Кто владеет информацией,
владеет миром

Воронежским убийцам перуанского студента предъявлено обвинение

Опубликовано 27.10.2005 в разделе

Воронежским убийцам перуанского студента предъявлено обвинение

Источник: Интерфакс
Прокуратура Воронежской области предъявила обвинение подозреваемым в нападении на иностранных студентов в Воронеже. Об этом сообщил источник в следственном управлении прокуратуры Воронежской области.

Обвинение по статье 105 части 2 УК РФ ("умышленной убийство") предъявлено студенту Воронежского государственного педагогического университета. Всем 14 подозреваемым предъявлены обвинения по статье 162 УК ("разбой") и статье 116 УК ("побои").

Молодые люди обвинены также в нападении на группу рэперов. Обвинений в рассизме не предъявлено.

Нападение на трех иностранных студентов было совершено 9 октября. Возле базы отдыха "Олимпик" на окраине Воронежа на иностранцев набросились 15-20 подростков с железными прутьями, битами и ножами. От полученных травм скончался перуанец Анхелис Уртадо Энрике. Незадолго до нападения на иностранцев рядом с "Олимпиком" была избита группа рэперов.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны 14 молодых людей, из них 13 человек были позднее арестованы, а с одного взята подписка о невыезде. Пятеро нападавших - студенты Воронежского госуниверситета, Воронежского государственного архитектурно-строительного университета и Педуниверситета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss