Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину показали в Химках космическую потемкинскую деревню

Опубликовано 09.12.2007 автором в разделе комментариев 9

Путину показали в Химках космическую потемкинскую деревню

Что-то в последнее время высокопоставленные лица зачастили на НПО им.Лавочкина в Химках, занимающееся межпланетными проектами. Вероятно, только после известного апрельского скандала с переносом захоронений рядом с этим предприятием правители государства наконец-то узнали, что совсем рядом со МКАДом такое интересное предприятие существует. В начале предвыборной кампании предприятие посетил Б.Грызлов и распространялся о высадке на Венеру без скафандра, а на следующие день после выборов предприятие посетил лично В.Путин. Цитируем информацию о его визите с официального сайта НПО им. Лавочкина:

 

«ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» посетил президент России В.В. Путин В минувший понедельник Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин посетил подмосковное предприятие ФГУП «НПО им.С.А. Лавочкина», которое является одним из лидирующих в ракетно-космической отрасли страны по созданию автоматических космических аппаратов. В сопровождении первого вице-премьера С.Б. Иванова, губернатора Московской области Б.В. Громова, Руководителя Федерального космического агентства А.Н. Перминова, Г.М. Полищука - генерального конструктора и генерального директора НПО им. С.А. Лавочкина, Владимир Путин осмотрел цех окончательной сборки космических аппаратов.

 

Генеральный конструктор и генеральный директор предприятия Георгий Максимович Полищук доложил Президенту страны космические программы по исследованию Луны, Марса, других планет. В ходе посещения сборочного цеха В.В. Путин ознакомился с продукцией, выпускаемой НПО им. С.А. Лавочкина…

 

"Россия возвращается к планетным исследованиям, это очень важно с точки зрения поиска новых ископаемых, энергоресурсов", - сообщил Г.М. Полищук. Россия начнет выполнять лунную программу на три года раньше, а в ближайшие 8 лет отправит к Луне, Марсу и Венере около 10 аппаратов. Г.М. Полищук рассказал, что первый КА к Марсу будет отправлен в октябре 2009 г. В сборочном цехе Владимир Владимирович Путин смог осмотреть КА "Фобос-грунт", готовящийся по этой программе.

 

По словам Г.М. Полищука, начало лунной программы перенесено на три года раньше, чем планировалось. Первый аппарат к Луне будет направлен в 2009 г., к Венере будет запуск к 2015 г… Руководитель Федерального космического агентства А.Н. Перминов доложил Президенту о подготовленной программе развития отечественной космонавтики на долгосрочный период, проект которой в ближайшее время будет доложен руководству страны. Также Анатолий Перминов рассказал Президенту об основных направлениях работы на ближайшее будущее, в частности о производстве приемников системы ГЛОНАСС.

 

В беседе с журналистами глава государства оценил возможности космонавтики, хорошие перспективы астрофизических и планетных исследований, всего, что связано с безопасностью страны. В.Путин признался, что "доволен тем, что увидел", посещая НПО им. Лавочкина».

 

Еще бы он не был доволен, когда ему рассказали о таких чудесных планах. Однако следует отметить, что Владимиру Владимировичу, мягко говоря, вешали лапшу на уши. Вот как в реальности обстоят дела с программами, разрабатываемым на НПО им. Лавочкина:

 

1. "Фобос-грунт". Сначала обещали запуск на 2005 год. Затем торжественно рекламировали запуск в 2009. Теперь говорят, что могут перенести и на 2011

 

2. марсоход Р.В.Комаева. В 2002 году анонсировали его запуск на 2005 год. В реальности в 2005 и в последующие годы о нем и не вспоминали

 

3. в декабре 2006 года пресс-служба Роскосмоса анонсировала запуск в ближайшие годы5 АМС к Луне, а именно «в 2008, 2009, 2011, 2013 и 2015 годах». Попытки узнать подробности об этих проектах оказались безрезультатны, а теперь и вовсе про это забыли. Теперь вот, как видим, обещают не раньше 2009-го.

 

4. «Радиоастрон». Проект, важный для решения физических вопросов, необходимых для будущих космических исследований. Был назначен на 2007 год, теперь перенесли на 2008, и, вероятно, это не последний перенос

 

5. проект «Венера-Д», внесенный в Федеральную космическую программу. Теперь предлагают «растворить» его в европейском проекте.

 

Продолжать?

 

Зато руководство предприятия утверждает, что оно завалено заказами. Действительно, известны случаи, когда «выгодные» экспортные заказы выполнялись с опережением сроков. А собственные заказы, выгодные для страны, постоянно переносятся.

 

А выполнять эти и многие другие передовые космические проекты придется уже явно не этой компании.

 



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ах, да, тибема ни непонятно...
wolodja написал 12.12.2007 09:31
тибе не кочется верить... така и тема, кого немци вели на расстрела, има тоже не хотелось верить, що енто так... ну и чо?
И чиво тибе, шатун, небонятно...
wolodja написал 12.12.2007 09:29
перед ряжимом поставлена задача уничтожить Россию и ее наордвы ... и ничема больше они не занимаються... лицидейчтвуют... а вота журналюги има помокають...
"Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад"
Урматон Черный написал 12.12.2007 07:31
Практически все наши бывшие НИИ и НПО, из тех что якобы "сохранились и успешно функционируют", превратились в бутафории. Те бюджетные бабки что не разворовали направлются не на оборудование или зарплаты инженерам и научным сотрудникам, а на евроотделку для бутафорского спектакля. Помню в 99-ом Путин приезжал в Курчатовский институт. И вот недавно то же. Прогресс в глубине очковтирательства за 7 лет колоссальный. Короче наше нанобомба самая нана из всех бомб.
Пожалуй
Чужак написал 10.12.2007 11:21
мультик про культик получится полнометражный...
21 век на службу автократии
шрек 2м написал 09.12.2007 18:19
Потемкинские деревни - прошлый век. Еще жопу отрывать, куда-то трястись, дороги перекрывать... Пора Вождю-медвежатнику мультимедиа DVD клепать. Отдельно мультяшка, как развилась электроника, отдельно мультяшка - как развилася сельская хозяйства... Хорошо мультисборник слабать - План Путина, в разрезе нацпроектов. И совсем особняком - мультик про культик личности - нацлидер в кругу соратников.
(без названия)
Мишка-Шатун написал 09.12.2007 16:17
Одно не понятно. Электронику, высокотехнологичные детали для ракет, самолетов и другой техники закупают на западе. Даже телевизор нормальный сделать не могут. И это отставание увеличивается с каждым годом. Вчера Иванов ясно сказал. Деньги есть, а высокотехнологичных заводов, технологий и главное квалифицированых кадров нет. Выйдут на пеньсию старики ученые от СССР и ученых тоже не будет. Кто будет внедрять эти програмы и главное из чего?
Re:
нувориш написал 09.12.2007 14:19
только без Анны на шее
(без названия)
анна написал 09.12.2007 14:05
вот где хорошо деньги отмывать
блеванул?
Евгений написал 09.12.2007 13:16
с чем и поздравляю,пархатый!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss