Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция требует возбуждения уголовного дела в отношении Лужкова, Батуриной и Ресина

Опубликовано 17.09.2010 в разделе комментариев 2

Оппозиция требует возбуждения уголовного дела в отношении Лужкова, Батуриной и Ресина
Как сообщил один из организаторов Дня Гнева, координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, утром 17 сентября представители этих организаций направили на имя Генерального Прокурора РФ Юрия Чайки и Председателя Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александра Бастрыкина официальное заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении мэра Москвы Юрия Лужкова, его заместителя Владимира Ресина и супруги мэра Елены Батуриной.

В заявлении, в частности, говорится:

«За последнее время в эфире телеканалов Россия-1, Россия-24, НТВ, Первый канал были показаны сюжеты, посвященные деятельности московских властей, в том числе - Юрия Лужкова, Владимира Ресина и Елены Батуриной.

Исходя из содержания этих сюжетов, следует, что вышеуказанные граждане виновны в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 («Организация преступного сообщества»), 178 («Недопущение, ограничение или устранение конкуренции»), 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств»), 289 («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»), 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем») Уголовного Кодекса РФ.

В связи с этим требуем привлечь Юрия Лужкова, Владимира Ресина и Елену Батурину к уголовной ответственности, предусмотренной законом».

По словам Сергея Удальцова, на следующей неделе активисты Московского Совета и Левого Фронта намерены провести акцию с аналогичными требованиями у здания Генеральной Прокуратуры.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пролетарий написал 17.09.2010 16:04
Московскую банду №1 надо загнать в Краснотуринск только за то,что они сотворили с построенным "Интеко" микрорайоном "Волжский-Волгоградский" в Рязанском районе ЮВАО, в котором, кроме коммерческого жилья, нет ни одной поликлиники,культурных и спортивных объектов, автостоянок,достаточного количества детских садов и школ, из-за чего местные дети, не устроенные туда при отсутствии блата или денег на взятки, ездят в далеко расположенные заведения.
На узких улицах и дворовых проездах,если на них нет припаркованного транспорта, едва могут разъехаться две встречные машины. Здесь из-за этого почти ежедневно происходят ДТП и конфликты.Все тротуары забиты автотранспортом. Во дворах жители за свой счет на газонах делают т.н. экологические автостоянки.При том, что дома построены, в основном, 23-х этажные, ничего не продумано и не сделано для минимального уровня комфортности пароживания.
Более того, эта банда собирается, игнорируя генеральный план Москвы и настроения местных жителей, построить здесь мечеть и медресе, заранее уже провоцируя и разжигая межрелигиозные и межнациональные конфликты. Что-то не слышно о существовании на Рублевке и по месту их жительства этих объектов,СИЗО,собачьих питомников,приемнико-распределителей для БОМЖей,гетто дпя нищих неплательщиков коммунальных платежей,коррупционых и бессовестных экспериментах на жителях округа по принудительному переводу из Мосэнерго в Русьэнерго, а затем обратно; по принудительному,без согласия родителей, обследованию детей на наркозависимость и т.д. и т.п.
Этих инициаторов мало сажать,они тянут за геноцид, людоедство и античеловечность на еще не отмененную высшую меру наказания. Главное, не дать им смотаться за бугор к наворованному.
Набор статей УК нуждается в дополнении
A-Lex написал 17.09.2010 15:02
Тут особо и нечего комментировать. Упомянутые статьи УК относятся ко всей "вертикали". Разве что набор статей далеко не полон.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss