Кто владеет информацией,
владеет миром

В Екатеринбурге застройщики натравили охранников на местных жителей, 7 человек пострадали

Опубликовано 16.09.2010 в разделе

конфликты
В Екатеринбурге застройщики натравили охранников на местных жителей, 7 человек пострадали
Семь человек пострадали в среду в ходе конфликта из-за точечной застройки во дворе дома, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По данным надзорного ведомства, конфликт произошел 15 сентября между жителями дома номер 66 по улице Амундсена, представителями застройщика и сотрудниками ЧОП, охранявшими стройку.

"Сотрудники застройщика пытались установить ограждение земельного участка, на котором планируется развернуть строительство. Данное обстоятельство и повлекло за собой конфликтную ситуацию, в ходе которой пострадало семь человек, степень тяжести вреда здоровью которых в настоящее время устанавливается", - говорится в сообщении.

Поводом для конфликта послужило то, что жители дома номер 66 не желают, чтобы вблизи их жилья возводился еще один жилой дом.

Прокурор Ленинского района Екатеринбурга организовал проверку по факту конфликта.

Как сообщила РИА Новости в среду представитель УВД Екатеринбурга, жительницы дома попытались силой помешать строительству, бросаясь под бульдозер.

"Женщины-активисты инициативной группы, средний возраст примерно 50 лет, их было человек десять, пытались прорвать цепочку ЧОПовцев, выстроенных по периметру стройки. Они также буквально бросались под бульдозер и под бетонные блоки, которые он ставил. Их выносили на руках", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, драки на месте происшествия не было.

Она пояснила, что подобный конфликт уже происходил летом, когда люди срывали листы металлического забора, установленного на месте стройки, и в настоящее время иск между застройщиком и инициативной группой находится на рассмотрении гражданского суда.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в настоящее время в Ленинском районном суде рассматривается исковое заявление трех гражданок из инициативной группы к застройщику.

"Одно из требований искового заявления - наложение запрета на проведение землеустроительных и строительных работ на участке", - говорится в сообщении.

Пресс-служба пояснила, что ранее иск уже поступал в суд, но был отклонен, поскольку никакого строительства на месте не велось.

"Вчера застройщик начал строительные работы. Сегодня истцы представили областному суду фотографии начавшегося строительства. Коллегия по гражданским делам областного суда, проверив материалы дела, указала районному суду вновь рассмотреть вопрос о принятии обеспечительных мер (заперта строительных работ) по вновь открывшимся обстоятельствам", - информирует пресс-служба облсуда.

Как сообщил в четверг представитель застройщика ООО "Трейд-Инвест" Юрий Усков, работники компании во время акции вели себя "нормально".

"Что касается инцидента, наши работники, а там были строители и ЧОП генподрядчика, вели себя корректно, адекватно, никто не распускал ни рук, ни ног, ничего. Одна дама ложилась под колеса. Ее берут за руки, за ноги, относят в сторону, опускают на травку. Она снова вскакивает, с кулаками бежит на охрану, снова пытается ложиться под машину и так далее", - сказал Усков на пресс-конференции.

Он добавил, что у компании есть все разрешительные документы на строительство.

По его словам, жильцам пошли навстречу и, чтобы не разжигать конфликт, приостановили работы.

Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss