Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд Татарстана повторно признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела против мента

Опубликовано 12.12.2007 автором Булат Мухамеджанов, Казань, Татарстан в разделе

Верховный суд Татарстана повторно признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела против мента

Верховный суд Татарстана не удовлетворил протест прокуратуры и оставил решение районного суда Казани о признании незаконным постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции без изменений.

Напомним, 17 октября 2006 года, по словам студента одного из казанских университетов Айрата Фахрутдинова, его избили сотрудники милиции. На следующий день Айрат подал в прокуратуру Вахитовского района заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных ему сотрудников милиции. Однако прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, признав действия милиционеров «обоснованными» и регламентированными законом «О милиции».

7 декабря 2006 года отец Айрата обратился за помощью в Правозащитный Центр города Казани, и 18 декабря первый зам прокурора республики отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. За прошедший год прокуратура Вахитовского района четырежды отказывала в возбуждении дела, и каждый раз очередное постановление отменялось по жалобам в вышестоящую прокуратуру, подготовленными правозащитниками.

Специалисты Правозащитного Центра города Казани подготовили жалобу в Вахитовский суд, однако её оставили без удовлетворения. Верховный суд Татарстана отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. На этот раз районный суд признал постановление об отказе незаконным. Прокуратура Вахитовского района не согласилась с решением суда и опротестовала его. Сегодня Верховный суд республики отклонил протест прокуратуры и оставил решение районного суда без изменений. -

 Мы будем продолжать юридическое сопровождение этого дела и добиваться привлечения милиционеров к уголовной ответственности, - заявил председатель совета Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss