Кто владеет информацией,
владеет миром

Переименовать Саратов и Энгельс в город Путин

Опубликовано 12.12.2007 в разделе

Переименовать Саратов и Энгельс в город Путин

  Группа граждан выступила за переименование Саратова и Энгельса в город Путин.
Единое название может понадобиться, если сегодня местные власти одобрят саму идею слияния двух населенных пунктов на Волге. Правда, после этого сторонникам объединения еще придется собрать 24 тысячи подписей для проведения референдума об образовании мегаполиса, пишет сегодня «Независимая газета». Сама идея слияния была озвучена представителями партии «Патриоты России» в период предвыборной борьбы и была воспринята как рекламный ход.

По информации «НГ», городские власти как Саратова, так и Энгельса в успех акции не верят. Однако от официальных комментариев представители администрации и городской Думы Саратова, а также администрации Энгельса отказались. 12 декабря вопрос о возможности проведения референдума об объединении городов рассмотрит постоянная комиссия по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности и защите прав населения Саратовской городской Думы.

  Тема создания агломераций в России в последнее время становится модной. Предложения по объединению крупных городов с пригородами или городами-спутниками существуют в Томске (объединение с Северском), Иркутске (объединение с Ангарском и Шелеховом), Ростове (слияние с Азовом).



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss