Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело об убийстве Щекочихина снова будут расследовать

Опубликовано 16.09.2010 в разделе

криминал политические убийства
Дело об убийстве Щекочихина снова будут расследовать

В связи с поступившими в распоряжение следствия новыми данными, требующими проведения дополнительных следственных действий, в Главном следственном управлении Следственного комитета возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрия Щекочихина по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СКП РФ.

9 апреля 2009 года сообщалось, что расследование уголовного дела об убийстве в 2003 году известного журналиста и депутата Юрия Щекочихина завершено в связи с тем, что следствие не выявило признаков его отравления.

Зампредседателя думского комитета по безопасности, член думской комиссии по борьбе с коррупцией Юрий Щекочихин, известный своими журналистскими расследованиями, скончался 3 июля 2003 года, напоминает РИА Новости.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, непосредственной причиной смерти Щекочихина явилась тяжелая общая интоксикация. Коллеги журналиста заявляли, что его могли отравить. Дело по статье "убийство" СКП возбудил в 2008 году.

"В ходе экспертизы в организме умершего не выявлено наличие наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ, тяжелых металлов и таллия. Согласно заключению экспертизы, причиной смерти Юрия Щекочихина явился острый токсикоаллергический эпидермальный некролиз. Смерть наступила в результате обострения заболевания", - сказал Маркин.

Таким образом, по его словам, "признаков отравления, телесных повреждений, указывающих на насильственный характер смерти Щекочихина, не выявлено".

Представитель СКП отметил, что в ходе следствия была проведена судебная комплексная комиссионная экспертиза. В состав комиссии были включены наиболее опытные эксперты, в том числе специалист, предложенный родственниками потерпевшего и сотрудниками "Новой газеты". Кроме того, для полноты и объективности экспертизы с согласия родственников Щекочихина была проведена эксгумация.

Экспертиза проходила с сентября 2008 года по март 2009 года, то есть на протяжении почти семи месяцев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss