Кто владеет информацией,
владеет миром

Бизнесмен, оправданный по делу Холодова, получит 7 млн рублей компенсации

Опубликовано 11.12.2007 в разделе

Бизнесмен, оправданный по делу Холодова, получит 7 млн рублей компенсации
 Московский окружной военный суд (МОВС) взыскал более 6,5 млн рублей с государства в пользу четвертого оправданного по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова за незаконное уголовное преследование, сообщает "Интерфакс. Таким образом был удовлетворен частично иск предпринимателя Константина Барковского.

 Константин Барковский - лейтенант запаса, подозревавшийся в убийстве журналиста газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова. Он был обвинён, а потом дважды оправдан Московским окружным военным судом в 2002 и 2004 годах.
Сам Барковский требовал возместить ему более восьми миллионов рублей.
В то же время суд отказался обязать Генпрокуратуру РФ принести К.Барковскому извинения, сославшись на то, что ранее извинения оправданным по данному делу приносила Главная военная прокуратура.

Павел Гусев, главный редактор газеты "Московский комсомолец", назвал судебное решение о выплате компенсации Константину Барковскому, оправданному по делу об убийстве  "большой ошибкой и глупостью". "Мне стыдно за такие решения.  Это очередной подвиг российского судопроизводства, которое устанавливает свои рекорды ежедневно. То, что происходит с делом Холодова - это абсолютная профанация, разработанная высокопоставленными бывшими военными и сотрудниками спецслужб, которые не дают в обиду своих", - заметил П.Гусев в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В пользу этого утверждения, по его словам, говорит тот факт, что дело в отношении людей, которые давно не являются военными, рассматривалось военным судом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss