Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутатской неприкосновенности Лугового для Англии не сущестсвует

Опубликовано 10.12.2007 в разделе

Депутатской неприкосновенности Лугового для Англии не сущестсвует

Посол Великобритании в РФ удивлен избранием Андрея Лугового депутатом Госдумы и заявляет, что позиция Лондона по отношению к нему не изменится, передает "Интерфакс". Брентон продолжает настаивать на том, что британские власти не намерены отказываться от требования выдачи Андрея Лугового в связи с делом об убийстве в Лондоне год назад бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

"Мне трудно понять, как Луговой стал депутатом Госдумы. Мы все еще требуем его экстрадиции", - добавил посол. Брентон в очередной раз подчеркнул, что у Лугового неприкосновенность будет только в России. "За рубежом он может быть арестован и судим", - сказал британский посол.

Напомним, что 1 ноября во время своей n-ной по счету пресс-конференции Луговой говорил, что весь следующий год у него уже расписан: "Весь следующий год у меня расписан. Я уже знаю, где буду на охоте, на рыбалке, куда я поеду кататься на лыжах с семьей". Тогда Луговой не уточнил, в России ли он будет кататься, охотиться и рыбачить или планирует подобный отдых за рубежом, но добавил, что, "если бы я жил в Британии, мне было бы грустно и скучно. А я в России". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

Отметим, Луговой как член ЛДПР и второй номер в списке этой партии получает место в Госдуме, что гарантирует ему неприкосновенность, даже в том случае, если в Москве решат провести слушания по делу об отравлении Литвиненко, что маловероятно.

Российская сторона не намерена выдавать Лугового британским властям, мотивируя свой отказ тем, что Конституция РФ запрещает передачу своих граждан другим странам, а для привлечения его к судебной ответственности в России британские следственные органы, по мнению правосудия РФ, не смогли представить прокуратуре РФ убедительных доказательств его виновности.

Прокуратура Великобритании в мае 2007 года обвинила Лугового в убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Проживавший с 2000 года в Великобритании Литвиненко скончался в больнице в Лондоне в ночь на 24 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210. Луговой настаивает на своей невиновности.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss