Кто владеет информацией,
владеет миром

Главгей Эрэфии похищен из "Домодедово" лужковской братвой

Опубликовано 16.09.2010 в разделе

Главгей Эрэфии похищен из "Домодедово" лужковской братвой

Организатор московских гей-парадов и основатель правозащитного портала GayRussia.Ru Николай Алексеев утверждает, что его без объяснения причин задержали в аэропорту "Домодедово" при попытке сесть в самолет Москва-Женева. Ранее его соратники сообщили, что Алексеев был задержан в аэропорту, а затем увезен в неизвестном направлении, откуда слал тревожные "смски".

Соорганизатор московского гей-парада и активист оппозиционного движения "Солидарность" Алексей Давыдов сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что в полшестого утра от Алексеева было получено SMS-сообщение. "Тут грандиозный скандал. Прибежали какие-то менты, стали меня досматривать, заставляют снимать обувь. Боюсь, что никуда не полечу", - приводит текст SMS сайт specletter.com. После этого связь с активистом гей-движения оборвалась. В линейном отделении милиции Домодедово соратникам Алексеева пояснили, что никто никого не задерживал.

Утром Давыдов получил от Алексеева несколько SMS с чужого телефона. По его словам, Алексеев рассказал, как его вывезли за город, "где в данный момент, оказывая психологическое давление, заставляют отозвать уведомление о митинге против Лужкова, запланированном на 21 сентября, а так же заставляют отозвать все иски (из Европейского суда по правам человека) о незаконном запрете правительством Москвы гей-прайдов 2006-2010 годов".

В минувшую среду Алексеев заявил о намерении провести в день рождения мэра Москвы Юрия Лужкова пикет под слоганом "Лужков - гомик". Между тем, по словам Давыдова, организатором протестного пикета, приуроченного ко дню рождения московского градоначальника, является он, а Алексеев к этому не имеет никакого отношения.

Что касается жалобы в Европейский суд, то, как ранее сообщалось, в ней "гей-активисты утверждают, что префект САО Олег Митволь и префектура ЦАО нарушили право заявителей на свободу собраний, гарантированное статьей 11 Европейской конвенции о защите прав человека". Как напоминает "Росбалт", Алексеев убежден в том, что ЕСПЧ вынесет решение в пользу активистов.

Алексеева вернули в аэропорт после "шумихи" в СМИ, но не отдают багаж

Между тем по последним данным, которые приводит "Эхо Москвы", лидер гей-движения вновь доставлен в аэропорт "Домодедово", где ему не отдают багаж. По словам все того же Давыдова, Алексеева отпустили "после волны, поднятой в СМИ".

"Николай очень опасается, что ему в багаж могут что-нибудь подбросить для того, что ы его снова задержать на более долгий срок", - отметил Давыдов, слова которого приводит Газета.ru. Ранее задержанный сообщил, что вез за границу экземпляры разоблачительного доклада Бориса Немцова "Путин. Итоги".

Сам Алексеев так рассказывал о своем похищении.

"На контроле безопасности в аэропорту "Домодедово", когда я проходил через VIP- терминал, ко мне подошли сотрудники милиции, объяснили, что есть некоторые проблемы с багажом и препроводили меня в отдельную комнату", - сказал он "Интерфаксу" по телефону в среду. По его словам, в комнате находятся сотрудники погранслужбы, таможни, милиции. "Они не дают никаких объяснений по поводу происходящего", - сказал Алексеев.

При этом он сообщил, что сотрудниками службы безопасности было дано указание представителю авиакомпании, самолетом которой он должен был вылететь в Женеву, снять уже зарегистрированный багаж с рейса и выгрузить его.


Материалы по теме:

Фактор Вольдемаровой

Лужкову активно ищут замену

Генпрокурор не намерен проверять строительный комплекс Москвы

Юрий Лужков намерен судиться с Госдумой за незаконную парковку

Лужкова - не только в отставку, но и под суд. Заявление "Общественной коалиции в защиту Москвы"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss