Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев ответил на ожидания отставки Лужкова снова через Газпром-ТВ, фильмом о Батуриной

Опубликовано 16.09.2010 в разделе

Медведев ответил на ожидания отставки Лужкова снова через Газпром-ТВ, фильмом о Батуриной

Очередная порция компромата на семью столичного мэра под названием "Дорогая Елена Николавна" выйдет в субботний прайм-тайм на НТВ. На этот раз "телекиллеры", припомнившие Юрию Лужкову всевозможные грехи, намерены ударить по градоначальнику через его жену - Елену Батурину.

В программе речь пойдет о Батуриной как главе корпорации "Интеко" и супруге столичного мэра Юрия Лужкова, ставшей, как отмечает проникновенный голос за кадром, "самой богатой и, пожалуй, самой загадочной женщиной России". По-видимому, фильм снят в спешке, как и предыдущие разоблачительные сюжеты, касающиеся московских властей. По некоторым данным, порочащий Юрия Лужкова фильм "Дело в кепке" изготовили всего за сутки. Зрители не преминули заметить огрехи наспех смонтированной передачи, отметив в интернете: "Отвратительно. Грубо. Коряво. Грязно. Все в одну кучу: жены, дороги, особняки, пчелы, часы, трусы, Бутово, Химки".

Ожидается, что "Дорогая Елена Николавна" станет очередной порцией компромата на мэра и его супругу, пишет "Русская служба новостей". Ранее именно НТВ отличился в телевизионной войне против белорусского президента Александра Лукашенко, против башкирского лидера Муртазы Рахимова, а затем и против московского мэра.

Первый залп по Юрию Лужкову в телеэфире НТВ дал, показав документальный фильм под названием "Дело в кепке". Речь шла, в частности, о бизнесе супруги мэра и связи ее карьерного успеха с административными возможностями Лужкова на посту столичного градоначальника.

Уже в этом фильме авторы старательно рассказывали о сомнительном, с их точки зрения, богатстве Елены Батуриной. Закадровый голос НТВ, ссылаясь на Forbes и "Ведомости", оценил заработки супруги мэра в 30 млрд рублей в год, несмотря на недавний кризис, который парализовал весь остальной строительный бизнес.

Мэр неоднократно заявлял, что бизнес его супруги и ее доходы не имеют к нему никакого отношения, подчеркнули авторы фильма, но тут же напомнили: по российским законам, все имущество, нажитое супругами в годы брака, является их совместной собственностью.

11 сентября НТВ продолжил атаку, показав разоблачительный сюжет про Лужкова в программе "Максимум". В передаче речь шла о реконструкции легендарной скульптуры "Рабочий и колхозница" компанией, принадлежащей Батуриной. Авторы сюжета подсчитали, что на реконструкцию скульптуры "Рабочий и колхозница" было потрачено почти 4 миллиарда рублей - то есть более 50 тысяч рублей за килограмм стали.

Компания "Интеко" сейчас изучает материалы видеосюжетов и готовится подать иски о защите чести и достоинства. "Большая часть информации в телесюжетах взята из материалов вышедших в тираж политиков и прочих деятелей, которые уже неоднократно пытались напомнить о себе с помощью любого скандала. Однако их заявления об "Интеко" уже оценили как ложные и не соответствующие действительности в арбитражных и апелляционных судах", - отметил пресс-секретарь компании Геннадий Теребков.

Батурина продолжает защищаться в суде

Между тем Батурина продолжает судиться с оппозиционным политиком Борисом Немцовым, который в своем докладе "Лужков. Итоги" обвинил мэра в лоббировании интересов компании его супруги.

Московский арбитраж 15 февраля 2010 года признал не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию истцов только один фрагмент из доклада, а именно тезис "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Суд обязал Немцова эти сведения опровергнуть и выплатить истцам 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

После этого уже Девятый арбитражный апелляционный суд признал не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию истцов и следующее утверждение Немцова: "Для того, чтобы установить полный контроль над ДСК-3, Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у Московского Правительства контрольный пакет акций ОАО", напоминает РИА "Новости".

Компания "Интеко" во главе с супругой столичного мэра на этом не остановилась. Она обратилась с кассационной жалобой на решение Девятого арбитражного суда, чтобы признать не соответствующим действительности и порочащими честь фирмы и другие тезисы Немцова, говорится в пресс-релизе слова главы департамента "Интеко" по связям с общественностью Геннадия Теребкова.


Новости по теме:

Главгей Эрэфии похищен из "Домодедово" лужковской братвой

От Медведева ждут решительных и скорейших действий по отстранению Лужкова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss