Кто владеет информацией,
владеет миром

Чувашский милиционер предстанет перед судом за избиение инвалида

Опубликовано 11.12.2007 автором Вероника Григорьева в разделе комментариев 2

Чувашский милиционер предстанет перед судом за избиение инвалида

Уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника полка патрульно-постовой службы МВД по Чувашии Андрея Коренкова в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и насилия (п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ) направлено в Московский районный суд Чебоксар.

23 ноября 2006 года Коренков для выяснения личности задержал Владимира Храпова. Он хотел оформить в отношении мужчины административный протокол за мелкое хулиганство. Храпов возразил, что не совершал правонарушений и что он никуда не пойдет. Тогда Коренков, со слов потерпевшего, несколько раз ударил его резиновой палкой по ногам и телу.

Позже, когда мужчину начали сажать в служебный автомобиль, он вновь начал сопротивляться. Тогда, по показаниям Храпова, милиционеры повалили его на землю и стали избивать.

Все это время гражданская жена Храпова пыталась отбить мужа у стражей правопорядка, показывая им документ об инвалидности Владимира. Однако милиционеры одели на него наручники и доставили в Московский РОВД Чебоксар.

Протокол о совершении административного правонарушения Храповым так и не был составлен. Потерпевший обратился в Чувашскую правозащитную организацию «Щит и Меч». С помощью правозащитников Владимир Храпов добился возбуждения уголовного дела в отношении неустановленных лиц (ст. 116 УК РФ).

Спустя полгода прокуратура выявила обидчика инвалида. Теперь его ждет суд. Сам Андрей Коренков уволился из органов внутренних дел по собственному желанию в ходе предварительного расследования.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну така димократические ряформы началися са того...
wolodja написал 11.12.2007 19:11
чито ментам рачдали дубинки - демократизаторы... зазываются... патом сочдали ОМОН и навучили иха чтарушек по логовам чтучать... обрачтовая димократия называеться... сиводинна енто занываеться вертикаля валсти... причема своло "ВЛАСТЬ" горовят непоперхиваячь... котя по канчиистуции валастя вродябы какабы народишке подлому порписана, а евоенная узурпация какажиься пирмступлениема... но като енти канисатилатуции ва России соблюдаеть и тема более карантируеть... таковых придурикова мочно токко па ТВ увитеть...
(без названия)
Читатель написал 11.12.2007 06:18
Это только еще раз подтверждает невиданное зонное варварство и цинизм совкотолп люмпенов называемых себя уворованной у украинцев национальной идентичностью т.е. "руские". Этому неЧувашскому лаптю организованной криминальной системы сортиростана невдомек, что он формально не является ни судъей, а ни палачом-истязателем. Ему вонючему быдлу содержащемуся за счет общественного кошелька ну совсем не доходит в козлино-раздолбайскую репу, что он черне-совкохам совершает
противозаконные и в высшей степени антигуманные акты. Его дикого монголо-смерда НИКТО и НИКОГДА НЕ УЧИЛ элементарным правилам поведения в отношении себе подобных. Конечно таких идиотов более 90% в этом лубяно-воровском сортире и мне,
как и другим читателям не нужно бы видимо было реагировать на подобное. Но с другой стороны, даже законченные негодяи слыхали о том, что лежачего бить не по мужски. Никого не нужно бить вообще. Но вскормленные человеческой плотью сотен миллионнов невинных людей, вести себя здраво не могут из-за их гнилой генетики.
Будь у меня возможность, то я бы это всемирный лепрозорий излировал навсегда от остального мира людей. Никаких сношений с этими безнадежно больными людоедами.
Но из-за... этих углеводородов, придется потерпеть, пока не будет альтернативы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss