Кто владеет информацией,
владеет миром

Бориса Березовского в очередной раз пригласила посетить родину Генпрокуратура

Опубликовано 17.09.2010 в разделе

Бориса Березовского в очередной раз пригласила посетить родину Генпрокуратура

Генпрокуратура РФ приглашает бизнесмена Бориса Березовского в Москву, чтобы он мог получить исчерпывающую информацию о своих активах. "Если Б.Березовский забыл, где спрятал похищенные в России миллионы, он может в любое время явиться в Генпрокуратуру России и получить исчерпывающую информацию. Заодно у него будет возможность лично дать показания об обстоятельствах совершенных им преступлений", - заявила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

На днях генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что правоохранительным органам известно нахождение активов опального бизнесмена. Речь идет более чем о 300 млн фунтов стерлингов.

Напомним, 14 сентября 2010г. Генеральная прокуратура приступила к реализации механизма взыскания с Б.Березовского и его сообщников ущерба в размере свыше 60 млрд руб., причиненного ими в результате хищения имущества ОАО "АВТОВАЗ". Похищенное имущество, как отмечалось, было легализовано путем последовательных сделок купли-продажи объектов недвижимости, а также акций таких компаний, как "ОРТ", "ТВ-6" и др., и вывода полученных при этом валютных средств за рубеж.

По результатам расследования данного уголовного дела 25 июня 2009г. Красногорский районный суд Московской области вынес в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова (скрывается в Великобритании вместе с Б.Березовским) приговор, признав их виновными в совершении мошенничества и легализации в особо крупном размере. Согласно данному приговору, вступившему в законную силу, общее наказание, назначенное Б.Березовскому с учетом приговора по эпизоду "Аэрофлот- Andava", составляет 13 лет лишения свободы. В качестве обвиняемых в совершении хищения имущества АВТОВАЗа и его легализации Генпрокуратура России также привлекла Бадри Патаркацишвили и Александра Красненкера, которые умерли до вынесения указанного обвинительного приговора.

Тем не менее на основании вердикта Красногорского районного суда в целях удовлетворения исковых требований потерпевших имущественные взыскания будут обращены как на активы Б.Березовского и Ю.Дубова, так и на объекты собственности Б.Патаркацишвили, А.Красненкера и их правопреемников.

Наряду с международно-правовыми мерами по исполнению указанных приговоров Генеральная прокуратура РФ во взаимодействии с правоохранительными органами иностранных государств продолжает уголовное преследование Б.Березовского и участников созданного им транснационального преступного сообщества, а также действия, направленные на розыск и конфискацию похищенного и легализованного ими имущества, отметили в ведомстве. В настоящее время в производстве органов прокуратуры и суда России, а также ряда зарубежных стран находятся пять уголовных дел в отношении Б.Березовского и его сообщников по десяти эпизодам обвинения.

Кроме того, проводится ряд доследственных проверок по новым фактам преступлений, совершенных Б.Березовским.


Новость по теме:

Генпрокуратура пообещала сделать Березовского нищим

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss