Кто владеет информацией,
владеет миром

Приняв журналиста "Радио Свободы" за единоросса "медвежата" пытались избить его прямо на Красной площади

Опубликовано 08.12.2007 автором Карэн Агамиров, Лиля Пальвелева в разделе комментариев 33

Приняв журналиста "Радио Свободы" за единоросса "медвежата" пытались избить его прямо на Красной площади
В четверг в Москве на Болотной площади вожатые детско-юношеского движения «Мишки» провели публичную акцию. Собравшиеся обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой стать их наставником. Движение создано два месяца назад. В него принимают детей в возрасте от 8 до 15 лет.

Акция была заявлена на три часа дня, однако к этому времени на Болотной площади уже убирали громкоговорители, а у трибуны, украшенной портретом президента и слоганом «Главный мишка, позаботься о детишках», бродило десятка полтора человек в красных курточках с эмблемой движения «Мишки». Кое-кто от комментариев отказывался...

- Помочь не можем ничем. 

- Почему? 

- Потому что судьба у нас такая, жизнь, вот не можем мы вам помочь. 

Кто-то оказался более словоохотливым... 

- Сказали, пока не будет акции. 

- Вообще? 

- Да. Дело в том, что она уже прошла, было 50 человек, видимо, не смогли набрать нужного количества народа. 

- Движение «Мишки» - чье это движение? 

- Оно инициировано тоже пропутинскими организациями - «Россией молодой», организацией «Наши». 

- Нам больше ничего не разрешили говорить. Нам сказали: Путин хороший. 

- Мы принадлежим к организации "Наши". 

- Нам просто говорят, что Путин хороший, Путин должен быть на престоле. Мы поэтому поддерживаем. Нам дают по 10 рублей, нам дают чай бесплатный в столовых, когда мы поддерживаем. 

- На самом деле нам просто в институте сказали, что нам не поставят зачет, чтобы мы пришли. 

- А какой институт?

- Мы не можем просто сказать, потому что нам обещали проблемы.

- Это движение направлено на работу с детьми. А это детская организация или юношеская?

- Мы думаем, что это что-нибудь вроде гитлерюгенда в свое время - с малолетства растить этих рабов, система тоталитарного строя, проклятого. На самом деле даже то, что мы вам рассказываем, это уже... Слава богу, ушли наши комиссары, потому что если бы они узнали, что мы даем такое откровенное интервью, у нас бы были уже проблемы. Комиссары в основном из нашего вуза, особенно много в Бауманском институте их. Это «Россия молодая». И комиссары очень жестко следят, чтобы перед камерами никто не курил, все веселились, хотя люди здесь замерзали, но здесь была создана такая обстановка эйфории. Нам стыдно носить эту униформу, нам стыдно приходить на эти мероприятия, но нам обещали, что у нас будут проблемы в институте, несмотря на то, что мы хорошо учимся.

- Они негласно сказали, как бы намекнули: если вы не поддержите, то может быть дальше нашему институту плохо, а, соответственно, и вам плохо. То есть они нам напрямую не сказали, что мы вам «два» поставим. Они понимают, что это незаконно. 

- И сейчас у нас еще очень жестоко выявляют тех, кто принадлежит к «Другой России», к оппозиционным организациям, те, кто распространяют листовки, у нас просто какой-то бзик на эту тему.

- У вас эмблема с медведем и написано "Спячка отменяется". Но поскольку сегодня ничего не состоялось, получилось - спячка не отменяется? 

- Я думаю, эта спячка продлится еще лет пять, пока эта система, работающая на углеводородах, сможет существовать. И вот этот летаргический сон, в котором законсервировано самое плохое, что было в совке, я думаю, эта спячка еще продлится не один год. 

Руководитель движения «Мишки», а заодно и комиссар движения «Наши» Юлия Зимова заверяла журналистов: акция во всей своей красе состоялась, только раньше запланированного. «Мы ее просто сделали раньше в связи с погодными условиями, в связи с тем, что ребята приехали раньше, мы решили, что, наверное, стоит ее проводить», - сообщила она.

И было на площади вовсе не 50 человек, заверяет Юлия Зимова: «Человек 700. Она была минут 40. Мы на ней записывали финал обращения к президенту Владимиру Владимировичу Путину.  То есть уже снят определенный ролик, который мы хотели бы показать Владимиру Владимировичу, и этот его финал, его концовка снималась здесь. Работа в городах. То есть там как раз есть и детские дворовые театры, все эти газеты, спектакли, новости. Все, что дети делают у себя во дворах, это вся наша работа была».

«Мишки» попросили Путина стать их лидером и наставником. «Он человек, который задает вектор развития, который может нам помочь где-то, может проконсультировать, может быть, высказать какие-то свои пожелания». На вопрос, как участники движения будут называть своего наставника, Юлия Зимова ответила: Сегодня он у нас был Главный Мишка Владимир Владимирович Путин».

Напоследок - о девизе «Спячка отменяется!». Всякий зоолог скажет: прерывать спячку медведя опасно. Он превращается в голодного шатуна, становится агрессивным и даже может напасть на человека.

 

Сегодня же многочисленные сторонники прокремлевского молодежного движения «Наши» провели митинг на Васильевском спуске. Они решили поздравить Владимира Путина с победой еще до объявления официальных результатов парламентских выборов.

Москва, 6 декабря, 14:00, выход из метро «Площадь Революции». Сплошь уличная торговля русскими матрешками и прочей экзотикой - Новый год не за горами.

Музей имени Владимира Ильича Ленина. Возле него - группа молодежи, это «Наши»:

- Сегодня мы отмечаем победу нашего президента Владимира Владимировича Путина с тем, что он и его партия «Единая Россия» победили на этих выборах, больше 60 процентов голосов получили. И мы его приехали поздравить.

- Вы учитесь?

- Да.

- Какая стипендия?

- Я не получаю стипендию.

- Кто получает стипендию из вас?

- У нас нет тех людей, которые получают стипендию.

- А бабушки, дедушки получают пенсию?

- Да.

- Какие пенсии?

- Пенсии сейчас Владимир Владимирович нам поднял с декабря месяца на 1,5 тысячи рублей.

- Хватает 5 тысяч рублей, допустим, пенсии вашим старикам, бабушкам вашим?

- Не хватает, но он пытается сделать все возможное, чтобы все хватало.

- А когда станет хватать? Вот когда у него найдутся силы, чтобы всем хватало?

- Мы надеемся, в течение года.

 

Иду искать неуловимых "Мишек" - новое движение в поддержку Владимира Владимировича Путина, объединяющее детей в возрасте от 8 до 15 лет. По пути общаюсь с народом возле катка, что напротив мавзолея Владимира Ильича Ленина.

- А можно вопрос вам задать? Радио Свобода. Движение "Мишки" новое образовано, детское. Почему вы не там, а на катке?

- Мы туда еще не дошли.

- Дойдете?

- Дойдем.

- Интересует вас политика?

- Интересует, конечно.

- Путин интересует?

- Интересует.

- И что дальше будет со страной?

- Ну, так сказать нельзя. Должна она развиваться, а как оно будет - не знаем.

 

А вот вроде бы и наши свежие «Мишки». Гурьба человек в двадцать несется от собора Василия Блаженного. Догоняю:

- Кто со мной будет разговаривать? Где старший у вас?

Без команды неуловимого старшего 8-15-летним «Мишкам» общаться с прессой категорически запрещено.

- А вас можно спросить? Радио Свобода. Сегодня вы празднуете победу «Единой России» и Путина. Что вы думаете, есть шансы у России возродиться?

- Нет у нее ни х... ! Ты из "Единой России" тоже? Пошел ты на ... !

Так первый раз в жизни меня пытались избить прямо на Красной площади...



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Берл Лазар: Федерация еврейских общин России с Дмитрием Анатольевичем Медведевым контактирует очень
вася написал 10.12.2007 21:09
Берл Лазар: Федерация еврейских общин России с Дмитрием Анатольевичем Медведевым контактирует очень - вася (2007.12.10 21:07)
Берл Лазар: Федерация еврейских общин России с Дмитрием Анатольевичем Медведевым контактирует очень давно
Мы, сталкиваясь именно с этим государственным деятелем больше, чем с каким бы то ни было другим, кроме президента Путина, можем сказать, что находили всегда полное взаимопонимание, умного и опытного собеседника, и нам кажется это очень важным...
Федерация еврейских общин России с Дмитрием Анатольевичем Медведевым контактирует очень давно, еще в его бытность главой администрации президента, а также на его нынешнем посту, так как я как глава организации являюсь его и президента личным раввином. На нас он производит впечатление человека, который очень совпадает с нами в понимании роли религии в обществе...
Не дело религиозных деятелей агитировать за того или иного кандидата, но я уверен, что Дмитрий Медведев - человек, готовый практически к любой работе во властных структурах, поскольку это человек нашего иудаисткого мировозрения и огромного опыта в совершенно разных направлениях и опыта очень позитивного.
По материалам агентства "Интерфакс"
(без названия)
насреддин написал 10.12.2007 12:17
А я намедни в маркете даму видел,в руках у нее был пакет с эмблемой педросов. Не боится с такой мерзостью по улице ходить. Надеюсь придет время,когда за такой выпендреж по морде бить будут.
Может быт, что в статье что-то дофантозировано.
Брюс написал 10.12.2007 06:28
Но думаю совсем немного. Путинский идиотизм смело обгоняет любую вражескую фантазию. Если сравнить изложенную картину с общей выборной порнографией, то это как один цветочек на большой клумбе.
(без названия)
RioFunk написал 09.12.2007 13:52
Какой родитель отпустит 8-летнего ребенка одного с какими-то мишками поддерживать Путина за чай бесплатный? Как сказал классик: "ты врать-то ври, да знай же меру!".
Журналюги вообще оборзевшие. А народ ведется
Re: задел на будущее
m.X. написал 09.12.2007 12:32
Не только "одобрямс" , но и "мочитв сортире" всех несогласных.
(без названия)
ральф написал 09.12.2007 11:24
пропала Россия...
(без названия)
Крокодил написал 09.12.2007 01:00
"Нам чай дают бесплатный, когда мы его поддерживаем". ржунимагу
На радио "Cвобода" работают люди либо без тормозов, либо вообще укуреные.
Re: Re: Ага... Однажды уже сгнили.
Рай написал 09.12.2007 00:23
В 17-м году. Все 1,5 миллиона, вместе с домочадцами. До сей поры многие плачутся и рассказывают как сильно они Россию любили и как благородно крестьян пороли.
(без названия)
Крокодил написал 09.12.2007 00:16
Полный маразм. Деллирумный бред. Чувствуется фирменый стиль радио "Свобода"
Заработок - Фортуна (2007.12.08 14:51) - ЛОХОТРОН!
пони написал 08.12.2007 23:40
Люди, это лохотрон! Мне про него еще в позапрошлом месяце писал человек, который выяснил, как они воруют. Не верьте, будьте благоразумными!
Уважаемый модератор!
Здесь не место подобному спаму.
Re: Ага...
Чистилище написал 08.12.2007 22:02
Чиновники в России гниют с петровских времен, и никак не сгниют. А вот народ трупным ядом травится - как мухи. Когда эту гильдию ничто не сдерживает, они начинают плодиться, как микробы. Все эти Наши, Мишки и пр - платформа для размножения. С детства вдолбить корпоративный интерес: жить по понятиям, а законы - так, для видимости, чтобы за бугром не сильно тявкали, да свои у посольств не шакалили.
задел на будущее - зомби то здесь причем?
Ад написал 08.12.2007 19:32
Зомби это технология сложная. Уж в чем, а в этом сложном деле, американцы им с удовольствием помогут.
Re: задел на будущее - зомби то здесь причем?
Рай написал 08.12.2007 19:22
"Вот то-то и оно, что нельзя передумать, если думать некогда- украсть бы успеть" Вот то-то и оно, что зомби это технология сложная, а у путенят теперь мысли короче окурков. Много угроз и немного рубликов, вот и вся кремлелогия.
задел на будущее - зомби то здесь причем?
Ад написал 08.12.2007 19:04
Вот то-то и оно, что нельзя передумать, если думать некогда- украсть бы успеть!
Re: задел на будущее - зомби то здесь причем?
Рай написал 08.12.2007 17:52
Да не имел режим мелких лавочников, т.к. отдал их на разграбление чинушам и в упор их видеть не хотел. Но теперь вроде передумал: хочешь диплом получить и быть московским манагером - канай сюды быстро. Такой разговор начинается. А чем ты московского манагера зомбировать станешь? Кремлевской балаболкой? Манагеру деньги давай или проваливай. Про "думать" теперь всем некогда - украсть бы успеть.
задел на будущее - зомби то здесь причем?
Ад написал 08.12.2007 17:31
Если режиму нужны были мелкие лавочники, они давно уже их имели.А им нужны недумающие, зависимые зомби.
Дерьмократы.
Виктория написал 08.12.2007 17:19
Будем надеяться, что они уничтожат друг друга. Их меньше-нам легче!
Ага...
И опять написал 08.12.2007 17:14
Это странное явление - мишки - само пройдет.Сгниет изнутри.
Мелкие - всегда в стае, той или другой. Напали на журналиста? Так в стае легче, и, может быть, почуяли, что разрешено.
Но медведь живет один и не нападает первым.
Re: задел на будущее - зомби то здесь причем?
Рай написал 08.12.2007 17:01
"делают из них зомби" Здесь опора пойдет на мелких лавочников, пардон - предпринимателей, пугать их станут комбедами. Рецепт чисто Гитлеровский: хочешь быть лавочником - будь штурмовиком.
Re: Путинюгенд подает в суд на ПА ОБСЕ
Черный Кот написал 08.12.2007 16:57
А вот это уже и правда что-то бредовое. Рядовым путинюгендам, как я писал тут ранее, все это малоинтересно. Что Путин, что выборы. А организаторы, от кого эта идея исходит, могли бы с юристом проконсультироваться, прежде чем такие идеи озвучивать. Просто чтобы в дурацкое положение не попадать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss