральная база пополнилась молодежью. Акимову лишь бы гавкнуть. Профессия такая, что поделаешь... Кстати, как быть с электроальной базой ПСС? :)))
Re: Чужаку
Стрелок-радист написал 07.12.2007 16:21
Слесарь, а зачем т.н. "народу" доверять КПРФ и Зюганову, если этому народу в телевизере сказали, на стенке написали, на работе напомнили, что надо доверять Путину, его плану и медведам-единороссам???
Пиво-водка есть, закусь имеется, телек работает, нахрена вашему "народу" думать о том, что нефть и газ скоро кончатся???? Нахрена ему читать программу КПРФ????
А как же долги КПРФ?
Владимир Акимов написал 07.12.2007 16:05
Жаль, конечно, что поредела у нас рать партийная. Молодые, перспективные, им бы жить да жить... Но, увы, неизлечимая мания величия и болезнь амбиций их вождей, а также шальные деньги в их шаловливых ручонках, раздаваемые тем, кто их лучше похвалит, сделали свое дело: аппараты партий, платного актива и групп "экспертов" и "специалистов" наполнились теми, кто любит щедрого вождя, на лету схватывает то, что любо услышать вождю, также его спонсорам. Благо что уши у них развесистые.
Но вот выборы показали, что политическая жизнь этих партий несовместима с современными российскими реалиями. Они еще не померли, их пытаются реанимировать, привлекают лучших зарубежных политзнахарей. Нужны финансовые инъекции. Ведь были средства предназначенные на поддержание и развитие "демократии" в России. Но, увы, их уже нет, а спонсоры не намерены платить по долгам своих политических игрушек.
Ситуация с КПРФ лишь подтверждает верность старой поговорки: "Пока толстый сохнет, тонких сдохнет". А усыхание КПРФ очевидно: сокращается членская и электоральная база. Вместо актива на этих выборах все чаще встречались платные агенты сетевых структур. К тому же не решен вопрос о латентных долгах: как и чем расплачиваться за услуги предоставления депутатской неприкосновенности и повышение статуса "национально ориентированных бизнесменов" от барыги до государственного мужа. Не секрет, что изрядная доля тех, кто добросовестно внес предоплату, не получил товар - депутатский мандат. И если в прошлый раз попытались переложить свою ответственность на происки "антинародного режима", то нынче очередной "пересчет голосов" порождает тревогу за состояние психического и интеллектуального здоровья руководящих партийцев. Их стремление непременно второй раз вляпаться в ту же кучу дерьма, - явное нарушение законов диалектики.
Кстати, чем закончилась предыдущая попытка "пересчета"?
Чужаку
Слесарь написал 07.12.2007 15:25
Явлинский, Немцов и Зюганов - жалкие клоуны, потерявшие народное доверие.
Без.
Таша написал 07.12.2007 14:15
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Вот и все. Выгода - из всего.
Существенный нюанс
Чужак написал 07.12.2007 10:33
Кто ведает компьютером, Чуров не уточнил.
Хотя СПС и Яблоку никакой компьютер не поможет. Достаточно было послушать вчера на НТВ Нечаева, а несколько раньше Явлинского. Бабы базарные.
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 07.12.2007 08:26
"...Вот пришли и их немножно раскулачить наши новые силократы. Придут и за этими..."
Вне всякого сомнения :))) Мочите, мочите друг друга в сортирах господа олигархи и силоволигархи!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss