Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждено уголовное дело по фактам насилия к воспитанникам реабилитационного центра "Открытый дом"

Опубликовано 12.12.2007 в разделе

Возбуждено уголовное дело по фактам  насилия к воспитанникам реабилитационного центра "Открытый дом"
  Ульяновская прокуратура возбудила уголовное дело по фактам применения насилия к воспитанникам реабилитационного центра "Открытый дом". Как сообщили в прокуратуре, во время проверки выявлены случаи применения сотрудниками учреждения антипедагогических мер воздействия. В частности, детей за провинности лишали прогулки, заставляли приседать и отжиматься, а отдельные воспитатели даже допускали рукоприкладство. Если вина педагогов будет доказана, им грозит до 3-х лет тюрьмы.

Медицинские сотрудники центра не заботились о состоянии здоровья воспитанников. В результате этого один из несовершеннолетних, страдавший психическим расстройством, не получил необходимой медицинской помощи и совершил тяжкое преступление в отношении малолетней воспитанницы учреждения.

Прокуратурой также выявлены случаи грубого обращения сотрудников «Открытого дома» со своими воспитанниками. Инструктор по физкультуре и один из воспитателей били детей. Не выдержав такого обращения, 14 воспитанников самовольно покинули реабилитационный центр.

По этим  фактам возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением»). Двое воспитателей уволены, а покинувшие учреждение воспитанники возвращены.

Кроме того, прокурор области внес представление директору регионального Департамента социальной защиты населения, в котором потребовал незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений и наказанию виновных должностных лиц.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss