Кто владеет информацией,
владеет миром

Увеличение стоимости жилья - следствие роста цен на цемент

Опубликовано 11.12.2007 в разделе

Увеличение стоимости жилья - следствие роста цен на цемент

 Сегодня на заседании правительства города, мэр Москвы Юрий Лужков попросил правительство России и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) разобраться в причинах роста цен на цемент. Ю.Лужков напомнил, что правительство Москвы неоднократно обращалось в ФАС с просьбой разобраться, почему цены на цемент растут столь быстро.

Мэр отметил, что предложения московских властей, в частности, по снижению тарифов на телефонные переговоры, встречает поддержку у правительства. "Мы ожидаем такой же реакции и по ценам на цемент. Пока от ФАС - никакой реакции. А потом население возмущается, почему так растут цены на жилье. Цемент - хлеб строительства", - сказал Ю.Лужков.Мэр Москвы уже обращался в Федеральную антимонопольную службу в связи с ростом цен на цемент, который отмечается на российском строительном рынке. Лужков считает, что "повышение цен на цемент может торпедировать нацпроект "Доступное жилье". В мэрии отмечают, что сейчас на российском рынке цемента сложилась "крайне тяжелая ситуация", передает ИТАР-ТАСС.

 В связи с тем, что компания "Евроцемент" в 2005 году скупила большую часть цементной отрасли страны, формирование цен на рынке цемента приобрело монопольный характер. В начале 2005 года тонна цемента в России стоила 1440 рублей, а с начала нынешнего года возросла в среднем по стране с 2740 рублей до 5260 рублей и с 2900 рублей до 6500 рублей - в Москве.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss