Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти в РФ не позволят мясу дешеветь

Опубликовано 17.09.2010 в разделе комментариев 1

Власти в РФ не позволят мясу дешеветь
Россия спровоцировала снижение мировых цен на свинину. Фьючерсы с поставкой в октябре на Чикагской товарной бирже упали на 2% до 78 центов за фунт, несмотря на прогнозы резкого подорожания еду, в том числе мяса. Котировки пошли вниз после объявления о новых ограничениях на экспорт в Россию мяса с 2 заводов корпорации Smithfield Foods - Tar Heel в Северной Каролине и Clinton там же. Tar Heel - крупнейший в мире завод по переработке и расфасовке свинины.

О вводе ограничений на поставки мяса сообщил пресс-атташе посольства России в Вашингтоне Евгений Хоришко, сообщает Wall Street Journal. По его словам, приостановлен импорт продуктов не только с американских предприятий, но и с ряда заводов Испании, Голландии, Франции и Германии. «В мясе было обнаружено непомерное количество антибиотиков», - объясняет дипломат.

- Резкое подорожание еды в первую очередь бьет по продажам фуражного зерна, так что нет ничего удивительного, что сельхозпроизводители в ожидании голодной зимы увеличивают забой скота, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как раз обилие дешевого мяса осенью является верным признаком дефицита продовольствия зимой и весной. Власти в РФ нашли повод ограничить экспорт, чтобы не допустить резкого обвала цен на свинину внутри страны в осенний период - мы же понимаем, что антибиотики появились в европейском мясе не вчера. А правительство в первую очередь заботится не об интересах массового потребителя, а об интересе корпораций, чтобы они не очень много теряли на сезонном снижении цен.




Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Справедливости ради ...
ГСМ написал 17.09.2010 14:46
стоит отметить, что сейчас когда фураж дорожает, при низких ценах на импортное мясо, местные производители начнут разоряться - т.е. начнется массовый забой скота. Иначе как обналичить свою собственность и вывести деньги с банкротящегося предприятия?! Нет, ну можно попытаться найти дурака который купит предприятие, но где его найти, когда корма дорожают не подням, а по часам! Таким образом, если не ограничить ввоз дешевого мяса, завтра страна может потерять оставшееся поголовье свиней, да что там свиней, и коров, и овец и т.д. В этом смысле действия правительства понятны и правильны, НО! Спасая животноводов, они вгоняют население страны в еще большую нищету! Вот где собака зарыта - правительство спасает ЖИВОТНОВОДОВ - не тех, кто скотники, трактористы и т.д., а крупных владельцев, инвесторов (да и себя тоже! - гос. программы). А как же с закупкой кормов за рубежом? Почему бы не начали развивать свое сельское хозяйство раньше? Почему сельское хозяйство в таком упадке, что при таких масштабах страны - в Приморье не было засухи! На Алтае засухи тоже не было. А как же урожаи? Или у нас всего несколько областей занимаются сельским хозяйством!? Так и есть! Остальные сельхозугодя пустуют! Если бы земля работала по всей России - засуха в отдельном регионе - это проблема местных сельхозпроизводителей, для страны проблемы нет! А у нас есть! Вот первое вранье Путина. А второе - это что зерна много! Нет зерна в стране! Нет!!!!! Сейчас частично фуражное зерно, его высший и первый сорт смешивают с обычным зерном для поддержания низкой (относительно низкой) цены на хлеб. И чтобы протянуть до следующего лета. Однако история лета 1930 года может повторится. На голубом глазу Путин с Медведевым улыбаются, типа все пучком, а за кадром лихорадочно ищут пути спасения ситуации - следующее лето -> ВЫБОРЫ!!! И даже намек на голод в канун выборов ... это ...ПА!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss