Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюков предложил услуги извозчика американским оккупантам в Афганистане

Опубликовано 17.09.2010 в разделе

армия сша афганистан
Сердюков предложил услуги извозчика американским оккупантам в Афганистане

Россия готова предоставить международным силам по стабилизации в Афганистане самолеты военно-транспортной авиации, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков.

«Мы готовы в случае необходимости предоставить на возмездной основе этим силам самолеты военно-транспортной авиации», - сказал министр обороны России в Вашингтоне в беседе с российскими журналистами. «Нам это тоже в определенной степени выгодно, поскольку позволит загрузить нашу военно-транспортную авиацию», - отметил Сердюков.

Он подчеркнул, что военно-транспортная авиация России может быть поставлена в интересах как международной коалиции в Афганистане в целом, так и каждого ее участника в отдельности. «Мы не только с американцами, но и с французами на эту тему говорили», - сказал глава военного ведомства.

Он также сообщил, что США планируют закупить у России вертолеты Ми-17 для афганской армии. «Афганцы умеют управлять и эксплуатировать эти вертолеты. Они проще зарубежных аналогов», - пояснил Сердюков. По его словам, американская сторона прорабатывает этот вопрос, «но он, конечно, находится в компетенции конгресса США».

«Мы, в свою очередь, на их запрос ответили, что готовы поставить данный тип вертолета», - сообщил Сердюков.

Как уточнили в российском военном ведомстве, речь идет о возможной закупке США у России для афганских вооруженных сил более 20 Ми-17.


Новость по теме:

Сердюков съездил в Пентагон, где занимался "новым мышлением"



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss