Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко хочет видеть на посту премьера исключительно Тимошенко

Опубликовано 11.12.2007 в разделе

Ющенко хочет видеть на посту премьера исключительно Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник на заседании парламента внес кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины. На пост министра обороны В.Ющенко предложил кандидатуру Юрия Еханурова, а на должность главы МИД - Владимира Огрызко.

"Для меня большая честь обратиться к национальному парламенту как соборному выразителю интересов украинской нации", - сказал президент в парламенте. Он считает обновление парламента "совместной победой" и выходом из затяжного парламентского кризиса, передает РБК-Украина.

"Сегодня Украина выходит из этого кризиса, но выходит нелегко", - сказал президент. По его словам, "достижение политической стабильности является политическим вопросом номер один". "Политическая нестабильность отбирает украинскую перспективу, украинские возможности", - заявил В.Ющенко.

По словам президента, "думать сегодня об интересах фракции, игнорируя интересы большинства или меньшинства, - это большая ошибка". Но преступлением, по его словам, является игнорирование интересов государства в угоду интересам большинства или меньшинства.

"Стабильность принесет не распределение парламентских комитетов, не распределение портфелей министров, не распределение должностей в президиуме парламента, взаимопонимание принесет политика, которая ставит целью реализацию ключевых интересов государства", - сказал В.Ющенко. "Я был и всегда буду надежным партнером украинского парламента. Ни одно знаковое решение не должно быть принято вне стен Верховной рады", - подчеркнул президент.

Сегодня в ВР было зарегистрировано постановление об увольнении Виктора Януковича с должности премьер-министра Украины в связи со сложением полномочий кабинета министров Украины перед новоизбранной Верховной радой . Также в украинском парламенте зарегистрировано постановление о прекращении полномочий членов кабинета министров.

Напомним, 6 декабря с.г. президент В.Ющенко внес в Верховную раду VI созыва представление о назначении лидера БЮТ Ю.Тимошенко на должность премьер-министра Украины. Народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" (НУ-НС) А.Яценюк был избран 4 декабря с.г. председателем Рады VI созыва 227 голосами из 227. Его кандидатура была предложена 29 ноября главой фракции НУ-НС Вячеславом Кириленко, который до этого считался наиболее вероятной кандидатурой на пост спикера.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss