Кто владеет информацией,
владеет миром

Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород не функционирует из-за взрыва в Винницкой области

Опубликовано 07.12.2007 в разделе

Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород не функционирует из-за взрыва в Винницкой области
Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в связи со взрывом украинского газопровода Уренгой-Помары-Ужгород заявил, что Киев гарантирует бесперебойный транзит российского газа на экспорт. По его словам, Украина на данный момент подтверждает заявленные "Газпромом" объемы транзита газа на экспорт.

Транспортировка природного газа по магистральному газопроводу Уренгой-Помары-Ужгород была приостановлена из-за взрыва, который произошел в четверг вечером на территории Винницкой области и привел к нарушению целостности трубопровода, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в МЧС Украины. Пожар, который возник вследствие взрыва, уже потушен. Точная информация о месте и времени взрыва, а также о вызванных им разрушениях в настоящее время уточняется. Диаметр воронки, образовавшейся в результате взрыва, достиг десяти метров. В настоящее время перекачка газа по аварийному участку приостановлена.

Со своей стороны, руководитель управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Федоров подтвердил агентству "Интерфакс-Украина" информацию об аварии и уточнил, что, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Он также отметил, что прекращение транспортировки природного газа по газопроводу Уренгой-Помары-Ужгород не отразится на транзите российского природного газа по территории Украины. Отключение аварийного участка будет компенсировано увеличением объемов транспортировки газа по параллельным маршрутам - магистральным газопроводам "Прогресс" и "Союз", уточнил собеседник агентства.

Между тем, источник в правительстве Украины также сообщил, что авария на газопроводе не повлияет на объемы транзита газа в Европу.

Это уже вторая крупная авария на этом газопроводе за последний год. 7 мая 2007 года транспортировка природного газа из Российской Федерации в Европу по этому газопроводу была приостановлена из-за взрыва, произошедшего на трубопроводе вблизи села Лука Таращанского района Киевской области. После аварии остались без газоснабжения 22 населенных пунктах в Таращанском районе Киевской области, включая и сам райцентр, 4 населенных пункта в Богуславском районе Киевской области и 6 в Черкасской области. Тогда авария не отразилась на транзите российского газа в Европу - "Укртрансгаз" для нивелирования последствий временного прекращения работы системы Уренгой-Помары-Ужгород увеличил объемы транспортировки газа по магистральным газопроводам "Прогресс" и "Союз".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss