Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков "наехал" на парковки для избранных

Опубликовано 18.09.2010 в разделе комментариев 7

Лужков "наехал" на парковки для избранных
Аппарат Госдумы РФ обжаловал в Арбитражном суде штраф в размере 40 тысяч рублей, наложенный Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве на нижнюю палату парламента за организацию незаконной парковки в Георгиевском переулке.

Парковка в Георгиевском переулке оборудована с обратной стороны Госдумы. Переулок в дневное время полностью перекрыт службой охраны. С обеих сторон оборудованы пункты пропуска со шлагбаумами. В ночное время шлагбаумы подняты и открыт сквозной проезд по переулку. Эта стоянка почти целиком занята машинами автопарка, который обслуживает депутатов. Также на нее ставят машины сотрудники аппарата палаты по специальным пропускам. Автомобили гостей и посетителей Госдумы на эту стоянку, как и на парковку на улице Охотный ряд, где также отгорожено несколько полос проезжей части, не пускают.

Госинспекция мотивировала наложение штрафа тем, что палата ограничила доступ на земельные участки общего пользования без оформленных необходимых документов. Площадь незаконно использующейся земли составляет около 400 квадратных метров, заявляют в инспекции.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве наложила штраф на палату еще в августе, однако аппарат Госдумы обжаловал это решение.

Кстати, к зданию Госдумы прилегает несколько парковок - на Охотном ряду, на Большой Дмитровке, на Тверской улице и в Георгиевском переулке.

В 1998 году префект Центрального административного округа столицы издал распоряжение, которым разрешил установить шлагбаумы и специальные ограждения вокруг зоны безопасности у здания палаты.

О том, что Госдума РФ незаконно использует прилегающую к зданию парламента землю под автомобильную стоянку, в конце августа на заседании правительства Москвы заявил мэр города Юрий Лужков. В середине сентября столичный градоначальник вновь вернулся к этой теме уже в эфире телеканала ТВЦ, подчеркнув, что город готов судиться с нижней палатой из-за отгороженного участка улицы.

- Я не знаю подлинных мотивов "наезда" мэра столицы на парковку Госдумы, но уверен, что дело не в принципах абстрактной справедливости, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но именно с точки зрения абстрактной справедливости на этот раз Лужков абсолютно прав.  С какого хрена, извините, возникло у депутатов преимущественное право парковаться в Георгиевском переулке? Сам переулок возник задолго до появления Думы, и принадлежность его городу, то есть всем горожанам, никем не оспаривается. Также и дорожное покрытие подновляется и ремонтируется за счет бюджета, который формируется из налогов всех автовладельцев. Почему же ремонт за общие деньги, а пользование - только для избранных, в прямом и переносном смысле? Другое дело, что в Москве полно столь же странных парковок у других госучреждений, в том числе не только у Совета Федерации, но и у Мосгордумы, и у мэрии. На каком основании чиновники выделяют для себя часть общегородской территории? Мы долго не задавались подобным вопросом, воспринимая это как должное. И следует сказать спасибо Лужкову, что он, хоть и не известно чем руководствуясь, но обратил наше внимание на еще одну несправедливость. Кстати, я бы обратил внимание, что аппарат Дома правительства РФ в 1993-м году прирезал себе очень существенную часть столичной территории - как раз ту, которую после событий августа 1991 года было решено назвать "Площадью Свободной России". Символично...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чинуша написал 18.09.2010 18:27
А где он был раньше?
(без названия)
Чинуша написал 18.09.2010 18:27
А где он был раньше?
МЕТРО
uriy d написал 18.09.2010 05:31
Да и вообще- какого хрена - не баре. На метро, на трамвайчике. Когда лезли "во власть" рыдали поскромным швейцарским министрам и депутатам, а влезли "во власть"-жри в три горла и жопой прихватывай!
(без названия)
Глюг написал 18.09.2010 05:22
Не ну опять ... Это же базарный популизм. В Москве - не просто проблемы с транспортом - в Москве скоро наступит СИСТЕМНЫЙ транспортный коллапс. Давно пора понять - накачивать бесконечно Москву личным автотранспортом - невозможно, не резиновая столица, город изначально не был готов к такой загрузке. В начале делается одна, другая ошибка, а потом начинается борьба за справедливые последствия с привлечением Закона ... Законы не могут заменить инженерных решений. Москва находится в беспрерывном состоянии СУДА и борьбы за выдуманную справедливость ... Подменять Закон о государственных учреждениях - законами муниципальными, хозяйственными - совершенно недопустимо и тем более переводить мелкую проблему в политичекое русло. Все это говорит о назревшей проблеме не стоянок, а масштабного переформатировании городской исполнительной власти. Государство и Москва, как место расположения государственных управляющих структур - это две разные вещи, которые были искусственно физически и идеологически объединены при Советской власти в одно целое. От этих старых привычек надо избавляться вместе с теми людьми, которые не понимают, что города России (в том числе и столица историческая) - должны формироваться на новой ФЕДЕРАЛЬНОЙ экономической платформе. В ближайшем будущем перенос столици России, как государственной высокотехнологичной узловой инфраструктуры вне мегаполисов - вопрос решенный. Об этом постоянно говорили многие великие умы России включая и русских ученых. Сделать это не позволяли социальные потрясения и войны последнего столетия. Но сейчас этот вопрос обязан быть решен. Как все могут видеть - фактическая столица России - Петербург - живет своей жизнью и не страдает от избытка государственных амбиций. Таковым городом должна стать и Москва со всеми своими музейными раритетами. Фетиш Нью Йорка заменила мощь глобалистичной пасторали Вашингтона - это разумно ... для империй. За два века, со времен Петра, Москва превратилась в город православных и великодержавных святынь ... и город-базар, город-склад, город-фабрику, в транспортный азиатский узел России. России нужны еще - не менее пяти СОВРЕМЕННЫХ мегаполисов в стране, чтобы начать реиндустриализацию страны - эти города предстоит построить. Московская же старая моноархичекая модель слияния муниципальной и государственной власти и периферийного управляемого пространства должна быть пресечена - ибо она не имеет никакого рационального будущего, становится тормозом развития России Молодой ...
Незаконные парковки
Нелли написал 18.09.2010 04:06
Будем теперь все за Лужкова? Ах, какой он положительный!
ПО ТЕМЕ : Ю. Лужков "наехал" на парковки для избранных. "НЕЗАКОННЫЕ ПАРКОВКИ-ЭТО БЕДА ГОРОДА" - +++
Слон написал 18.09.2010 02:41

Есть еще дураки, которые это читают..
ПО ТЕМЕ : Ю. Лужков "наехал" на парковки для избранных. "НЕЗАКОННЫЕ ПАРКОВКИ-ЭТО БЕДА ГОРОДА"
+++ Слава+Человек+Гражданин+++ написал 18.09.2010 01:41
ИМЕЮ МНЕНИЕ : "Достаточно и слишком поздно "ВЛАСТЬ" заметила одну из немногих проблем, и спомнила о ЗАКОНАХ-ПРАВИЛАХ-ПОСТАНОВЛЕНИЯХ-ПРИКАЗАХ, о МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ, о ЖИТЕЛЯХ целого региона-горда, о ПРАВДЕ ... . Большие (очень масштабные) "безобразия" имеют место быть в целом регионе-городе во всех сферах жизнедеятельности - это верно, точно, правда. Закон природы и жизни - "НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ" всегда РАБОТАЛ, РАБОТАЕТ и БУДЕТ РАБОТАТЬ - это ПРАВДА. Разгонять снежные облака и дождевые тучи "метлой дворника" намного видимо привлекательней, как и проживать на "ОСТРОВАХ ФАНТАЗИЙ". Всем делом необходимо заниматься, радоваться жизни и успехам всего нашего многонационального общества, как и других народов и народностей. Всем нам необходимо ВЛАСТИ помогать становиться правильной - всем трем ветвям (Законодательной, Исполнительной, Судебной). ЗНАНИЯ и ЗДОРОВЬЕ основное богатство человека и гражданина - всего общества. Как развито общество - так оно и живет. Движение - это жизнь - это успех для всех и для каждого - это победа. Человек - это правильный ТВОРЕЦ - заложено природой. ПОБЕДА в ЕДИНСТВЕ - это точно, верно, правда. С увжением ко всем и к ... . Большое спасибо."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss