Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине могут существенно ограничить свободу

Опубликовано 11.12.2007 в разделе комментариев 22

На Украине могут существенно ограничить свободу

Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроект, предусматривающий наказание до четырех лет лишения свободы за публичное отрицание Голодомора 1932 -1933 годов как факта геноцида украинского народа. Такое же наказание предусматривается за отрицание Холокоста как факта геноцида еврейского народа.

Как следует из текста законопроекта, размещенного на официальном сайте Верховной Рады, максимальное наказание за публичное отрицание Голодомора (4 года лишения свободы) грозит должностным лицам или тем, кто повторно уличен в этом деянии. В остальных случаях законопроект предусмаритвает ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, либо лишения свободы на срок до двух лет.

- Я полагаю, что это довольно прискорбное начинание для украинской демократии, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Особенно прискорбно, что этот законопроект, учитывая расклад в Верховной раде, имеет много шансов стать законом. Безусловно, наличие так называемого "ревизионизма", т.е. попыток пересмотра общеизвестных исторических фактов, вызывает понятную эмоциональную реакцию, скажем, в еврейской среде, где еще живы воспоминания о Холокосте. И когда какой-то исследователь заявляет, скажем, что Освенцим был не лагерем смерти, а детским оздоровительным заведением, люди, чьи родственники там погибли, бывают возмущены. Но даже в большинстве западноевропейских стран за это в тюрьму не сажают, только в некоторых. Все-таки одно дело сказать какую-то нелепость, а другое дело посадить человека за эти слова в тюрьму. Это как-то не вяжется с идеалами либеральных свобод, восходящими к вольтеровскому "Мне глубоко противны ваши взгляды, но я готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли их свободно выражать".

"Но с Холокостом есть хотя бы полная историческая ясность, - отметил Анатолий Баранов, - нацистская Германия занималась вполне открыто декларированным уничтожением еврейского народа, сохранились документы, свидетельства, вещественные доказательства и так далее. С Голодомором такой ясности нет. Естественно, никто не ставит под сомнение факта жестокого голода в СССР, поразившего не только Украину, но и ряд областей Российской Федерации и Северного Казахстана. Но вот с документальными свидетельствами того, что советское правительство ставило себе целью ликвидацию украинского народа, т.е. именно геноцид - здесь убедительных свидетельств нет. Да и слишком это кардинально расходится с идеологией интернационализма, равенства и братства наций, которая была в СССР господствующей. Фактически с принятием этого закона будет иметь место ревизия уже советской истории, встанет вопрос о запрете определенных идеологий - не только нацизма, но и комунизма, представленного сегодня в парламенте Украины фракцией КПУ. Далеко идущие последствия такого закона налицо. И это, как я уже сказал выше, прискорбно, поскольку ограничивает свободу мысли. Когда вам говорят, что вот об этом лучше вообще не думать, то у вас пропадает желание думать вообще".



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вполне открыто декларированным уничтожением еврейского народа
Валерий написал 13.12.2007 00:42
Странно, как это люди, явно считающие себя незаурядными, откровенно демонстрируют полную несостоятельность. Особенно, натыкаясь на еврейский вопрос. Абсурдность и сознательную надуманность "проблемы" холокоста давно и доказательно осветили ряд компетентных исследователей. На уровне общих соображений это тоже достаточно очевидно. Так нет, нужно периодически "отмечаться", повторяя этот провокационный и унизительный для многих народов изыск.
Re: Не надо
В картузе написал 12.12.2007 09:20
Цыфры в студию, сколько таки жило на Украине народу до голода и после. Причем,в % по национальностям. И эта: Солженицина и Новодворскую в качестве экспертов не предлагать.
Молодец Ющенко, не останавливайся.
GEST написал 12.12.2007 02:14
Следующий Указ, необходимый Украине как воздух - ДВАЖДЫ ДВА БУДЕТ ПЯТЬ! Кто не согласен - к стенке, чего уж тут...
Re: Что, Баранов, совесть мучает?
А.Б. написал 12.12.2007 01:07
Вообще-то я родился на четверть века позже голодомора и не на Украине. Мои дед и бабка, сейчас уже покойные, пережили голод 30-х годов на южном Урале, где вообще не было ни одного украинца. Почему же меня должна мучить совесть?
Мне кажется, что есть люди, просто помешанные на голодоморе. Как есть, например, в России помешанные на жертвах сталинских репрессий, которых тоже насчитывают десятки и даже сотни (!) миллионов. Сами понимаете, спорить с душевнобольными бессмысленно. Но когда законодатель идет на поводу у душевнобольных, это, мне кажется, не очень здорово.
Что, Баранов, совесть мучает?
Не надо написал 11.12.2007 21:27
А ты прикинь %% украинцев в Украине(!) ДО Голодомора и после.
Прикинь также численнность украинцев ДО Голодомора и после.
И обрати внимание, что странным образом голод и в РФ свирепствовал также на территориях, населенных преимущественно украинцами.
Причем - речь идет о миллионах и миллионах людей; по сути, украинцы лишились ТРЕТИ своего состава.
Украинцев погибло во время Голодомора БОЛЬШЕ, чем евреев во время Холокоста.
И, тем не менее, это не геноцид?
Знаешь, достаточно быть просто ЧЕСТНЫМ человеком, чтобы сделать вывод. Ты им являешся?
Интересный "синдром подмены"
А.Б. написал 11.12.2007 21:13
Есть понятийный ряд: Голод-Голодомор-геноцид. Голод не отрицает никто. Но это был не просто голод, а колоссальный голод, у которого появляется имя собственное: Голодомор (по аналогии с Холокостом). Но Холокост был геноцидом. Так может, и Голодомор - геноцид?
Ну а дальше уже красиво наигранное возмущение - всякий, кто не считает голод 30-х годов (Голодомор) геноцидом - моральный урод, отрицающий очевидный факт голода и гибели множества людей, хотя он ничего подобного и не думает отрицать. Цитата:
"Естественно, никто не ставит под сомнение факта жестокого голода в СССР, поразившего не только Украину, но и ряд областей Российской Федерации и Северного Казахстана. Но вот с документальными свидетельствами того, что советское правительство ставило себе целью ликвидацию украинского народа, т.е. именно геноцид - здесь убедительных свидетельств нет. Да и слишком это кардинально расходится с идеологией интернационализма, равенства и братства наций, которая была в СССР господствующей".
Есть только один вопрос - считать голод 30-х годов геноцидом, или не считать. Это предмет возможных расхождений во взглядах. Но считать одну из точек зрения уголовным преступлением - средневековье и дикость. С чем, собственно, и поздравляю участников "дикуссии", наглядно продемонстрировавших уровень своей "европейскости". С таким подходом вы скоро заимеете своего Путина.
да уж, политцензура на Украине торжествует
Алексей К написал 11.12.2007 16:27
в самых худших проявлениях совка. За мысли и убеждения в кутузку.
Нах такая демократия как на Украине. Думаю, что украинцы рано или поздно одумаются и сами скинут своих оранжевых гауляйтеров, а мы им если что поможем.
Самое главное тут будет слово со стороны России. Надеюсь, что хотя бы путинские чиновники не будут прогибаться и скажут все что думают в т.ч. и с помощью газовой трубы в отношении таких вот принимаемых законов.
Хотя, смотришь как они вяло реагируют на латвийский апартеид русских - и такие надежды рассеиваются.
Д-о--о-брое пожелание Баранову
Орт написал 11.12.2007 11:50
Быть съеденым соотечественниками в голодные времена. Но это еще фигня - хуже будет, если съедят его детей. Длается это так : в начале зимы сибирскую деревеньку, в которой живет семья Баранова окружают внутренние войска и выметается все съестное. Войска никого не впускают и никогог не впускают. Деревенька начинает голодать. Тогда специальные проверенные товарищи начинают-таки продавать селянам продукты в обмен на все сколько-нибуть ценное по баснословным ценам. Очень скоро все ценное кончается, поскольку кушать хочеться всегда. Тогда в ход начинают идти мыши, кора с деревьев, сваренная кожа - все... Но и это скоро кончается. А войска по-прежнему никого не впускают и не выпускают... Где-то в далеких столицах в ресторанах столы ломятся от изысканных закусок, играет музыка, танцуют пары и строится счастливое будущее. А вот эта вот деревенька вымирает уся. Некоторых, конечно, съели, потому кака от голода люди просто сходят с ума. И таких деревенек - тысячи, тысячи и тысячи... А умерших - миллионы и миллионы... Поэтому каждый, кто отрицает Голодомор - есть МОРАЛЬНЫЙ УРОД.
Re: баранову
Слесарь написал 11.12.2007 11:44
И вообще, Грача этого поганого надо за разжигание межначиональной розни судить. Конечно, мало кто за этим клоуном идет, но все же. С фашизмом надо бороться.
баранову
терминатор написал 11.12.2007 11:41
Да, глядя на сто сортов колбасы на прилавке, поверить в голодомор сложно. Так, смешной пиар-ход назло "нармальным пацанам". Сытый голодному не верит.
Баранов вроде неглупый мужик, но в данном случае его слегка переклинило. Вольтера даже приплел, слезинки ребенка только не хватает. К статье нужно добавить следующее - в Украине нет разногласий по поводу голодомора. Ни одна серьезная партия и ни один человек в здравом уме не возражает. Только коммунисты булькают что-то против, но оно и понятно - чуют ***** к чьей жопе вилы подбираются. Да и они не правду трясутся, а за кормушку. Единственная интрига состоит в том, что в России до сих пор у власти прямые наследники тех, кто это все организовывал. Сталин так вообще почетный россиянин №1 всех времен. Вот для того, чтобы не было заигрываний с тенями прошлого и делается этот закон. Чтобы раз и навсегда. И не надо плести насчет того, что чекисты дескать и русских гноили. Может русским это нравится. Уж больно жидковаты протесты. Под гебню Россия легла без особого принуждения, как тогда, так и сейчас (кучка интеллигентов не в счет, они в России инопланетяне). Так что в этом вопросе у нас с вами вкусы разные, и неплохо было бы это узаконить.
Отрицать Голодомор может только моральный урод, опасный для человечества
Кодер написал 11.12.2007 11:37
Которому место в тюрьме. Авто заметки, а особенно заголовка - тоже полный моральный урод.
!!!
муха написал 11.12.2007 11:27
1. Очень удивительно слышать из уст любителей российского полицейского тоталитарного строя возмущения по поводу демократии в Украине. Это очень напоминает возмущения покойника по поводу странной живости окружающих.
2. Очень удивительно слышать из уст Грача возмущения о гипотетических фашистах. Это я так понял у КПУ новый политтехнологический прием. Все кто против КПУ - сплошные фашисты.
Впрочем, очень логичный прием после смены "Капитала" Маркса на капитал Ахметова. С капиталистами бороться как бы не с руки. Нельзя обижать кормильцев. Вот и воюют с гепотетическими фашистами. И это когда в мире реальными фашистами остались только КПУ. Это единственная выжившая партия, которая до 41-го года поддерживала Гитлера морально, экономически и политически.
Во истину, громче всех "держи вора" кричит вор.
Re: Читатель - агент Кремля
Мороз написал 11.12.2007 10:53
Хома Брут, жжошь. зачот))
Не согласен с Барановым
Слесарь написал 11.12.2007 10:47
Конечно, в целом СССР смотрится лучше, чем нынешняя латино-американская олигархическая хунта. Свободы слова не было ни тогда не сейчас (сейчас есть интернет, тогда был самиздат, и за то и за другое сажали-сажают, если поймают). Людей за политику сажали и тогда и сейчас (правда тогда не мочили). Зато народ в целом жил лучше. Простой работяга-инженер-колхозник мог купить не только сливочное масло-сыр-вырезку, но и икорку. Конечно, в магазине это было не всегда, даже в Москве и Ленинграде, но можно было купить на базаре - из под прилавка. А какая польза от нынешнего химического-порошкового изобилия на витрине, если оно не по карману трудящимся ? Но Баранов упускает вот что. Почему Чехия - Словакия и др. бывшие соц.страны живут вполне спокойно и достойно, а Россия по уши в говне ? Потому что там вовремя провели люстрацию - запрет партноменклатуре и гэбне занимать руководящие посты. Ельцин на это не решился, вот и живем как живем. Так может не надо мешать Ющенко ? Лучше поздно, чем никогда. Иначе такие ***** как Грач начинают хамить.
Читатель - агент Кремля
Хома Брут написал 11.12.2007 10:36
По засекреченным данным переписи в 1913 году на территории Российской империи проживало 210 миллионов украинцев.
Первым организовал геноцид украинского народа монгольский хан из Голштейн-Гортроппской династии Ники Второй.
С этой целью он развязал первую мировую войну, в ходе которой несмотря на невиданную доселе доблесть, на полях сражений и от бескормицы погибло 20 миллионов украинцев.
Продолжил подлое дело ордынец Ле-нин. В ходе красного террора, на территории Украины было уничтожено более 35 миллионов жителей, преимущественно женщин и детей.
Великой Отечественной войны не было. Это фальсификация. На самом деле по пакту Молотова – Риббентропа монгол Ста-лин развязал войну против армии освобождения, возглавляемой кастильским грандом Степанио Бандеросом. В ходе военных действий в 41-45 годах погибло 85 миллионов украинцев, а еще 30 миллионов умерли от голода.
Если бы не москали, сегодня в мире проживало бы не менее 800 миллионов украинцев, а Украина простиралась бы от Атлантики, до великих Американских озер еа востоке и Хургады на юге.
Такое преступление забыть и простить нельзя.
Позор Читателю, подло, в угоду Кремлю, искажающему историю и занижающему цифры потерь великого народа.
почитателю
В картузе написал 11.12.2007 10:14
Ты чего *****, опять ключи от ординаторской *****? А ну марш в палату. Клистир и галоперидол тебя уже заждались.
хохлу-читателю
Мороз написал 11.12.2007 09:57
Смешные вы, хохлы. Вам лишь бы поскандалить)) Ты вот все истинных славян считаешь, а что же тогда Брежнев сначала был украинцем, а потом вдруг в русские записался? Потому, что он типичный хитрожопый хохол, много вас таких.
У меня дед покойный с Украины, с Черниговщины, отец его (прадед мой) был на поселение сослан, по обвинению в кулачестве. Во время ВОВ деда из блокадного Ленинграда, где он служил, эвакуировали на Урал. Вероятно, большевики в Питере специально деда довели до истощения, потому, что он украинец )) А на Урале его приютили, дали кров и работу. Ну любовь он уж сам встретил.
забавно, сколько здесь бандеровцев.
__ написал 11.12.2007 09:03
.
Необходима депортация фсбдиста Баранова обратно в рашку.
123 написал 11.12.2007 08:47
Ну ты посмотри. Баранов оказывается не баран, а свинья. Не успели его в дом принять, а он уже учит хозяев дома, как им себя вести. А не пора ли тебе барано-свинья уебывать обратно в свою рашку. Чемодан-вокзал-росия, тебе чмо. Незабудь других кастрированых козлов за собою увести в рашку.
Re: фашисту
pdtplf написал 11.12.2007 08:11
После уничтожения СССР в ряде бывших республик к власти с помощью западных спецслужб прорвались местные националисты фашистского толка или откровенные фашисты как республиках Прибалтики. Все их действия в фарватере политики уничтоженного фашистского рейха получают одобрение современного европейского фашизма скрывающегося под маской демократии. К сожалению, мир окончательно так и не справился с очисткой человечества от раковой опухоли фашизма.
Бардак , который происходит на Украине, привел к развалу и разворовыванию всего , что создал трудолюбивый украинский народ в составе СССР. Проблем у нормального президента сверх меры , что бы восстановить республику (самостоятельным государством Украина никогда не была), но западная марионетка , у который совсем другие цели вместо восстановления , нацелена на оголтелый антисоветизм! Попытка отвлечь внимание своих народов от полного провала такой политики путем антисоветской , антирусской риторики характерно для целого ряда республик (Грузия, Эстония и др.).
Нынешний российский режим не далеко ушел от этих марионеток. Сегодня в России можно также наблюдать антисоветизм на государственном уровне. Основа антисоветизма разделять и властвовать – это оружие современного демофашизма! Противопоставить этому оружию можно только объединением всех честных людей в ЕДИНЫЙ АНТИФАШИСТСКИЙ ФРОНТ !
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss