Кто владеет информацией,
владеет миром

Польский суд отказался арестовать Закаева

Опубликовано 18.09.2010 в разделе

польша
Польский суд отказался арестовать Закаева

Окружной суд Варшавы не стал арестовывать Ахмеда Закаева, которого Россия объявила в международный розыск по обвинению в причастности к террористической деятельности, передает РИА Новости.

Закаев сообщил журналистам после заседания суда, что сможет находиться в Польше на свободе и в ночь на субботу по московскому времени выступит на так называемом Всемирном чеченском конгрессе.

Подробности судебного решения официально пока не оглашены. Однако, по словам участников процесса, известно, что суд отказался удовлетворить просьбу прокуратуры о применении в качестве меры пресечения к Закаеву ареста на 40 дней.

"Польша - это очередная страна, в которую я могу свободно приезжать", - заявил Закаев журналистам после оглашения решения суда.

"Я не хочу проводить антироссийскую кампанию. Польша выбрала дорогу нормализации отношений с Россией, своим великим соседом, но мы должны стараться, чтобы и Россия стала нормальным государством", - сказал Закаев.

Он поблагодарил польских журналистов за освещение истории с его задержанием в средствах массовой информации и заявил, что сразу отправляется в город Пултуск, где проходит третий Всемирный конгресс чеченского народа.

"Польша - это моя любимая страна, я буду сюда приезжать. Это очередная страна, где я могу чувствовать себя свободно", - еще раз повторил Закаев.

Пока не известно официальное обоснование судебного решения, отпущен ли Закаев на свободу без каких-либо условий, будет ли он в ближайшее время находиться под надзором полиции. Неизвестно также, запрещено ли Закаеву покидать Польшу, выпущен ли он под залог или под поручительство.

 


Новость по теме:

 

В Польше задержан Ахмед Закаев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss