Кто владеет информацией,
владеет миром

В Венесуэле отныне новое социалистическое время, оптимизирующее рабочий день

Опубликовано 09.12.2007 в разделе

В Венесуэле отныне новое социалистическое время, оптимизирующее рабочий день

Венесуэла утром 9 декабря 2007г. перешла на собственное время - стрелки часов в этой стране переведены на полчаса назад. Теперь Венесуэла будет отставать от времени по Гринвичу на четыре с половиной часа, передает Би-би-си.

Решение о переводе часов было принято еще в августе, однако различным международным организациям и самой Венесуэле понадобилось время, чтобы подготовится к переменам.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что смена временного режима поможет жителям чувствовать себя комфортнее, поскольку они будут просыпаться при дневном свете. По словам министра науки и технологий страны Эктора Наварро, перевод часов задуман для "более справедливого распределения в Венесуэле солнечного света".

Однако, как считают некоторые, У.Чавес распорядился перевести время только для того, чтобы время в Венесуэле отличалось от времени в США.

Введение собственной временной зоны - очередное нововведение президента Венесуэлы, который за время своего правления уже успел поменять официальное название страны, а также ее герб и флаг.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss