Кто владеет информацией,
владеет миром

Автобус в Невинномысске был взорван из центра?

Опубликовано 09.12.2007 в разделе комментариев 15

Автобус в Невинномысске был взорван из центра?

В результате взрыва рейсового автобуса Пятигорск-Ставрополь, произошедшего вечером в воскресенье на автовокзале в Невинномысске, два пассажира погибли и 13 пострадали. Погибшие - две женщины. Шесть человек были госпитализированы. Три человека находятся в реанимации, один из них - в крайне тяжелом состоянии, двое других - в тяжелом состоянии, состояние еще троих пострадавших оценивается как средней тяжести.

Первая пассажирка скончалась сразу на месте происшествия, другая - в реанимации горбольницы Невинномысска, куда она была доставлена после взрыва.

Сейчас известно, что взрыв прогремел сразу после прибытия автобуса в Невинномысск, когда пасажиры в основном вышли из салона на улицу. В противном случае жертв могло быть больше.

Водитель «Икаруса» не пострадал и сейчас находится в УВД Невинномысска. Автобус полностью сгорел.

Как полагает позвонивший в редакцию политолог Руслан Саидов, заказчиков этого преступления нужно искать в центре, хотя исполнители могли быть и местные.

"Теракты в России имеют очень характерную специфику, - считает Руслан Саидов. - Они всегда связаны с календарными политическими событиями и у в результате этих терактов никто не выдвигает никаких требований, никогда не появляется завлений каких-нибудь террористических групп. Просто взрывают и все. Кому это надо? Каждый волен догадываться в меру своего рассудка. Понятно, что взрыв в Ставропольском крае должен ассоциироваться с Чеченской республикой, вообще с Северным Кавказом. Но сегодня в Чеченской республике нет никого, кто мог бы пойти на такое преступление. Конечно, всегда могут найтись несколько отморозков, способных на любое злодеяние, но даже самые радикальные, самые экстремистски настроенные исламисты стремятся выглядеть в глазах общества позитивно. Но в чеченском обществе сегодня нет людей, которые бы сказали: "Вот какие молодцы, убили двух женщин!" Нет никого, кто бы посмел взять на себя такое преступление и потом мог смотреть в глаза людям. Поэтому я думаю, что заказ на теракт пришел откуда-то извне. Римляне говорили "ищи кому выгодно".

- Я согласен с Русланом Саидовым в главном, в том, что взрыв слишком уж приближен к календарному плану выборов и слишком бессмыслен для любого радикального подполья, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, находящийся на Украине. - Прошло меньше полутора месяцев с момента взрыва автобуса в Тольятти. Мы узнали причины теракта, мы узнали имена заказчиков? Мы вообще нихрена не узнали! Но почему же не подают в отставку генеральные и прочие прокуроры, начальники разных следственных управлений и прочие ответственные работники? Вообще, как можно вести следствие о теракте, если нет мотива преступления? Это что, хулиганство, это теракт из озорства, подразнить маму? Почему нам до сих пор не сказали ничего, что может пролить свет на причину этой трагедии? А ведь взрыв в Невинномысске - это абсолютно симметричное преступление, и эти взрывы в автобусах, видимо, в плановом порядке будут продолжаться до тех пор, пока мы все сами не разгадаем "загадку". Как с "планом Путина" - все говорят, никто не знает наверняка. Хочешь не хочешь, а станешь подозревать, что заказ на эти теракты формируется в каком-то таком месте, куда ни прокуратура, ни МВД и носа сунуть не смеют.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВЫ И ЕСТЬ ОДИН ИЗ ЭТИХ ЦЕНТРОВ, из которые учавствуют в подготовке террористов.
Буряченко Нина Михайловна написал 12.12.2007 22:19
Даже если об этом не подозреваете. Хотя для этого уже нужно быть полным идиотом
*******************
Хочешь не хочешь, а станешь подозревать, что заказ на эти теракты формируется в каком-то таком месте, куда ни прокуратура, ни МВД и носа сунуть не смеют.
----------------
Это место Интернет. И делаете это ВЫ!!! О том КАК это делается я впервые написала еще два года назад на этоим же форуме. И я знаю о том КАК на СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ, а не из теории и чужих слов.
И почему в это место не суется ни прокуратура ни МВД - тоже понятно. Во-первых сама власть использует Интернет как ГЛАВНЫЙ плацдарм для ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ против НАРОДА. Телевиидение, как бы это ни казалось странным на первый взгляд, играет менее важную роль в этой ВОЙНЕ. Телевидение - это "ковровые бомбардировки" по пехоте и мирному населению, а Интернет - это огонь "по штабам". Кроме того оно СТРАТЕГИЧЕСКИЙ резерв. Интернет уже используется вовсю против наших ДЕТЕЙ, но готовят его для ТОТАЛЬНОЙ ВОЙНЫ с ДЕТЬМИ.
А во-вторых, поднимут вой всякие правозащитнички типа Баранова и объявят любые действия по наведению порядка в Интернете как покушение на свободу слова.
Для того, чтобы предотвратить такие взрывы и ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ нужно прежде всего в Интернете создать "НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ" и повести атаку на АНОНИМНОСТЬ и БЕСПРЕДЕЛ в Интернете.
Но для этого нужны ВЗРОСЛЫЕ внутренне свободные ЛЮДИ, а не рабы и аморальные стяжатели. Но таких похоже в России уже не осталось.
Юмористы из Фарвеста
grumbler написал 12.12.2007 14:54

http://rutube.ru/tracks/289187.html?v=ae2fd19cc4a1a7fab2db6803bc73c83d
http://rutube.ru/tracks/289191.html?v=036ecf8244b40d1d63c49c9ae90dfa73
http://left.ru/burtsev/index.html
Re: Про "depo@ и Алексанра...
Александр написал 12.12.2007 11:19
Стеба не будет - не та тема, что бы устраивать шабаш на крови невивинноубиенных.
Все же должна быть мера допустимого даже здесь.
Про "depo@ и Алексанра...
Философ написал 12.12.2007 03:49
По нашим данным начальник "депо" Курского вокзала отпускает взрывные устройства , а "бригада" "Александра" развозит по "точкам".
Это подваерждается нашими оперативными данными...
Чужаку
Слесарь написал 10.12.2007 10:59
Сейчас в моде не простодушный, а зомбак. Вот на них и рассчитано. По ТВ рихтанули НЛП, а на форумах полирнут. Типа будь как мы.
Re: Опять эти масоны, достали уже!
Игорь, СПб написал 10.12.2007 10:58
Бляха муха, ну где же санитары!?
Американский
Чужак написал 10.12.2007 10:56
На простодушных рассчитано, дальше вчерашнего вечера не помнящих.
"Ты глуп, али простодушен? Будь глуп, это лучше". (А.М.Горький.)
Александру
Слесарь написал 10.12.2007 10:54
Почему до сих пор не раскрыт ни один теракт, включаю такие громкие, как Беслан и Норд-Ост. Почему даже о "Курске" мы знаем только то, что "она утонула". Да потому что все насквозь коррумпировано и прогнило.
Входит в привычку
Американский написал 10.12.2007 10:50
Можно сколько угодно ерничать над Б. и Ф.,но где же преступники ? На испано-франзузской границе бакские сепаратисты убили двух испанских гвардейцев - подозреваемых арестовали через 2 дня. А что с Самарой мы слышим ? Психически ненормальный юноша взорвал и сам погиб. Какой юноша ? Где бабло взял "психически ненормальный" на взрывчатку ? Тишина. В Кабардино - Балкарии, в Невиномыске тоже "психически ненормальные"? У нас что - стада психов по стране бродят с взрывчаткой ? Им что в дурках взрывчатку выдают ? На кого расчитана эта пропаганда - на идиотов ?
деду Федору
Слесарь написал 10.12.2007 10:49
Искренне желаю, чтобы в следующем взорванном автобусе ехал ты или кто-то из твоих родичей.
Опять эти масоны, достали уже!
дед Федор написал 10.12.2007 10:24
Я разгадал эту загадку. Теракт планировался в Ленгли (США). Исполнители, скорее всего, из числа недобитых и ушедших в подполье боевиков. А идеологи этого действа - это те кукловоды, кто направляет дискуссии на данном форуме в сторону очернения российского правительства. Александр немножко неправ: организаторы отсиживаются за океаном, а такие, как Баранов и Саидов или, например, Филин - это рядовые члены тайной международной организации, уходящей своими корнями в масонские ложи.
Re: мое мнение
е-мое написал 10.12.2007 03:41
Остроумно!
Да, уж.
Автобус в Невинномысске был взорван
Banelord написал 10.12.2007 00:12
Господи! Искренние соболезнования всем и спаси господи от такого!
мое мнение
Александр написал 09.12.2007 23:05
Баранов и Филин "жгут" не по-детски - очередное событие в российской жизни, и в очередной раз крайним назначается центр. Указанные господа-политологи из штанов вылезают, дабы "прогнуться" перед неизвестным нам органом. Думать иначе нельзя, не к параноикам же их отнести с фанатизмом их деятельности. Не верю я в коллективное помешательство. Заставляет думать, однако.
Следуя "железной" логике указанных лиц, можно выдвинуть и такую версию: взрыв автобуса имеет "календарную близость" с очень значимым собитием для этих господ, не нашедшим должного внимания обычной общественности - "закрытие" известного интернет-ресурса, специализирующегося на "освещении" подобных событий. Всего лишь версия, я ее даже не буду особо развивать, но она имеет равное право на существование изложенной Б. и Ф.
И эта версия более убедительная, если вспомнить криминалистическое - "преступник всегда возвращается на место преступления". Это про упоминание в статье о тольяттинском подрыве. При моей инкриминации причастие Ф. и Б. уже не кажется буйной фантазией. Вовсе не утверждаю, что Баранов сам ходил "на дело" (хотя судя по его биографии мог иметь серьезные навыки взрывного мастерства) - это мог сделать "кто-нибудь из местных".
Фарвест уже все знает
depo написал 09.12.2007 22:54
Оказывается по оперативным данным Фарвеста с сегодняшнего дня все следы ведут в центр, а Саидов причину придумает. Не в фактах дело оказывавется.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss