Кто владеет информацией,
владеет миром

Пакистан успешно испытал крылатую ракету с ядерной боеголовкой

Опубликовано 11.12.2007 в разделе комментариев 22

Пакистан успешно испытал крылатую ракету с ядерной боеголовкой
Пакистан во вторник успешно провел испытание крылатой ракеты "Бабур" (Хатф VII), сообщают пакистанские телеканалы со ссылкой на военные источники. "Бабур" - крылатая ракета пакистанской разработки, как утверждают, с участием специалистов из США - способна поражать цели на расстоянии до 700 километров и нести различные виды боеголовок, в том числе ядерную.

Испытания по программе "Бабур" начались в 2005 году. За это время увеличилась дальность ракеты и точность попадания. Сообщается, что "Бабур" создан с использованием технологии "стелс", обеспечивающей малозаметность ракеты для радаров. Это уже третье испытание ракеты в этом году. Предыдущие испытания "Бабура" прошли в июле и марте 2007 года.

В августе этого года Пакистан также провел испытание крылатой ракеты воздушного базирования "Раад" (Хатф-VIII). По данным прессы, ракеты "Раад" и "Бабур", имеющие много общего, должны будут стать основными крылатыми ракетами на вооружении пакистанской армии, сообщают РИА Новости.

На фоне явного прогресса в развитии средств доставки ядерных зарядов у Пакистана, столь же "демократический" режим в Кремле успехами в области развития стратегических ядерных вооружений похвастаться не может. Этой осенью был сорван уже пятый пуск баллистической ракеты морского базирования "Булава", чем серьезно ставится под вопрос перевооружения морских стратегических ядерных сил России (МСЯС).

- Перед российскими стратегическими ядерными силами стоят задачи иного порядка, - считает находящийся на Украине главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - С одной стороны, ракетная техника, стоящая сегодня на вооружении СЯС в России безусловно на порядок совершенней пакистанской. И Пакистан, и Китай, и Индия, и Северная Корея фактически "повторяют зады" старых стран-членов ядерного клуба. С другой они демонстрируют явный прогресс, элементы догоняющего развития, а Россия продолжает отставать по всем параметрам. Сегодня мы уже не конкуренты США и их ядерной программе, они обогнали нас на поколение. Но мы продолжаем проваливаться и с уровня Англии и Франции еще ниже.

"Безусловно, выход России из ДОВСЕ ставит перед страной задачу соответствовать стратегическим вызовам, которые теперь не ограничиваются только ядерным противостоянием, - считает Анатолий Баранов. - Я сейчас нахожусь вблизи базы Черноморского флота России. Да, здесь идет какая-то работа - нет, не по переоснащению, а по поддержанию флота на уровне хоть какой-то боеготовности. В настоящий момент я, например, слушаю, как идут стрельбы на море. Действительно, устаревшие корабли стали выходить в море, даже "Керчь" доведена до состояния боеготовности, недавно выходила в море, хоть и не без преключений, но провела стрельбы. Но все это задачи такого порядка, какие могли бы стоять перед флотом, скажем, какого-нибудь Гондураса или Румынии, а не ядерной сверхдержавы. Реальное состояние наших вооруженных сил утаивается от общественности, и это не режим секретности, поскольку вероятный противник весь наш развал прекрасно наблюдает и осведомлен об этом в деталях. Еще недавно за 200 долларов можно было купить любой "секрет" черноморского флота, благо теперь Севастополь широко открыт для иностранцев, в том числе из сотрудников иностранных спецслужб. Но скрывается все именно от собственных граждан, которым внушается мысль о какой-то тайной "военной мощи".

- Вот всего лишь один конкретный пример, - заключает Анатолий Баранов. - Недавно в Крыму прошел сильнейший шторм, затонуло восемь судов. Но информация была только по гражданским - а ведь ущерб понес и военный флот. Так, фактически у причальной стенки затонул корабль на подводных крыльях "Владимирец", правда, небольшая глубина позволила его быстро поднять. В Троицкой бухте волной сорвало кран и он пробил борь большого противолодочного корабля, правда, тот осталя на плаву. Затоплены и фактически приведены в негодность многие радиоэлектронные системы на кораблях и на берегу. Вот уровень проблем, которые решает сегодня российский флот, а скоро к ним прибавится проблема перебазирования в Краснодарский край, фактически на пустое место. А в это время Пакистан испытывает новую крылатую ракету, которая способна нести ядерный заряд на расстояние 700 километров. Придет время, и пакистанские ракеты будут иметь радиус и в 7 тысяч километров, а в это время у нас, возможно, все окончательно развалится.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
Гирин написал 13.12.2007 00:27
Ув. г-н А.Баранов,
вам ли не знать, что вероятный противник России вел и ведет последовательно, методично и целеустремленно мониторинг социальных
процессов в РФ НА ВСЕХ уровнях, благо у него есть на это и кадры и деньги. Я уверяю вас, он знает ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ситуацию не только вообще но и очень конкретно, вплоть до психологичеких портретов соотв. персон.
В свое время по СССР были защищены СОТНИ диссертаций. Пропаганда СССР
все как бы смеялась над всем этим. Некоторые до сих ничего не поняли.
Как говорят умный поймет а дураку обьяснять бесполезно.
Гирин
(без названия)
Андрей написал 12.12.2007 22:13
Полностью поддерживаю Альберта из Грозного. Хорошо сказал. В одном топике описана ВСЯ история америкосов как нации.
ПС: я сам Русский. С Заполярья.
ПС1: И хватит ныть(это к Русским).
9-я СПЕЦРОТА )))))
grumbler написал 12.12.2007 18:19

Вернемся на мгновение во времена СССР, в далекую уже эпоху перестройки и гласности. Конец 80-х годов. Афганистан, район Шинданд. Спецподразделение «Н» (наркотики) ГРУ. Командир – Косяков Леонид Леонидович. Заместитель командира – Лихвинцев Алексей Александрович. В состав спецгруппы «Н» входят также офицеры Саидов Руслан Шамильевич и Суриков Антон Викторович. Задача группы – борьба с караванной транспортировкой наркотиков и внедрение агентуры в наркотрафик. Группе покровительствовал большой чин в ГРУ и позволялось очень многое, в том числе несанкционированные и неконтролируемые контакты с представителями американских спецслужб. После Афганистана пути доблестных военных разведчиков на некоторое время разошлись: кто-то разворовывал арсеналы группы советских войск в Германии и продавал оружие косовским албанцам, кто-то тренировал «абхазский батальон» Шамиля Басаева, кто-то снабжал оружием ангольских негров в обмен на алмазы. Бурная была жизнь. Но после 1998 года все они стали респектабельными членами Совета директоров «Far West Ltd», где эту теплую компанию дополнили бывшие агенты ГРУ Альфонсо Давидович (гражданин Венесуэлы, выпускник школы ГРУ в Привольном, Николаевская область) и Яков Абрамович Косман. Обозначился и куратор от основного контрагента – господин Ф. Эрмарт, бывший директор Центра стратегических оценок ЦРУ.
В зарубежных источниках кое-где проскальзывает информация о причастности руководства «Far West Ltd» к организации транзита героина из Афганистана и кокаина из Колумбии, об участии в консультировании сомнительных оружейных сделок, вроде поставки 100 000 автоматов АК из России в Колумбию в мае 2005 года. Но этому, вряд ли, стоит верить. Однако, стоит предположить, что, информация подобного рода, имеется в распоряжении «Укрспецэкспорта», что и определило его негативное отношение к этой компании. Тем не менее, филиал «Far West Ltd» успешно работает в Автономной Республике Крым, где, в основном, занимается подбором военных специалистов для «защиты бизнеса в странах с нестабильным режимом», а проще говоря - вербует наемников в горячие точки.
http://ru.obkom.net.ua/articles/2005-11/15.1647.shtml?yandex
Неужели все так плохо?
Солдат написал 12.12.2007 15:38
Что даже сам Главный Редактор самого форума.мск не в состоянии отредактировать статью о себе и она выходит с бросающимися в глаза опечатками. Давайте заниматься своими делами, а не лезть в чужие?
Re: Re: Re: Re: Re: Баранову
Роман Шухевич написал 12.12.2007 15:14
А чего добавлять то? Все и так ясно пан баранов. Проклинать запад а потом бежать в страну обвиняемую в сотрудничестве с ентим самым западом. Смешно. А что ж в любимую кацапами белорашку не смотались к батьке?
Re: Re: Re: Re: Баранову
А.Б. написал 12.12.2007 14:58
Вы продемонстрировали завидный уровень культуры. Этот форум многие читают, надеюсь, у них появится возможность сотавить впечатление о местечковых националистах, так сказать, из первых рук.
И не надейтесь, я этот пост не сотру.
Может, еще чего-нибудь добавите?
по захвату Президента
Чужак написал 12.12.2007 12:51
Милай, это-то к чему? Али в России завелся такой Президент, что способен сказать: "Родина или смерть!"? Может я чего-то недослышал? подсказали бы...
Re: Re: Re: Баранову
Роман Шухевич написал 12.12.2007 12:45
Поздравляю Баранова(и других кацапских баранов) с тем что в глазах их родного быдла они быстро становятся агентами неведомого запада.
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 12.12.2007 09:17
"...именно этой логикой руководствуется партийная номенклатура КПРФ, ...заявляющая об агентуре глубокого залегания в партии, засланной туда больше 10 лет назад"
Номенклатура все же лучше, чем разные весьма темные личности, Каспаровы и МашЫ Гайдар :)
(без названия)
Альберт из Грозного написал 12.12.2007 09:15
Америка - корень международного тероризма - стояла в истоках создания ядерной инфроструктуры и систем доставки в этой нестабильной стране. Вот америке и достанется - так что афтар не переживай - политят эти головочки через море-океан прямо в ***** пиндостан. эта жирная американская свинья настолько зажралась и своим свиным рылом расшатывает и без того напряженную мировую обстановку - что создается мнение что весь департамент и эта обезьяна гонди срайс больны бешенством тежелой формы! Они ответят за всю ту кровь что бесмысленно и бесчеловечно пролили - ответят за все беды что принесли человечеству - и кара будет ужасна! - она многократно превысит всю ту злость что вы вкладываете подлые западные вампиры в расшатываение мира!!!!!!!! Я вижу это - я вижу смерть и хаос вашей жирной тупой бездарной вероломной вороватой никчемной разложившейся погрязшей в пороке высокомерной лживой паскудной нации - вы недостойны открывать своего рта после всего того что вы принесли миру!!!!!!!!!! будьте вы прокляты бесовское племя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Re:
А.Б. написал 12.12.2007 01:14
Видимо, г-н Гирин, именно этой логикой руководствуется партийная номенклатура КПРФ, выискивающая "кротов" на уровне первичных организаций и заявляющая об агентуре глубокого залегания в партии, засланной туда больше 10 лет назад?
Re:
Гирин написал 11.12.2007 22:36
Г-н Бухлов,
вам говорит что-нибудь имя Эрнст Генри (Ростовский). Так вот он говорил
о новой стратегии в будущей войне - когда СИНХРОННО с нанесением ТОЧЕЧНЫХ ударов по пунктам управления и другим стратегическим (например из Баренцова моря ) ВСТУПАЕТ в действие ПЯТАЯ КОЛОННА по захвату Президента и главных кодов управления. То что эта стратегия прорабатывается вероятным противником не вызывает сомнения как и не вызывает сомнения наличие пятой колонны на ВСЕХ уровнях.
Гирин
Тута как-то пиртенденты ва...
wolodja написал 11.12.2007 20:06
губернаторы ва повольжие... нефтю какабы вичкали... по начтоящиму вычки ставили и дырочки бурили... хотя нефти тута нету уче с 30=х котов поршлого века ичвестно... но пивар был пивар и народишки порклятые колосовали...не токко за саратовского но и за чебокчарского, иля наоборот...
_____________
анаголичным путем витеть ии ряжима... чостаеть путемкинские деревни: наспрожекты вобмана масс... и вочистки касс... вопчем усе путем...
Re: Давно уже решили правители
Мишка-Шатун написал 11.12.2007 17:55
"С Китаем тоже вряд ли какие то войны случатся: Китай ныне воюет на экономическом фронте и ему конфликты ни к чему." Правильно. Зачем воевать. Скоро китайцев за уралом будет больше чем русских. Как раз к 25 году. Учим китайский.
Re: появятся полноценные авианосные группы
Мишка-Шатун написал 11.12.2007 17:50
Даже СССР не имел полноценные авианосные группы. Все верфи развалены, оборудование разграблено и кадров нет и технологий нет и производственной базы нет и ученые уйдут на пенсию и ученых не будет. А скоро и ракет не будет - электроной промышлености нет. Токарей самолетами возят вахтовым методом.
Ситуация аналогичная,...
Экс и вице ч-н ОРУДа написал 11.12.2007 17:31
...США и Россия,Пакистан и Индия.Каждая из этих стран занимает свой сегмент в мировой политике.Если первые в мировом масштабе,то вторые борятся за звание региональных лидеров.Вот и Окраине придется бороться за это звание с Польшей на задворках Европы в ближайшем будущем.
Пакистан с Индией сегодня,это Россия(СССР) в конце 50-х - начале 60-х.Т.е
,они в начале пути.И похвально,то что прекратились стычки между индийцами и исламистами с появлением у обоих ядерного оружия.Ведь это уже другой уровень мышления.
Давно уже решили правители
bumbly-wumbly написал 11.12.2007 16:46
что России нужен только минимум ядерного оружия и внутренние войска. Поэтому деградация ВС являение абсолютно плановое и, наверно, не очень страшное. "Мощности эти будут как минимум удвоены уже через 7 лет." через 7 лет неизвестно сколько будет стоить нефть и металлы, а раз до сих пор ничего осязаемого (кроме бумаги из импортных принтеров) не выпустили, вряд ли на это можно рассчитывать. Не будет никакой войны с Америкой: не нужна им Россия как сырьевой придаток, без тех, кто будет за копейки все это добывать. С Китаем тоже вряд ли какие то войны случатся: Китай ныне воюет на экономическом фронте и ему конфликты ни к чему.
(без названия)
rfvbkm написал 11.12.2007 16:13
зря США экспериментируют с Пакистаном. Как сказал мне друг Юра после прочтения библии и корана(в переводе, конечно)
-"русские за милосердие -татары за справедливость" -(татары -в смысле последователи магомета).
-уже делали американцы против нас АЛЬ -каиду -и кого они теперь боятся? (американцы, в смысле?). -все понимают, что кто у нас самый несправедливый на сегодняшний момент. -тот кто подключил доильный аппарат ко всему миру в целом.
-пусть теперь сосут со своим долларом(лапу, в смысле).
Сведения 2005 года
Таша написал 11.12.2007 14:13
-Последний океанский корабль построен для России в 1998 году;
-Военно-Морской Флот страны сегодня состоит всего из 300 единиц, так как из состава ВМФ за последние 20 лет выведено около двухсот атомных лодок и свыше полутора тысяч боевых кораблей и катеров;
-новой директивой Верховного Главнокомандующего Северный флот должен сократить еще пять атомных подводных лодок, семь боевых кораблей и пять тысяч человек личного состава. - Исполняется неукоснительно, по некоторым пунктам с перевыполнением.
(без названия) - Бухлов (2007.12.11 13:05)
diman написал 11.12.2007 13:29
Ну ты фантазер!!!! Мне то не рассказывай, шизу эту и дезу! Кого где и чем загрузили??? пальцем покажи, Манилов!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss