Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сургуте более тысячи детей отчислены из школ

Опубликовано 02.06.2005 в разделе


Источник: "Сургутская трибуна"

Неприятный сюрприз получили ко Дню защиты детей более тысячи разновозрастных учащихся школ Сургута: с 1 июня они автоматически исключены из образовательных учреждений.

Как отмечает "Сургутская трибуна", это дети мигрантов, незаконно проживающих на территории России. Теперь ребятам будет весьма проблематично получить в Сургуте образование, пока их родители не оформят все необходимые для легального проживания документы.

По словам начальника управления по труду и миграции, заместителя председателя межведомственной миграционной комиссии Любови Федоровой, согласно законодательству, незаконно находящиеся на территории РФ иностранные граждане не могут пользоваться социальными гарантиями, предоставляемыми законным мигрантам. В число этих гарантий входит и право на получение образования. "В 90-е годы в Сургут ехало огромное количество работников со всех точек бывшего Союза. Жили в общежитиях, на койко-месте, затем привезли жен, детей. Своего жилья большинство из них не имеет до сих пор, из общежитий давно выселены. Вот и живут с семьями в дачных поселках, дети, естественно, ходят в сургутские школы", - рассказала Федорова.

По данным издания, в течение апреля и мая школьников и их родителей собирали в учебных заведениях для консультаций члены созданной в этом году городской межведомственной миграционной комиссии. Составлены списки детей мигрантов, проживающих нелегально. До сентября у родителей есть время, чтобы решить проблемы со своим статусом. Специалисты отмечают, что немедленного предоставления всех документов требовать никто не будет. В миграционную комиссию достаточно будет предъявить доказательства, что документы по регистрации находятся в стадии оформления. После этого детям разрешат посещать занятия.

Штрафы за принятие ребенка в школу без необходимых документов достигают 300 тыс. рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss