Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд над Ходорковским, возможно, вновь пройдет в Москве

Опубликовано 12.12.2007 в разделе

Суд над Ходорковским, возможно, вновь пройдет в Москве
  Организовать процесс в российской столице власти решили для того, чтобы поднять рейтинг преемника Владимира Путина.
В Кремле не уверены, что преемник нынешнего российского президента успеет к мартовским выборам набрать нужный процент популярности, а потому там решили воспользоваться приемом четырехлетней давности, пишут «Новые Известия». Имеется в виду борьба с олигархами, чему и послужат  новые обвинения в адрес бывшего главы компании ЮКОС,  причем процесс над ним пройдет не в Чите, где сейчас находится Михаил Ходорковский, а в Москве. Кремль в этом случае сможет также решить еще одну задачу. Западные правозащитные организации, в частности Amnesty International, уже неоднократно критиковали российские власти за нарушения, которые были допущены в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Особенно вопиющим называют незаконное содержание Лебедева и Ходорковского в Чите и возможность проведения суда над ними в этом городе. Перевод экс-главы ЮКОСа в Москву будет служить не правовым, а политическим целям.

Тем временем суд в Чите сегодня должен будет рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении Михаилу Ходорковскому срока пребывания в читинском СИЗО. Одновременно Верховный суд рассматривает протест Генпрокуратуры. Ведомство просит отменить решение Басманного суда Москвы, запретившего вести в Чите предварительное расследование в отношении Ходорковского и Лебедева.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss