Кто владеет информацией,
владеет миром

Перестройка в СССР проходила при непосредственном участии агентов ЦРУ в КПСС

Опубликовано 17.09.2010 в разделе комментариев 9

Перестройка в СССР проходила при непосредственном участии агентов ЦРУ в КПСС

В высших эшелонах власти СССР были шпионы, работавшие на зарубежные спецслужбы, утверждает ветеран внешней разведки, генерал Юрий Дроздов. По его словам, был создан особый список, в который вошли члены руководства Советского Союза, заподозренные в нелегальных связях с иностранной разведкой - в первую очередь, американской.

По мнению Дроздова, который более 30 лет проработал в нелегальной разведке и прошел путь от оперативного уполномоченного до начальника управления, именно внедрение шпионов в высшие круги власти позволило Вашингтону узнавать о результатах многих секретных операций. Об этом генерал рассказал в интервью "Российской газете".

"Появились некоторые люди в высших эшелонах власти, которые знать обо всем этом, о наших результатах ни в коем случае не должны", - отмечает разведчик. Сам он рассказывает, что опасался предательства, так как даже агентурные материалы подтверждали присутствие иностранных шпионов в советской власти, пишет РИА "Новости".

В целом, за годы успешной работы в разведке генерал Дроздов не утратил веры в такой способ получения информации. "Потому что всю историю существования мира человек всегда занимался разведкой... И поэтому без разведки, если перечитывать библейские источники, общество жить не может. Разведка нужна в любом государстве. Что касается нашего государства, то нам она обязательно нужна. Мы же хотим правильно строить наши отношения с миром, двигаться вперед. Для этого обязаны обладать и хорошо оснащенной, всесторонне подготовленной нелегальной разведкой", - пояснил генерал.

На будущее российской разведки он смотрит с оптимизмом, даже в век компьютерных технологий. "Почему же нам отказываться от того, чем пользуются все мощные державы. Надо иметь полную картину политического ландшафта, прорабатывать будущую стратегию. Разве это возможно без разведки?" - сказал Дроздов.

Напомним, что крупный шпионский скандал разгорелся в конце июня. Тогда из США выслали целую группу российских разведчиков-нелегалов. Западные СМИ писали о грандиозном упадке разведки в России со времен Советского Союза и вырождении ФСБ, так как за годы шпионажа агенты не смогли добыть стоящих сведений, которых не было бы в открытом доступе в интернете.

Однако бывший директор британской контрразведки Стивен Ландер, возглавлявший MI5 шесть лет вплоть до 2002 года, заявил в августе, что над российскими шпионами рано посмеялись. В документальной передаче о скандале этого лета он заявил, что сам факт существования сети российских нелегалов - то есть, шпионов, работающих без дипломатического прикрытия, - ни в коей мере не предмет для насмешек.

По его мнению, то, что разоблаченные агенты не выглядят сколько-нибудь опасными и кажутся неудачниками, - это часть захватывающей игры. "Вот почему русские часто преуспевают в шпионском деле: такой образ - это своего рода прикрытие. Они винтики машины, очень профессиональной и грозной", - считает Ландер.

Единственное, что изменилось со времен холодной войны, - это цели шпионов, считают эксперты. Теперь они во многом лежат в экономической плоскости, поскольку современная Россия хочет укрепить свою стратегическую позицию в мире за счет своих энергоресурсов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Любопытное, информативное "интервью", верно? Ни одной фамилии! О чём же тогда рассказал генерал? Просто о том, что агенты были? Ишь, какой догадливый - оппозиция об этом говорила и десять лет назад. Нам важно знать - кто именно, поскольку одними подозрениями и догадками суд над врагами совтского народа и разрушителями СССР не наполнишь.

В целом же, тренд - здоровый, верный. Как говорится, кто ищет - тот найдёт. Например, в недавно опубликованной на ФОРУМе.мск статье Игоря Герасимова высказывается категоричное мнение, что реставрация капитализма в СССР была не стихийной, и что сговор фигур влияния Запада и предателей СССР в КПСС с конкретно очерченными "сдачами" и "выгодоприобретателями" существовал чуть ли не на бумаге. Вот узнать бы, кто именно эту бумагу подписывал...

А даже если и бумаги не было: смотрите сами. Откуда у Горбачева, например, Горбачев-фонд? Откуда в этом фонде деньги? Мне говорила дочь одного из сотрудников - мол, деньги в фонде появляются после лекций Горби. Пардон, а кто устраивает эти лекции, почему за эти лекции платят так много, что хватает на целый институт? Верно: послушать, как с кафедры вещает человек, запустивший процесс разрушения непобедимой атомной сверхдержавы - это удовольствие дорогое. И все же - откуда взялся Горбачев-фонд, кто его учредители-попечители? Очень много вопросов ко всем этим (проспавшим контрреволюцию и "сдавшим" родину олигархам) пафосным генералам, боящимся называть фамилии...  


Материал по теме:

Конвертация власти в собственность и обратно



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
123 написал 18.09.2010 11:33
И после этого кто-то еще осуждает Сталина за растрелы врагов народа?
Чего боялся Сердюков?
123 написал 18.09.2010 11:12
От кого прятался Сердюков на американском корабле?
Я думаю, что не от Путина, Медведева и их банд.
Он прятался даже не от народа.
Народ сейчас ничего не может сделать с его предателями.
Он прячется от возможных судебных преследований за измену Родине когда-нибудь в будущем.
Я думаю, что встреча на корабле - это скромная просьба Сердюкова к американской стороне, к которой американская сторона подошла с пониманием.
вредоносная программа "перестройка"
составлена на западе написал 17.09.2010 14:02
Запад - заказчик развала СССР, сгнившая номенклатура - исполнители.
О "сдаче" России-визит Сердюкова в США
SVN написал 17.09.2010 13:42
"Сердюков провел три протокольные встречи, в том числе с глазу на глаз с Гейтсом. Затем состоялся обед от лица министра обороны США на борту военного корабля ВМС США, стоявшего на якоре на реке Потомак."-переговоры на борту корабля ВМС гарантируют ОТСУТСТВИЕ утечки информации.Были прецеденты.http://newsru.com/world/16sep2010/serdukov.html
Подготовка оккупационной администрации
SVN написал 17.09.2010 13:38
"При поддержке Пентагона в Висконсине создается новый центр по углубленному изучению русского языка"-http://newsru.com/world/30mar2010/new_langcenter.html.
День Суда.
Уран 235,СССР написал 17.09.2010 13:05
Когда же настанет Судный День?
"дроздофф"
о написал 17.09.2010 12:37
высунулся чтоб "напомнить" как он много"знает"! ---А ТРЯПКУ ДЛЯ РТА ДЕРЖАЛ НАМОЧЕННОЙ РЯДОМ! УРОД!--И ИМЕННО ИЗ ЗА ТАКИХ козлов -"офмицерофф"-- РАЗВАЛИЛИ СОЮЗ--КАК МНЕ ОДИН ТАКОЙ ЖЕ "ГЕНЕРАЛ" СКАЗАЛ--типа что я сел не в тот поезд--когда вынудил его послать подальше-------ГНИДЫ ОФФФЫЦЕРСКИЕ --НИ ЧЕСТИ НИ РОДИНЫ
Читайте
SVN написал 17.09.2010 12:26
Вячеслав Широнин "Агенты перестройки"-есть в интернете.
без темы
случайный написал 17.09.2010 12:09
Да это и понятно, что распад СССР дело рук Запада и часть бывшего ЦК КПСС.А сейчас: куда не посмотри, все с двойным гражданством, недвижимость и деньги в банках за рубежом.Потому что им бояться нечего.Да об этом даже думать горько.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss