Кто владеет информацией,
владеет миром

Международный Союз трудящихся поддержал требования бастующих во Всеволожске рабочих "Форда"

Опубликовано 12.12.2007 в разделе комментариев 2

Международный Союз трудящихся поддержал требования бастующих во Всеволожске рабочих "Форда"
20 ноября по настоящее время 1500 из 2000 рабочих автомобильного завода корпорации "Форд" в городе Всеволожске Ленинградской области РФ проводят забастовку.

Их требования:
1. Повысить зарплату до 28 тысяч рублей в месяц. Сегодня, по словам рабочих, базовый оклад составляет 15 тысяч. Ради того, чтобы заработать больше, многие трудятся сверхурочно и без выходных.
2. Ввести надбавки за выслугу лет.
3. Ввести систему поощрений.
4. Сделать так, чтобы рабочие завода "Форд" получали потом нормальные пенсии.
5. Улучшить условия труда.

Администрация предприятия, которое производит 75 000 автомобилей в год после начала забастовки выдвинула требование о ее прекращении как предварительном условии для переговоров, которые не будут начаты до тех пор, пока конвейер стоит. Администрация также пообещала повышение заработной платы в 2/3 раза за дни простоя конвейера тем рабочим, которые подпишут отказ от участия в забастовке.

В то же время европейская дирекция корпорации Форд подтвердила, что будет наращивать возможности европейских заводов в Германии и Испании, чтобы скомпенсировать потери от забастовки на заводе во Всеволожске.

Международный союз трудящихся и народов считает, что удовлетворение законных требований рабочих к администрации предприятия транснациональной корпорации "Форд" есть дело всех трудящихся. МСТ выражает свою полную солидарность с бастующими рабочими и призывает другие рабочие организации проявить солидарность с забастовщиками и профсоюзной организацией завода Форд во Всеволожске.

Париж, 7 декабря 2007 г.

Даниель Глюкштейн
Координатор Международного Союза трудящихся и народов

Адрес электронной почты eit.ilc@fr.oleane.com

Entente internationale des travailleurs et des peuples

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем
Атлант написал 12.12.2007 14:04
Из сообщения: "Европейская дирекция корпорации Форд подтвердила, что будет наращивать возможности европейских заводов в Германии и Испании, чтобы скомпенсировать потери от забастовки на заводе во Всеволожске."
- Самой лучшей поддержкой рабочих Всеволжска была бы ЗАБАСТОВКА трудящихся европейских заводов "Форда" в Германии и Испании с аналогичными требованиями. А еще лучше, если бы рабочие предприятий поставщиков ГАРАНТИРОВАЛИ бастующим долговременную поставку комплектующих, с тем, чтобы бастующие, избрав СВОЮ администрацию, могли бы немедленно приступить к работе на СЕБЯ и, соответственно, рассчитаться с поставщиками.
Так, на автомобильных предприятиях "Форда" могла бы начаться РЕВОЛЮЦИЯ СОЗИДАНИЯ, созревание условий для которой происходит сейчас повсеместно. О ней, открывающей новые горизонты развития для каждого человека, для каждой страны, см. в комментариях Атланта здесь: http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Кратко это можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
Нет достаточно информации
Чужак написал 12.12.2007 13:05
по сравнению условий труда и его оплаты:
На других отверточных автозаводах России
На остатках российского Автопрома
На других автозаводах Форда в Европе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss