Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин - в Белоруссию, Лукашенко - в Венесуэлу

Опубликовано 08.12.2007 в разделе

Путин - в Белоруссию, Лукашенко - в Венесуэлу
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл с двухдневным визитом в Венесуэлу. Сегодня он проведет переговоры с Уго Чавесом, на которых будет обсуждено сотрудничество двух стран.

Ожидается, что в ходе встречи с белорусским лидером Уго Чавес наградит Александра Лукашенко орденом Освободителя, который является высшей наградой в Венесуэле. Она была учреждена президентом Венесуэлы Гусманом Бланко 14 сентября 1880 года. Ранее орден Освободителя вручался только президенту Чили Мишелю Бачели и президенту Венесуэлы Рафаэлю Родригесу.

После прибытия президента Белоруссии у трапа приветствовал министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро. Военный оркестр исполнил государственный гимн страны, который сопровождался 21 оружейным залпом.

В рамках визита в Венесуэлу президент Белоруссии планирует подписать целый пакет документов, касающихся торгово-экономических отношений. Лукашенко примет участие в церемонии открытия совместного белорусско-венесуэльского предприятия по добыче нефти в долине реки Ориноко. Уже в будущем году Белоруссия рассчитывает добыть там около 1 млн т нефти, которую будет реализовывать через венесуэльские компании в третьи страны.

Между Белоруссией и Венесуэлой уже заключено свыше 70 двусторонних договоров, а также подписаны контракты на сумму около $650 миллионов. В настоящее время стороны приступили к реализации таких важных проектов, как создание совместных предприятий по сейсморазведке, добыче нефти, производству стройматериалов.

По уровню хозяйственного развития и экономического потенциала Венесуэла традиционно входит в число ведущих государств латиноамериканского региона. Страна обладает богатейшими запасами нефти, газа, железной руды, угля, золота, бокситов и других полезных ископаемых. Определяющую роль в экономике страны играет нефтедобыча и нефтеперерабатывающая промышленность. Поступления от нефти составляют около 87% всего объема венесуэльского экспорта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss