Кто владеет информацией,
владеет миром

Матерившиеся на Путина нижегородцы снова возлюбили власти и низко им кланялись

Опубликовано 16.09.2010 в разделе

Матерившиеся на Путина нижегородцы снова возлюбили власти и низко им кланялись

Премьер-министр РФ Владимир Путин проинспектировал в минувшую среду ход строительства домов в сгоревшей дотла нынешним летом деревне Верхняя Верея Нижегородской области. Глава правительства смог лично убедиться, что дома растут на глазах, а жители, еще в июле не стеснявшиеся нелицеприятных выражений в адрес чиновников, вчера "низко кланялись" премьеру и губернатору Валерию Шанцеву.

Обзор наиболее интересных статей российской прессы на эту тему предлагает портал "Заголовки.ru".

Как пишет "Время новостей", местная власть бодро рапортовала - вместо 363 домов будет построено 406, большинство гораздо больше ранее стоявших, площадью 45, 60 и 90 метров. Дома, что построены сейчас, отделаны современными материалами, а многочисленные спонсоры подарили жителям мебель, телевизоры, стиральные машины и прочее оборудование.

Стройка выглядела приятно - чистые площадки, полуигрушечные домики, новый асфальт, ровные столбы, натянутые провода. На стендах - настоящий генплан: с улицами, озеленением, магазинами, фельдшерско-акушерским пунктом, "Сбербанком", церковью. Разница с обычными деревнями колоссальная, отмечает "Российская газета".

Село преобразится, появится клуб, магазины, в домах будет не только электричество, но и газ, водоснабжение, интернет, хвалил новострой вице-губернатор Нижегородской области Антон Аверин, ответственный за строительство.

Прилетевшему в деревню на вертолете Путину на примере одного из домов показали внутреннюю отделку. Будущая хозяйка, бабушка в цветном платочке, стояла рядом с премьером. "Какой у вас дом был?" - поинтересовался он у старушки. "Высокий, хороший, красивый", - старательно перечислила та. "А площадь была какая?" "45 квадратных метров. И столько же сейчас дают. Только вот подпола там не будет, - пожаловалась женщина. - Компенсировать бы чем-то". "Компенсируем, - пообещал губернатор и покровительственно похлопал бабульку по плечу. - Хозблок большой построим". "И сеточку бы москитную", - расширила список "претензий" хозяйка. Сеточка была обещана.

В конце улицы Путина и Шанцева ждала компания местных жителей, сообщает "Московский комсомолец". Издалека было видно: настроение у них совсем не такое, как во время первого приезда премьера. "Вы тогда говорили, что лучше не будет, но вот стало же лучше", - сказал премьер. Лавры победителя он решил разделить с Шанцевым: "Я думаю, что и губернатор здесь молодец - хорошо поработал. И "Единая Россия" тоже внесла свой вклад", - цитирует слова премьера газета.

Тем не менее, пишут СМИ, некоторые люди беспокоятся за недостающие метры. Было принято решение о компенсации либо в размере максимум 2 млн рублей, либо максимум 90 метров жилой площади. Сгорели же дома и по 120, 140 и даже 185 кв. метров. Дополнительных выплат за "лишние" метры не предусмотрено. У чиновников своя аргументация - все это делается по доброй воле, и нужно быть благодарными за сделанное.

363 суда состоялось для доказательства прав пострадавших на компенсации - материальные и денежные, 298 решений было принято в пользу жителей.

Под ключ Верхняя Верея будет сдана уже через месяц. Окончание строительства намечено на 20 октября. Пока же строительство новых домов для погорельцев в Нижегородской и Владимирской областях в прямом эфире транслируется через камеры на сайте правительства.


Материал по теме:

Мат Путину



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss