Кто владеет информацией,
владеет миром

Представитель "медведевского большинства" Юргенс обнаружил тормоз модернизации - это советский народ

Опубликовано 16.09.2010 в разделе комментариев 23

Представитель "медведевского большинства" Юргенс обнаружил тормоз модернизации - это советский народ

Глава президентского Института современного развития (ИнСоР) Игорь Юргенс считает, что в провалах объявленной президентом Дмитрием Медведевым модернизации виноват народ. Основными помехами для ее решения стала незаинтересованность большинства элиты, а также архаичность российского народа, который не раньше 2025 года окажется "ментально совместим", заявил Юргенс на пресс-конференции по теме "Что мешает модернизации России", пишет "Независимая газета".

Свое выступление председатель правления президентского ИнСоРа начал с описания результатов социологических опросов, которые выявляли отношение населения к модернизации. По словам Юргенса, проблемы развития науки, технологий и инноваций не встречают большого понимания у российского населения, которое в целом считает достаточными для развития уже имеющиеся природные ресурсы страны. Безразличие населения к инновациям, а также низкую гражданскую активность населения глава ИнСоРа объясняет патернализмом, а также "слабой распространенностью городской урбанистической культуры".

"На западе люди переселились из деревни в город уже давно, поэтому у них в сознании закрепилась индивидуальность: нужно пробиваться, надеяться на себя, развиваться, расти. Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому "государство все, а мои усилия - ничего". Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация", - делает психологические зарисовки эксперт.

По словам Юргенса, пока в России очевидна тенденция деградации человеческого капитала. Для экономически активного населения характерна деквалификация (то есть потеря профессиональных навыков из-за невозможности работы по специальности), деградация, люмпенизация и даже дебилизация. При этом большинство молодежи вынуждено выполнять относительно примитивную работу в сфере торговли "без всяких шансов на изменение профессиональной траектории".

Жизненные установки большинства россиян приводят к массовому уклонению от исполнения гражданского участия. "Мы не граждане, а какое-то племя", - уверен Юргенс.

Ссылаясь на результаты экстраполяции, Юргенс сообщил, что российская общинность и архаика могут быть преодолены не раньше 2025 года. Только к этому времени "российский народ станет ментально совместим в восприятии демократии со среднестатистическим прогрессивным европейцем".

Впрочем, несмотря на деградацию и люмпенизацию низов, надежда есть. Модернизация хоть потихоньку, но уже идет, считает идеолог президентских реформ, отмечает "Новый регион".

В стране, по словам Юргенса, уже сформировался "маленький, мобильный и совместимый с западным средний класс". Правда, по консервативным оценкам численность этого класса не превышает 7%, а по оптимистическим - 20% населения. "Этот средний класс, а также ориентированные на Россию, а не на зарубеж представители элиты и составляют достаточный ресурс для того, чтобы начать прогрессивные процессы, о которых говорит президент", - считает Юргенс.

По словам политолога, Медведев уже добился многого. Это только кажется, что в стране ничего не изменилось за время его президентства.

"Быстрее не получается. Даже если бы на месте Владимира Владимировича... Оговорка по Фрейду. Даже если на месте Медведева был гений, кто угодно - по-другому не получается. Политическая реформа, судебная реформа, реформа отношений с бизнесом. Сделано очень много. Пиар слабый, раз вы задаете этот вопрос - значит, есть ощущение, что сделано мало. Но это не так", - утверждает Юргенс.

"Это реальная политика, - резюмирует политолог. - Что можно, - Медведев сделал с высоким темпом. Насколько это возможно с этим народом, с войной кланов в элите и так далее. За два года сделано много, осталось еще полтора. Нам всем нужно помочь ему подойти к избирательной кампании с успехом".

При этом в ИнСоРе считают, что Медведеву и Путину не стоит идти на выборы в 2012 году одновременно. "Они люди ответственные и должны прислушаться к сигналам из общества. Мы должны высказаться, кого из тандема мы видим лидером на следующий период", - уверен Юргенс. При этом, по его мнению, их электоральные шансы выравнялись.

Руководитель ИнСоРа заметил, что граждане, "которые мыслят, у которых душа горит, которые хотят перемен, - они ассоциируют себя с молодым президентом". Юргенс вспомнил, что полтора года назад "выступал за то, чтобы в идеале было бы создать еще одну модернизационную партию под Медведева, а у Путина оставалась бы "Единая Россия". В этом случае, по мнению Юргенса, в России сложилась бы система, подобная США.

"Но создавать партию под Медведева уже и поздно, и невозможно, да и бюрократия не выдержит", - считает Юргенс. На сегодня в качестве самого негативного сценария глава ИнСоРа видит возможное личное противостояние по образцу конфликта между Горбачевым и Ельциным, который и привел к развалу страны.


Материалы по теме:

Москва Несносная. Советский народ против Лужкова

Исторический реванш советского народа: первые тезисы

Роснаноэбаутэн - как продолжение борьбы Чубайса с коммунизмом

Советский народ против Чубайса. Проект процесса

Советский народ против Горби. Немного о природе православной скорби



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Репортер написал 16.09.2010 19:05
Вот, кстати, из Трушкина:
"К длинной очереди у пивного ларька подошли трое военных с автоматами и повязками на руках. Устало, недобро оглядели толпу.
Один из военных, постарше и понебритее, спросил:
- Коммунисты есть?
Очередь замерла, сжалась, сделалась небольшой и жалкой, как в развитых странах..."
http://www.pseudology.org/chtivo/Trushkin_Pivo.htm
Re:
Репортер написал 16.09.2010 18:59
"ума то нет, как говаривал М.Евдокимов..."
Насколько мне известно, Евдокимов читал монологи, написанные Анатолием Трушкиным. Народ смеялся, но явно не догонял. Вовсю оттягивался народ только тогда, когда на сцену выходил Петросян с придурковатыми юморесками Леона Измайлова.
А может в этом сермяжная правда?
ozernica написал 16.09.2010 18:47
В чем то Юргенс прав, сначала народ-быдло пошел за большевиками, через 70 лет за демократами, ума то нет, как говаривал М.Евдокимов...
Re:
Репортер написал 16.09.2010 18:23
Прошло три часа со времени моего предыдущего комментария:
- "Мы не граждане, а какое-то племя", - уверен Юргенс -
- Юргенс, к сожалению, во-многом прав -
За три часа никто на мой комментарий не откликнулся. У меня в связи с этим закралось подозрение, что Юргенс основывал свои представления о народе на чтении комментариев участников Форума.мск. Здесь действительно можно найти немало таких, кто как нельзя лучше иллюстрирует его слова о деградации народа.
Впрочем, слова Юргенса: "Мы не граждане, а какое-то племя", скорее всего, относятся к той, извините за выражение, политической элите, к которой он себя причисляет.
(без названия)
гбг написал 16.09.2010 16:49
Полное отсутствие культуры и воспитания- обвинять какие либо народы в чем либо. А для меня откровения Юргенса не новость,очень часто по BBC и радио СВОБОДА его единомышленники:Гандмахер,Ясина,и т.п.высказывают сходные идеи.
Re:Д.Ч. (16.09.2010 16:01)
Корршунов написал 16.09.2010 16:15

"СССР будет снова - и уже без нациков (любых). это я вам обещаю"
Да на здоровье. Африка большая. Антарктида еще, говорят, свободна.
Это юргенсы - племя!
Сергей. написал 16.09.2010 16:14
Это юргенсы и иже с ними - безродное племя! Народ уже давно разобрался: кто есть кто. Поэтому и чихал на племенных шаманов типа юргенсов и на их заклинания о модернизации. Как они к людям с 91-го года повернулись одним местом, так и народ демонстрирует им такое же место. Пока только место...
(без названия)
dada написал 16.09.2010 16:05
\\\\\В стране, по словам Юргенса, уже сформировался "маленький, мобильный и совместимый с западным средний класс". Правда, по консервативным оценкам численность этого класса не превышает 7%, а по оптимистическим - 20% населения. "Этот средний класс,\\\\\\\\
ЭТОТ КЛАСС ВО ВСМ МИРЕ НАЗЫВАЕТСЯ: КОЛОНИАЛЬНАЯ БУРЖУАЗИЯ
и не надо сказочек про "средний класс".
Re: Re:Д.Ч. (16.09.2010 14:56)
Д.Ч. написал 16.09.2010 16:01
а, так это вы, Корршунов сознательно сохраняли нынешнее государство силовигархов- в котором вымирает ваш русский (а точнее - весь советский народ)
ну и как - гордитесь под триколором плодами своих государственнических усилий? гордость национальная к какому месту подступает? это та Россия, за котороую вам не стыдно,а?
да и где вы, нацики? одни - при власти (которым повезло) - другие по клаве ***** только умеют. вот и весь ваш вклад в созранение осколку СССР. нет, ребяа, СССР будет снова - и уже без нациков (любых). это я вам обещаю
Re: У-у-у товарищ Черный
Дебеж написал 16.09.2010 15:58
потому что Черный сам жид пархатый!
У-у-у товарищ Черный
Федор Штрауб написал 16.09.2010 15:43
недопонимает? Или прикидывается?
Тов.Черный не пожелал увидеть того, что Юргенс сознательно сделал акцент на слове "русский". И это было сделано, когда уже много лет назад каждого из нас лишили в паспорте своей национальности. Можно было и не конкретизировать - какой народ. Просто - виноват народ.
Возникают вопросы:
а) Националистические настроения разжигаются сознательно? Зачем? Все настолько хреново, что пора прятать концы в воду и лучшего способа, чем запустить кровавую бойню у них нет?
б) Почему проницательный в других случаях тов. Черный не пожелал назвать черное черным, а белое белым?
.
Re:
Репортер написал 16.09.2010 15:31
- "Мы не граждане, а какое-то племя", - уверен Юргенс -
Юргенс, к сожалению, во-многом прав.
Но не мешало бы уточнить, во-первых, почему это случилось. Юргенс намекает на то, что в сознании людей еще сильны пережитки прошлого и к 2025 году они будут (в связи с физическим вымиранием граждан СССР) преодолены. Но это не так. Деморализация, деквалификация, деградация, люмпенизация и дебилизация значительной части населения России - это итог напряженной работы российской власти за последние два десятилетия. Власть успешно создавала народ по своему образу и подобию, что являлось залогом неприкосновенности этой власти.
Во-вторых, заслуживает внимания вопрос, с какой целью Юргенс опубликовал свои откровения, сгустив при этом краски. Ответ очевиден: чтобы оправдать полнейший развал во всех сферах, включая науку, образование, промышленность, здравоохранение, социальное обеспечение и проч. Чтобы обосновать невозможность обещанной модернизации. А главное - чтобы продолжить ту политику воспроизводства быдла, которую российская власть осуществляла на протяжении двух десятилетий.
Re:Д.Ч. (16.09.2010 14:56)
Корршунов написал 16.09.2010 15:27
"че, прям вас уже лично замещают?..."
Помните, -- "Когда пришли за коммунистами, я промолчал...".
Когда придут за мной, поздно будет пить боржоми.
Россия, как самостоятельное государство, сохранилось только благодаря, как вы нас называете, "нацикам". Не будет нас, -- вам как баранам глотки перережут на следующий же день. Во славу великой дружбы народов.
Думаю, вечерком по затемненным аллеям парка свежим воздухом подышать уже не ходите. И правильно делаете. Там много дружных и советских...
И не "нацики" ваши враги...
(без названия)
АНТИп написал 16.09.2010 15:19
Пусть не боится этот Юргенс. Низы просто затаились. И им все пох*й. Но это сейчас. Сейчас. Пока вверху сидит гниль.
Зачем нам, низам, растрачивать энергию впустую? Зачем? Биться башкой о стену, которую выстроили фсбляди?
Мы подождем, когда колесо истории сметет это воровское отродье, пришедшее к власти. А колесо истории, как вы знаете, всем воздавало по заслугам. Всегда.
И маленький, толстенький барчук по фамилии Медведев - это кто для истории? Великий модернизатор? Ха-ха-ха! Он для истории - ***** желтой курицы.
Модернизация будет. И будет стремительной.
И потенциал развернется.
Не волнуйтесь, сытые и мудрые юргенсы.
Как-нибудь без вас развернется.
И решится.
Судьба.
А вы , знайте свое место, сверчки. Недолго вам чирикать... Из навоза вылезли - в навоз и уйдете.
Re: Re:Д.Ч. (16.09.2010 14:26)
Д.Ч. написал 16.09.2010 14:56
че, прям вас уже лично замещают? вы кем работали-то - дворником али рабочим на стройке до замещения?
тык вы, батенька, антисоветчик, получается? ваша родина - не СССР и вам хочется "русскую республику"?
Re:Д.Ч. (16.09.2010 14:26)
Корршунов написал 16.09.2010 14:38

"...дружба нациков с либералами в вопросе названия народа..."
А вот с этого момента прошу поподробнее. Имена, явки, фамилии дружбанов назвать можете?
Или может быть вы можете объяснить, почему русский народ ускоренными темпами замещают советскими таджиками, советскими азерами, дагами, чеченами, узбеками???
Re: Для справки
Уран 235,СССР написал 16.09.2010 14:33
Федор Штрауб ,спасибо за инфу...Да, я так думаю,там процентов под 60-70-такие же бывшие.Остальные 30-40-бывшие выходцы из криминала или околокриминала...
Также остается сделать вывод, что таковыми же подонками являются и большинство журналюг, которые берут интервью у подобных тварей, а также каждодневно мелькают на ВСЕХ каналах ИХ, так называемого, телевидения! Элементарные вопросы можно задавать этому подонку было бы, чтобы посадить его в лужу!...Но-нет.Это было не сделано.И ясно, что это не сделано-осмысленно.Поэтому, напрашивается вывод, и он-очевиден,-все они в Судные День заплатят за все...
(Интересно, как вопят все эти эти журналюги, когда кого-то из их цеха "грохают"...При этом никогда не говорят об их подоночной зомбирующей деятельности...
Я ,конечно, ЗА нормальных журналистов, которые стараются максимально, как это возможно, беспристрастно преподносить информацию.Но, таковых, к сожалению, просто, нет или мало...Ни сейчас, ни во времена Эльциноида...)
А этот тварь Юргенс, случайно,не из семитского серпентария? Если Да, оо о каком конкретно племени он говорит?...Ха-ха-ха!
Re: Ашипка вышла
Д.Ч. написал 16.09.2010 14:26
то, что Юргенс называет нас русским народом - не отменяет того, что в полном соответствии с историческими реалиями мы народ СОВЕТСКИЙ. и дружба нациков с либералами в вопросе названия народа - нас с толку не собьет.
Для справки
Федор Штрауб написал 16.09.2010 14:10
Юргенс Игорь Юрьевич - 1952 г.р. Окончил экономический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (1974), кандидат экономических наук (1999).
В 1974—1980 — советник международного управления ВЦСПС.
В 1980—1985 — сотрудник Управления международных отношений ЮНЕСКО (Париж).
В 1985—1991 — консультант, заместитель начальника, начальник международного управления ВЦСПС.
Коммент.
Значит, когда во времена Советской власти эту сытую падлу с партбилетом, клявшуюся служить народу верой и правдой, отправляли работать в Парижик на народные деньги, то народ был что надо!
Но пришли другие времена у страны кончились деньги на загранпоезки И.Ю.Юргенса и он понял, что нужно перестраиваться.
Засунул партбилет в топку, посмеялся и заставил себя забыть клятву - служить до последнего вздоха трудовому народу, и полез обогащаться. Человек с удивительно гибким позвоночником.
А теперь, когда под чутким руководством аллилуйщиков-монетаристов и воров-капиталистов страна лежит на дне пропасти, он - гибкая падла, нашел виноватого - Народ.
И ни кто этому уроду не заткнет пасть словами: - При умных руководителях, желающих процветания своей стране и народам ее населяющим, и народ умом прирастает!
.
Re: Ашипка вышла
Уран 235,СССР написал 16.09.2010 14:09
Корршунов,браво!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss