Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Владимире активисты СКМ провели у офиса "ЕдРа" правозащитный флешмоб

Опубликовано 10.12.2007 в разделе

Во Владимире активисты СКМ провели у офиса "ЕдРа" правозащитный флешмоб

10 декабря во Владимире у стен партийного офиса "Единой России" на улице Мира, д.34 прошла акция в виде флэшмоба, передает корреспондент ИА REGNUM. Шесть представителей Владимирского отделения Коммунистического союза молодежи под звуки Интернационала поочередно, сменяя друг друга, вставали на ступени у входа в офис "единороссов" с плакатами: "Соблюдайте Конституцию", "Свобода выбора", "Свобода слова", "Свобода предпринимательства", Свобода собраний", "Свобода совести". Вся акция продлилась не более получаса. Затем комсомольцы прошли в офис "Единой России", чтобы встретиться с депутатом Госдумы от Владимирской области Михаилом Бабичем.

Заместитель председателя исполкома регионального отделения партии Ольга Хохлова сообщила, что депутата нет. Комсомольцы оставили плакаты в фойе, чтобы "партийцы узнали о том, что волнует сейчас молодежь". Лидер владимирских комсомольцев Магамед Ахматов сообщил прессе причину, которая вынудила их идти к штабу своих противников.

Акция была приурочена к международному Дню прав человека и связана с тенденцией ликвидации прав и свобод, завоеванных в 1990-е годы, все четче проявляющейся в последнее время. "СССР была великой державой, но я не хочу снова в "совок", в который нас загоняют", - сказал Ахматов. Он так же сообщил, что "последней каплей" стала информация о возможном возбуждении уголовного дела в отношении журналистов телекомпании "ТВ-6 Владимир".

Акция проходила в соответствии с законом о митингах, который позволяет проведение пикетов с числом участников - один человек - без уведомления органов власти. Напомним, депутат Государственной Думы Михаил Бабич усмотрел в видеосюжете о митинге в поддержку президента, вышедшем на телеканале "ТВ-6 Владимир" 30 ноября в рубрике "без комментариев", публичное оскорбление президента РФ, а также унижение людей, проживающих в России, по национальному признаку, возбуждение национальной ненависти и вражды и подал заявление в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области. В настоящее время отдел по расследованию особо важных дел следственного управления проводит проверку. "Я несколько раз видел этот сюжет и не увидел ни разжигания национальной розни, ни какого-либо неуважительного отношения к президенту", - отметил Магамед Ахматов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss