Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент РФ Путин не смог удержать инфляцию

Опубликовано 27.10.2005 в разделе

Президент РФ Путин не смог удержать инфляцию

Источник: РИА "Новости"
Президент России Владимир Путин заявил, что инфляцию по итогам текущего года не удастся удержать на уровне 8,5 процентов. Он добавил, что при непринятии мер инфляционная ситуация могла бы быть хуже. В целом президент положительно оценил действия Банка России и российского правительства, подчеркнув, что они поставили планку в 8,5 процентов прекрасно понимая конъюнктуру на мировых рынках и в целом приняли энергичные меры по снижению инфляции в условиях притока в экономику нефтедолларов.

Путин напомнил, что правительство в его нынешнем составе начало работу около пяти лет назад, причем в 98-99 годах инфляция приближалась к 40 процентам, и правительству удалось ее удержать на уровне 10-11 процентов. Впрочем, отметил президент, этого недостаточно.

Президент обратил особое внимание на необходимость разработки макета антиинфляционных мер, которые бы удержали экономическую политику в прежнем русле, обеспечившем стране достижение существенных экономических показателей. Для этого, по мнению Путина, нужно привлечь административные возможности правительства, Центробанка и депутатского корпуса.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss