Кто владеет информацией,
владеет миром

Участника интернет-форума судят "за оскорбления властей"

Опубликовано 10.12.2007 в разделе

Участника интернет-форума судят "за оскорбления властей"

  Мировой суд оштрафовал журналиста Дмитрия Ташлыкова из газеты "Владимирский край" на 10 тысяч рублей за оскорбление губернатора Николая Виноградова в Интернет-форуме, пишет "Коммерсантъ".
Дело об оскорблении Николая Виноградова тянется еще с весны 2006 года. Именно тогда он подал заявление об оскорблении должностного лица и клевете в свой адрес в прокуратуру, милицию и Федеральную службу безопасности. Сам губернатор требовал привлечь пятерых участников обсуждения по статье "клевета", но состав преступления нашли только в высказываниях владимирского журналиста, внештатного обозревателя газеты "Владимирский край" Дмитрия Ташлыкова.
Виноградов посчитал, что участники городского форума вели обсуждение темы о возможном покушении на главу Коврова Ирину Табацкову в оскорбительной для главы Владимирского региона форме. Кроме того, были довольно резкие высказывания о работе администрации Виноградова.
Особенно на форуме отличился некто Myshkin. Узнать, кто скрывается за этим ником, помог организатор и администратор сайта Kovrov.ru Михаил Годовицын, который согласился сотрудничать со следствием. В отношении Myshkinа было возбуждено уголовное дело по 2 статьям УК РФ ("оскорбление представителя власти" и "оскорбление в публичной форме").

Губернатор Виноградов ни на одном заседании суда лично так и не появился.

Ташлыков  признан виновным по статье "оскорбление представителя власти", сумма штрафа - 10 тысяч рублей. Сам журналист виновным себя не признает. Его адвокат заявил, что уже намерен обжаловать приговор.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss