Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд над Ходорковским, возможно, вновь пройдет в Москве

Опубликовано 12.12.2007 в разделе

Суд над Ходорковским, возможно, вновь пройдет в Москве
  Организовать процесс в российской столице власти решили для того, чтобы поднять рейтинг преемника Владимира Путина.
В Кремле не уверены, что преемник нынешнего российского президента успеет к мартовским выборам набрать нужный процент популярности, а потому там решили воспользоваться приемом четырехлетней давности, пишут «Новые Известия». Имеется в виду борьба с олигархами, чему и послужат  новые обвинения в адрес бывшего главы компании ЮКОС,  причем процесс над ним пройдет не в Чите, где сейчас находится Михаил Ходорковский, а в Москве. Кремль в этом случае сможет также решить еще одну задачу. Западные правозащитные организации, в частности Amnesty International, уже неоднократно критиковали российские власти за нарушения, которые были допущены в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Особенно вопиющим называют незаконное содержание Лебедева и Ходорковского в Чите и возможность проведения суда над ними в этом городе. Перевод экс-главы ЮКОСа в Москву будет служить не правовым, а политическим целям.

Тем временем суд в Чите сегодня должен будет рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении Михаилу Ходорковскому срока пребывания в читинском СИЗО. Одновременно Верховный суд рассматривает протест Генпрокуратуры. Ведомство просит отменить решение Басманного суда Москвы, запретившего вести в Чите предварительное расследование в отношении Ходорковского и Лебедева.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss