Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин призвал "заморозить" зарплаты и пособия

Опубликовано 18.09.2010 в разделе комментариев 73

Путин призвал "заморозить" зарплаты и пособия
Владимир Путин считает неправильным постоянно увеличивать пособия по безработице и выступает за аккуратный баланс интересов при определении размеров оплаты труда. Об этом премьер-министр РФ заявил в субботу, выступая на торжественном заседании Генсовета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), посвященном 20-летию профсоюзного объединения.

Путин полагает, что правительство и профсоюзы должны взаимодействовать при решении не только вопроса о размере пособий по безработице, но и по величине зарплат. По мнению главы кабинета, для России существует опасность повторить опыт стран Западной Европы, которые "переносят производство за границу и не могут остановить этот процесс".

"Скоро все будет в Китае и Индии, даже высокотехнологичное производство, потому что стоимость рабочей силы там несопоставимая", - сказал Путин.

 


От редакции: Вот сегодня Путин - он всю правду сказал. Как есть. Теперь надо только правильно понять эту правду.

Во-первых, ФНПР - это никакая не организация по защите прав трудящихся, это фиктивные профсоюзы, как фиктивно у нас все - конституция, демократия, правосудие и прочее. Это фактически орган правительства по взаимодействию с трудовыми коллективами, такая PR-компания по разводке рабочих на компромисс.

Рискнул бы премьер произнести такую хрень перед настоящими профсоюзами? Да его бы вместе с охраной погнали бы с трибуны ссаными тряпками! Он наши зарплаты и пособия сравнивает с европейскими и говорит, что мы-де их тут сильно завышенные получаем!

У нас средняя зарплата по промышленности - едва 500 долларов, в Европе пособия по бесработице в несколько раз выше. И что, выходит, наш рабочий и свои пятьсот не отрабатывает, нужно побольше абрамовичам в сверхприбыли отчислять, а то на очередную яхту не хватает?

Да, в Китае рабочий будет делать ту же работу и за 300 долларов, но там, у китайцев, в крупном городе затраты семьи на продукты питания укладываются в 100 долларов в месяц, а аренда жилья - еще в сто. Там у денег покупательная способность другая. А у нас? А у нас многие товары не только сравнялись с Европой, но еще и дороже.

Во вторых, якобы завышенные доходы трудящихся премьера Путина беспокоят, а вот явно завышенные расходы "новых русских" не волнуют совершенно. Вот часы у него на руке тысяч за 40 долларов, и ничего. Его не пугает перспектива, что завтра на его место придет премьер-китаец, который будет вполне доволен часами долларов за пятьдесят. Или что центр управления Россией переместится из Москвы в Пекин, где "коррупционный налог" ниже, а эффективность управления - выше на порядок.

В третьих, вот вам и весь "либерализм" Путина и его питерской команды. Такой вот либерализм, но без либеральных ценностей - свободы там, демократии, прав человека. А зачем? Пусть работают, а зарплату им желательно платить поменьше, а лучше и вовсе не платить. Но чтоб молчали!

Собственно, осмелел Путин после Пикалева и волнений в Кузбассе. Ничего же не произошло - ни голодных бунтов, ни политических требований у забастовщиков. Да и забастовок не очень много, прямо скажем. Пугавший всех АвтоВАЗ вполне себе успокоился, получив довольно вшивую подачку. Так что теперь можно и о людях подумать - как в анекдоте, для начала душ по 200-300.

Чего стесняться-то? Или кого? Если подданным (гражданами язык называть не поворачивается) хоть отливай в глаза - все божья роса.

Казалось бы, раз кризис и работодатели не способны выполнить своих обязательств перед трудящимися (пусть даже по объективным причинам, а не из-за привычного воровства) - ну так передай же трудящимся управление производством! Хорошо, мы согласны - пусть не в полном объеме, а на уровне блокирующего пакета. И пусть рабочие, участвующие в управлении производством, сами и решают, какую зарплату назначить - причем и себе, и директору, у которого она порой в тысячу раз выше, чем у работяги. Люди-то сами себе хуже не сделают.

Но куда там! Это ж революция - дать рабочим самим управлять производством. Вместо этого - "загоним быдло в подвалы"!

А ведь ответ может быть только один - политические требования в ответ на давление правительства и предательство официальных профсоюзов.

Думаю, от имени Оргкомитета по созданию Всероссийского забастовочного комитета пора уже призвать рабочих и вообще всех трудящихся включать в свои требования во время забастовок и других акций протеста требование регистрации новой классовой рабочей партии, вообще - требование расширения политического пространства, возвращения гражданам украденных у них избирательных прав - права не только выбирать, но и самим выдвигаться, либо выдвигать своих представителей на выборы всех уровней. Пусть политических партий будет хоть сто, по ходу разберемся, кто лучше защищает права трудящихся.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 110
Поделиться
Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 29.09.2010 10:07
Ну что ж! Был князь Потемкин-Таврический, был Суворов-Рымникский, был князь Кутузов-Смоленский, теперь русский народ осчастливили явлениями «Путина-Газпромовского». Карлейль писал: «Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима...»
повторить опыт стран Западной Европы
Валерий написал 24.09.2010 23:04
Ну да, это самое страшное, чего надо нам бояться - высоких зарплат. При средней официальной по стране около 500-600у.е. в месяц и при европейских ценах.
пора заморозить
емеля написал 22.09.2010 19:12
Пора давно всех заморозить...оставить только Батуриных, Абрамовичей,Вексельбергов, Хлопониных, Путиных, Медведевых и прочих олигархов и пусть сами на себя работают....
(без названия)
Ми написал 21.09.2010 14:47
бог мой! Который все видит - даже в мыслях не было подобного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В кассу только ради денег? Вероятно чтение мыслей наука сложная. Но в кассу ради этого??? Нет, сбой. Нет нет нет НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!! Иначе с утра в кассе бы все и стояли.
В чистом поле как на ладони и открыт всем ветрам.
(без названия)
ми написал 21.09.2010 13:04
и спасибо за науку
О зарплатах
Ю.К. написал 21.09.2010 10:19
Раскрыть комментарий
Re: Re: И еще...
rozerio написал 21.09.2010 03:24
Капитализм ведет к фашизму - долой капитализм. Против этих ублюдочных оккупантов и их прихвостней пора начинать в....../бороться/ R A F
Re: И еще...
Лирик написал 20.09.2010 23:50
Раскрыть комментарий
И еще...
Читатель написал 20.09.2010 19:33
А правомочна(способна) ли ФНС(налоговая) РФ поинтересоваться доходами федеральных служащих в других странах спрятанных( в недвижке или в деньгах)???на сАмОм вЫсОком уровне?
(без названия)
Читатель написал 20.09.2010 19:30
Раскрыть комментарий
Не Ме
Не Пу написал 20.09.2010 18:20
Для начала с себя начнут.
Назначат себе символически в 1 рубль.
И пенЗию в 0,5 рубля.
(без названия)
старик написал 20.09.2010 16:59
Раскрыть комментарий
Щас...
LevXIII написал 20.09.2010 14:08
Раскрыть комментарий
Приближается конец молодой российской демократии.
Пасюк написал 20.09.2010 11:58
Вот и двигает Путин языком, чтобы чужими руками народ давить. Если народ на любом уровне не дурак, то надо меньше слушать Путина и Медведева, как бы там не изговлялись в адрес русского народа их шестерки. И пусть Путин или Медведев сами издают постановления и указы об уменьшении зарплат, пенсий и так далее. Тогда их дурь всем будет видна.
Re: Re: Долой господ!
Проша написал 20.09.2010 11:32
бежит чекист
В него банкир
стреляет на ходу....
или так:
Бежит банкир
В него чекист
Стреляет на ходу....
??))
Re: Дармоедов -хуева туча
LevXIII написал 20.09.2010 11:15
А уж сколько офисного планктона, передрочивающего никому не нужные бумаженции и файловины... Блин, фак, поц, молодежь жалко, робяты уже с понтами и без навыков, без кругозора, без *****... Когда их сольют - куда они денутся?
Re: Re: Дармоедов -хуева туча
юрий написал 20.09.2010 10:04
а был ли ты в Литве?
(без названия)
Михаил написал 20.09.2010 09:36
Раскрыть комментарий
Re: Дармоедов -хуева туча
Michail написал 20.09.2010 09:32
Раскрыть комментарий
Re:
feniks написал 20.09.2010 08:48
А чем лучше Питер!!!!В былые времена,а сейчас тем более-ВСЕ ДЕРЬМО ПО РОССИИ ПЛЫВЕТ КАК РАЗ С ПИТЕРА И МОСКВЫ.Это не Россия,а продажные города-всегда старающиеся выехать на чужом(т.е.на остальном населении России)х.. в рай.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss