Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра ленинградские свободные профсоюзы и социалисты проведут акцию в поддержку бастующих рабочих "Форда"

Опубликовано 12.12.2007 в разделе комментариев 2

Завтра ленинградские свободные профсоюзы и социалисты проведут акцию в поддержку бастующих рабочих "Форда"
Почти месяц, начиная с 20 ноября 2007г., продолжатся бессрочная забастовка на заводе "Форд" во Всеволожске. Все это время профсоюз рабочих "Форда" пытается вести конструктивные переговоры с администрацией, однако серьезных результатов в переговорном процессе так и не достигнуто.

Администрация завода всюду трубит о том, что производство возобновилось и проблем связанных с забастовкой почти не осталось. Это не соответствует действительности. Администрацией неоднократно предпринимались попытки запустить производство, сначала начала работать одна смена, теперь, с грехом пополам, скомплектовали вторую. Однако нормальной работой в условиях, когда в состоянии забастовки остается большинство опытных рабочих, это назвать никак нельзя.

По сообщению профкома профсоюза "Форд":

"За время работы третьей смены произведено 38 автомобилей, при плане 98.

В первой смене работает большинство офисных служащих - стоят на линии и крутят гайки кто как умеет. Сварщики выполняют работу слесарей, не имея навыков и допусков. Многие, устав работать на три рабочих места, готовы уйти на больничный, потому что эксплуатация тех, кто работает выросла многократно, и потому что администрация преследует свои политические цели, усиливая нагрузку на людей..."

Естественно, качество машин собранных в таких условиях вызывает большие сомнения!

Комитет Солидарных Действий, объединяющий свободные профсоюзы и ряд социалистических организаций Петербурга, в рамках кампании поддержки бастующих рабочих "Форда" проведет акцию "Бастуют рабочие - бастует качество!"

В четверг, 13 декабря, нами будет проведен пикет с элементами театрализованного представления у крупнейшего дилера "Форд" "Аларм Моторс - Озерки".

Пикет будет проходить с 17-15 до 19 часов по адресу Выборгское шоссе, д. 23/1.

Главная наша цель в данной акции - привлечь внимание общественности к действиям администрации завода "Форд", которая, вместо того чтобы договариваться с бастующими работниками, всячески пытается затянуть переговорный процесс, использует административные ресурсы для давления на рабочих, привлекает правоохранительные органы для препятствования проведению законных пикетов у завода.

Администрация завода поставила сегодня своей основной задачей воспрепятствование любыми средствами выполнению требований профсоюза. При этом, менеджмент готов, наплевав на качество сборки автомобилей и производства в целом, запускать конвейер без соблюдения необходимых для качественной работы правил и норм производства.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все сюда
Ден написал 12.12.2007 19:30
http://king.snows.ru/kinger_2267/ Все сюда!!!!!!!! здесь очень клева!!!!!!!! Гарантия подарков обеспеченна! Поездка в Альпы, И сноуборды!
Очень благотворно подействует
Чужак написал 12.12.2007 13:09
на офисных сидельцев - крутить гайки на конвейере.
И очень благотворно на Форд - поток рекламаций на качество сборки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss