Кто владеет информацией,
владеет миром

Московское метро не будет платить за аномальную жару

Опубликовано 17.09.2010 в разделе

суд
Московское метро не будет платить за аномальную жару
Суд признал необоснованными претензии к Московскому метрополитену из-за летней жары в вагонах и на станциях. Таким образом, суд отклонил иск Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» с требованием устранить превышение температурных норм, уровня шума и недостатки в напольных покрытиях в течение 20 дней, передает ИТАР-ТАСС.

«В удовлетворении иска в защиту неопределенного круга потребителей отказать», - огласил судья резолютивную часть решения. Его мотивы будут изложены позднее.

Как сообщила ранее юрист общества Мария Свиридова, юристы московского метро ссылаются на то, что им на высокую температуру никто не жаловался, «а вопрос аномальной жары к метро отношение не имеет». Она добавила, что во время подготовки к слушаниям ответчики просили оставить иск без рассмотрения, и судья отложил разрешение данного ходатайства на последующие заседания.

В своем иске заявители отмечают не соответствующую санитарным нормам жару в вагонах поездов - температурные рекорды в «подземке» достигали 32 градусов, в то время как санитарные нормы составляют 28 градусов.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss