Кто владеет информацией,
владеет миром

Aкция Координационного Комитета жильцов общежитий Москвы

Опубликовано 02.06.2005 автором М.Дороненко в разделе

1 июня около здания общежития в Ясном проезде состоялся митинг, организованный Координационным Комитетом общежитий г. Москвы, Революционной Рабочей Партией и Союзом Коммунистической Молодежи. Жильцы дома, вышедшие на митинг протестовали против действий ГУИНа, который буквально оккупировал дом, начал устанавливать там свои порядки и выселять людей.

Член инициативной группы этого общежития Ирина Бергалиева в своемвыступлении высказала свое возмущение творящимся полицейским беспределом, когда людям угрожают, вызывают на ночные допросы, избивают. Среди выступавших был также представитель беженцев из Абхазии, которые проживают в этом общежитии с 1993 года.

Надо сказать, что жильцы разных национальностей проявляют настоящую интернациональную солидарность друг с другом. И как не пытались работники ГУИНа вбить клин между русскими жильцами и беженцами, это им не удалось. На митинге выступила представитель инициативной группы с общежития на Бауманской, где люди страдают от аналогичной проблемы. Она выразила свою солидарность собравшимся на митинге.Представитель РРП М.Дороненко и представитель СКМ А.Карелин в своихвыступлениях особо подчеркнули необходимость самоорганизации и солидарных действий. Под конец мероприятия на митинге появилась известная правозащитница Людмила Алексеева. Она сообщила, что о ситуации в общежитии был поставлен в известность уполномоченный по правам человека Лукин.Особую активность на митинге проявили сотрудники милиции и особенно местный участковый А.А. Головин, который сначала начал убеждать членов РРП и СКМ в том, что жители общежития дезинформируют их об истинном положении дел в доме, пытался втереться в доверие, просил чтоб его ставили в известность о готовящихся мероприятиях, а потом занимался демагогией перед всеми собравшимися людьми. Но жители окружили участкового плотным кольцом и высказали все, что о нем думают.

Такое внимание со стороны милиции к тематике митинга не вызвало ни у кого удивления: ведь местная милиция находится в сговоре с ГУИНом. Например начальник местного УВД, который так же пытался "парить мозги" собравшимся на мероприятии, ранее уже обещал отправить в тюрьму активистку инициативной группы Ирину Бергалиеву.Состоявшийся митинг - это первая акция созданного недавно Координационного Комитета жильцов общежитий г. Москвы. Процесс самоорганизации жителей московских общежитий пока в самом начале и впереди предстоит еще большая работа по организации людей на борьбу за свои права.

Фоторепортаж



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss